Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Сердечный


 15 из 25 
Тип работы

Кулинария Валентинов день Рецепт кулинарный Торт Сердечный Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
Торт Сердечный фото 1

150 г сливочного масла
5 ст.л мёда
0,5 ч.л соды
5 яиц.
мука примерно 3-3,5 чашки.

Торт Сердечный фото 2

На водяной бане растопить мёд, добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду, остудить добавить яица хорошо перемешать и добавлять муку.

Торт Сердечный фото 3

я делала тесто под раскатку, мне неприменно нужны были сердечки, такой формы у меня нет, но я её вырезала из картона который нашла дома)))

Торт Сердечный фото 4

Раскатываем тесто, вырезаем середечко и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку максимум на 5 минут. У меня получилось 14 больших сердец и 5 маленьких.

Торт Сердечный фото 5

Когда все коржи готовы, взбиваем сметану с сахаром и обмазываем коржи, примерно на средний корж выкладываем вишню.

Торт Сердечный фото 6

Можно оставить торт таким

Торт Сердечный фото 7

Я облепила торт перемолотыми орехами и один корж перемолола (у меня орехов мало было), мне нужен был сухой торт, чтоб облепить его мастикой

Торт Сердечный фото 8

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200 г
пищевые красители

Торт Сердечный фото 9

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным

Торт Сердечный фото 10

Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и расскатываем мастику как тесто.
Обтягиваем торт мастикой.

Торт Сердечный фото 11

Маленькое сердце тоже обтягиваем, устанавливаем его на большое сердце.
Чтоб мастика блестела, аккуратно кисточкой смоченной в водке обмазываем весь торт.

Торт Сердечный фото 12

С мастикой я первый раз работала, совсем не расчитала время и торт получился не очень красивый((((

Торт Сердечный фото 13
Ольга Сердюкова

Здорово!!! Спасибо за рецепт!!!

Nokidja

Спасибо за отзыв! цветы