Поделиться:
Пирожное "Брусничка" на каждый день.
Рецепт предельно прост и был взят мной из журнала "Люблю готовить" №11, 2007г. (автор рецепта - Г. Рахмангулова , большое спасибо ей!). А в оформлении коллажа из фотографий мне помогла помощь замечательной Миленочки Строгой, также огромное СПАСИБО!!!! https://stranamasterov.ru/node/310310?tid=302 . Итак, сам рецепт:
Понадобится:
3 яйца,
1 стакан сахара (можно чуть меньше),
1 ч. ложка разрыхлителя,
150 грамм муки,
1 стакан замороженной брусники (можно свежей, можно использовать и другие ягоды),
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
150 грамм сметаны,
5 ст. ложек сахара,
ванилин.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить смешанную с разрыхлителем муку и бруснику. Смешать и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Затем корж вынуть, немного остудить, нарезать прямо в форме на ромбики, или же прямоугольники.
Сметану с сахаром и ванилином взбить и этим кремом смазать разрезанный корж. Вновь поставить в духовку на 5 минут, чтобы крем впитался.
Надеюсь, рецепт пригодится, как когда - то он пригодился мне!
Выгладит очень аппетитно! утащу к себе, поробую испечь - в холодильнике много малины....
Вкусно именно с кисленькой ягодой.