Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное "Брусничка" на каждый день.


 15 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожное "Брусничка" на каждый день Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Пирожное "Брусничка" на каждый день.

Пирожное "Брусничка" на каждый день.

Рецепт предельно прост и был взят мной из журнала "Люблю готовить" №11, 2007г. (автор рецепта - Г. Рахмангулова , большое спасибо ей!). А в оформлении коллажа из фотографий мне помогла помощь замечательной Миленочки Строгой, также огромное СПАСИБО!!!!   https://stranamasterov.ru/node/310310?tid=302 . Итак, сам рецепт:

Понадобится:

3 яйца,

1 стакан сахара (можно чуть меньше),

1 ч. ложка разрыхлителя,

150 грамм муки,

1 стакан замороженной брусники (можно свежей, можно использовать и другие ягоды),

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

150 грамм сметаны,

5 ст. ложек сахара,

ванилин.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить смешанную с разрыхлителем муку и бруснику. Смешать и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекать в нагретой  до 180-200 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Затем корж вынуть, немного остудить, нарезать прямо в форме на ромбики, или же прямоугольники.

Сметану с сахаром и ванилином взбить и этим кремом смазать разрезанный корж. Вновь поставить в духовку на 5 минут, чтобы крем впитался.

Надеюсь, рецепт пригодится, как когда - то он пригодился мне!

gresenok_

Выгладит очень аппетитно! утащу к себе, поробую испечь - в холодильнике много малины....

гость

Вкусно именно с кисленькой ягодой.