Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

" Шарлотка".


 10 из 60 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный " Шарлотка" Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Добрый вечер, добрый день или доброй ночи всем жителям и гостям " Страны мастеров".
В очередной раз хочу поделиться с вами рецептом, уже давно возможно всем, хорошо знакомого пирога "Шарлотка". Ну, а кто не знаком, может попробывать приготовить.

Добрый вечер, добрый день или доброй ночи всем  жителям и гостям " Страны мастеров".
  В очередной раз хочу поделиться с вами рецептом, уже давно возможно всем, хорошо знакомого пирога "Шарлотка". Ну, а кто не знаком, может попробывать приготовить. 
   (фото 1)

Ну начнём).
Эти продукты нам понадобяться для пирога.
ТЕСТО.
масло сливочное 150 г.
сахар 300 г.
яйцо 3-4 шт.
сметана 200 г.
ванилин 7 г.
муку 350 г.
разрыхлятель 1 пачку 5 г.

 Ну начнём).
 Эти продукты нам понадобяться для пирога.
 ТЕСТО.
масло сливочное 150 г.
сахар 300 г.
яйцо 3-4 шт.
сметана 200 г.
ванилин 7 г.
муку 350 г.
 разрыхлятель 1 пачку 5 г. (фото 2)

Масло( комнатной t°) порубить.

 Масло( комнатной t°) порубить. (фото 3)

Затем добавить яйца и сахар+ванилин.

Затем добавить яйца и сахар+ванилин. (фото 4)

Всё взбить венчиком.

 Всё взбить венчиком. (фото 5)

После добавить сметану.
Оставим немного постоять, а в это время приготовим начинку.

 После добавить сметану.
Оставим немного постоять, а  в это время  приготовим начинку. (фото 6)

НАЧИНКА.
Для этого нам потребуеться.
3-4 крупных яблока.
70 г. коричневого сахара.
1 палочка цимта(перетёртая в порошок).

 НАЧИНКА.
 Для этого нам потребуеться.
3-4 крупных яблока.
70 г. коричневого сахара.
1 палочка цимта(перетёртая в порошок). (фото 7)

Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину,нарезать мелкими кубиками.Затем добавить коричневый сахар и цимт.Всё перемешать.

Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину,нарезать мелкими кубиками.Затем добавить коричневый сахар и цимт.Всё перемешать. (фото 8)

Далее, добавляем приготовленную яблочную начинку в тесто, всё перемешиваем.

Далее, добавляем приготовленную яблочную начинку в тесто, всё перемешиваем. (фото 9)

После как добавили начинку,в конце, добавляем муку, и разрыхлитель.
Перемешать.

 После как добавили начинку,в конце, добавляем муку, и разрыхлитель.
Перемешать. (фото 10)

Вылить тесто в разьёмную форму.

Вылить тесто в разьёмную форму. (фото 11)

Теперь займёмся приготовлением сахарной крошки.
САХАРНАЯ КРОШКА.
масло 60 г.
сахар коричневый 50 г.
мука 80 г.
цимт 1 ч.л

 Теперь займёмся приготовлением сахарной крошки.
САХАРНАЯ КРОШКА.
масло 60 г.
сахар коричневый 50 г.
мука 80 г.
цимт 1 ч.л (фото 12)

Все ингридиенты перетереть руками, до крошки.

Все ингридиенты перетереть руками, до крошки.
  (фото 13)

Затем этой крошкой посыпать вылитое тесто в форму(сверху).
Ставим форму в духовку на 60 мин. при t° 180 °.Выпекаем

Затем этой крошкой посыпать вылитое тесто в форму(сверху).
Ставим форму в духовку на 60 мин. при t° 180 °.Выпекаем (фото 14)

Пирог готов!)

  Пирог готов!) (фото 15)

Кусочек в разрезе.

 Кусочек в разрезе. (фото 16)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!! ЗАХОДИТЕ БУДУ РАДА!ангел

jule

как все вкусненько!еда и мастер класс очень понятный.жму руку попробую повторить

agilerie

Спасибо .Удачи.даПолучается вкусно.подмигиваю

краснодарка

Спасибо большое за рецептик! Обязательно испеку. Только вопросик : цимт это корица и наверное коричневый сахар можно заменить белым?еда

agilerie

На здоровье конечно,пользуйтесь.подмигиваю Да цимт это корица.Если хотите то можно, но с коричневым вкус другой,я беру его ещё и ароматизированный. В само тесто я использую белый, а вот для начинки и для крошки коричневый. Это мой излюбленный рецепт, по сути рецептов " Шарлотки" много ,многие готовят по другому.да

Марина Александрова

аппетитно...цветыправда я готовлю шарлотку по другому...

agilerie

Спасибо! Марина я с вами согласна, сколько хозяек, столько и рецептов.даТакой не затейливый, но очень вкусный пирог.еда

светлана блюмберг

Спасибо за МК и за рецепт, очень красиво, простои вкусно. Будем пробовать.

agilerie

На здоровье Света.подмигиваю

Юность

Вкуснятина! Очень люблю шарлотку!

agilerie

Я тоже.ура!Угощайтесь.

Глызина Марина Анатольевна

Какая вкуснатищасупер!супер!супер!. Восхищаюсь вашими работами.браво Спасибо за МК

agilerie

Не за что Марина Анатольевна,очень рада что вам понравилось.даСтаралась всё объяснить доступно.Хотя конечно, готовить и бегать с фотоаппаратом не особо удобно.фото

Коробчук Екатерина

Сразу видно  ХОЗЯЮШКА!

agilerie

Спасибо Екатерина!благодарю

toma_tomusik

Мне у Вас нравится и рецепты очень доступны. К сожалению я не владею этим мастерством.

agilerie

Спасибо вам большое, очень приятно,что вам нравиться.смущаюсьЯ тоже не профи, а просто любитель!да

AKSANA777

Хороший МК! Вкусный пирог. Большой. Моей семье очень понравился. Берите форму для выпечки с высокими краями. Спасибо.

 

agilerie

Не за что конечно.Очень рада ,что семья осталась довольна.подмигиваю

SWETLANA_S

agilerie

Не за что Светлана! Кушайте на здоровье!подмигиваю

Саровочка

Вроде и шарлотка, а чувствую, что в миллионы раз вкуснее)))

agilerie

Конечно онаподмигиваю.Вот только рецепт и в правду у каждого свой!ангелСпасибо!

нина60

Спасибки родная1Обязательно так попробую,иначе пекла по русскому рецепту-тоже нормально,но попроще..благодарю

agilerie

Спасибо и вам Нина, рада вас всегда видеть!!!жму рукуПробуйте,надеюсь что понравиться.Здесь тоже всё просто.да

Любовь Нагаевская

Не давно прочитала про тростниковый (коричневый) сахар, оказывается у нас в России его нет (!!!), а это все просто крашенный патокой свекольный сахар. А я прям страдала раньше по нему, даже в кофе сыпала.

agilerie

Коричневый сахар использую только в кулинарииеда.Никогда не пробовала пить с ним чаи или кофе)).Может стоит попробовать...думаю