Поделиться:
Добрый вечер, добрый день или доброй ночи всем жителям и гостям " Страны мастеров".
В очередной раз хочу поделиться с вами рецептом, уже давно возможно всем, хорошо знакомого пирога "Шарлотка". Ну, а кто не знаком, может попробывать приготовить.
Ну начнём).
Эти продукты нам понадобяться для пирога.
ТЕСТО.
масло сливочное 150 г.
сахар 300 г.
яйцо 3-4 шт.
сметана 200 г.
ванилин 7 г.
муку 350 г.
разрыхлятель 1 пачку 5 г.
Масло( комнатной t°) порубить.
Затем добавить яйца и сахар+ванилин.
Всё взбить венчиком.
После добавить сметану.
Оставим немного постоять, а в это время приготовим начинку.
НАЧИНКА.
Для этого нам потребуеться.
3-4 крупных яблока.
70 г. коричневого сахара.
1 палочка цимта(перетёртая в порошок).
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину,нарезать мелкими кубиками.Затем добавить коричневый сахар и цимт.Всё перемешать.
Далее, добавляем приготовленную яблочную начинку в тесто, всё перемешиваем.
После как добавили начинку,в конце, добавляем муку, и разрыхлитель.
Перемешать.
Вылить тесто в разьёмную форму.
Теперь займёмся приготовлением сахарной крошки.
САХАРНАЯ КРОШКА.
масло 60 г.
сахар коричневый 50 г.
мука 80 г.
цимт 1 ч.л
Все ингридиенты перетереть руками, до крошки.
Затем этой крошкой посыпать вылитое тесто в форму(сверху).
Ставим форму в духовку на 60 мин. при t° 180 °.Выпекаем
Пирог готов!)
Кусочек в разрезе.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!! ЗАХОДИТЕ БУДУ РАДА!
как все вкусненько! и мастер класс очень понятный. попробую повторить
Спасибо .Удачи.Получается вкусно.
Спасибо большое за рецептик! Обязательно испеку. Только вопросик : цимт это корица и наверное коричневый сахар можно заменить белым?
На здоровье конечно,пользуйтесь. Да цимт это корица.Если хотите то можно, но с коричневым вкус другой,я беру его ещё и ароматизированный. В само тесто я использую белый, а вот для начинки и для крошки коричневый. Это мой излюбленный рецепт, по сути рецептов " Шарлотки" много ,многие готовят по другому.
аппетитно...правда я готовлю шарлотку по другому...
Спасибо! Марина я с вами согласна, сколько хозяек, столько и рецептов.Такой не затейливый, но очень вкусный пирог.
Спасибо за МК и за рецепт, очень красиво, простои вкусно. Будем пробовать.
На здоровье Света.
Вкуснятина! Очень люблю шарлотку!
Я тоже.Угощайтесь.
Какая вкуснатища. Восхищаюсь вашими работами. Спасибо за МК
Не за что Марина Анатольевна,очень рада что вам понравилось.Старалась всё объяснить доступно.Хотя конечно, готовить и бегать с фотоаппаратом не особо удобно.
Сразу видно ХОЗЯЮШКА!
Спасибо Екатерина!
Мне у Вас нравится и рецепты очень доступны. К сожалению я не владею этим мастерством.
Спасибо вам большое, очень приятно,что вам нравиться.Я тоже не профи, а просто любитель!
Хороший МК! Вкусный пирог. Большой. Моей семье очень понравился. Берите форму для выпечки с высокими краями. Спасибо.
Не за что конечно.Очень рада ,что семья осталась довольна.
Не за что Светлана! Кушайте на здоровье!
Вроде и шарлотка, а чувствую, что в миллионы раз вкуснее)))
Конечно она.Вот только рецепт и в правду у каждого свой!Спасибо!
Спасибки родная1Обязательно так попробую,иначе пекла по русскому рецепту-тоже нормально,но попроще..
Спасибо и вам Нина, рада вас всегда видеть!!!Пробуйте,надеюсь что понравиться.Здесь тоже всё просто.
Не давно прочитала про тростниковый (коричневый) сахар, оказывается у нас в России его нет (!!!), а это все просто крашенный патокой свекольный сахар. А я прям страдала раньше по нему, даже в кофе сыпала.
Коричневый сахар использую только в кулинарии.Никогда не пробовала пить с ним чаи или кофе)).Может стоит попробовать...