Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розы к чаю


 53 из 58 
Тип работы

Кулинария Валентинов день Рецепт кулинарный Розы к чаю

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Этот рецепт из моего детства. Такие розы мы с девчонками частенько делали на школьные чаепития.
Рецепт прост , а за полчаса получается целая корзина роз… к романтическому ужину.

Этот рецепт из моего детства. Такие розы мы с девчонками частенько делали на школьные чаепития. 
Рецепт прост , а за полчаса получается целая корзина роз… к романтическому ужину.

Надо:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Приготовление:
4 яйца взбиваем со стаканом сахара. Добавляем стакан муки. Должно получиться жидкое тесто.
Разогретый противень смазываем маргарином и столовой ложкой наливаем тесто, как на оладьи (понемножку – примерно третья часть ложки). Края оладушков (лепестков) не должны соприкасаться друг с другом. Выпекаем в горячей духовке 2-3 минуты.
Стебелек розы – покупная «Соломка к чаю».
Достаем готовые лепестки, и, пока они не остыли (Это важно! В остывшем состоянии вы с ними уже ничего не сможете сделать, выпечка получается очень хрупкая. Я доставала из духовки по паре лепестков) прикрепляем (просто сильно прижимаем, но не очень сильно. Это все же не «каменный цветок». При очень большом усилии соломка обломится) к соломке по одному, стараясь придать лепесткам естественную форму. Первый лепесток надо прикрепить так, чтобы соломка не была видна, следующий чуть ниже, третий еще ниже. На одну розу идет от трех, до пяти оладушков. Делаем это в хлопчатобумажных перчатках (руки ведь, не казенные). Я использовала обычные садовые.
Затем кладем цветок на край тарелки, пока он полностью не остынет. Все!
Зы: Противень должен быть достаточно толстым, иначе лепестки почему-то прилипают к нему намертво. В данный момент у меня совсем тонкий противень, и мне пришлось вместо него использовать толстостенную сковороду. Так как она не очень большого размера, то времени я затратила больше чем полчаса.
Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто заглянул.

Аленка К

Спасибо вам за детские воспоминания!благодарю Розочки действительно вкусные и быстро готовятся, сама такие в детстве к школьным "огонькам" готовила.еда

BUSIHAA

спасибо за рецепт. очень хотела попробовать такие. беру в копилку.

ptenec

Спасибо за МК!Возьму на заметочку)))

Вера Хоменко

Спасибо,что напомнили рецепт.

А мы делали из оладушек каллы.

В серединку вставляли цукатик из апельсиновой корки.жму руку

b_l_e_f

Ух, ты, спасибо! Попробую и каллы :)

Коробчук Екатерина

ШИКАРНО!

Глызина Марина Анатольевна

Спасибо за такую вкуснятинку.

нина60

Светик,спасибко за рецептик!А как аппетитно смотрится..,слюни подходят...побежала на кухню,че-нить перехватить..еда

Резя

едасупер!

Ленчик.Б.

Розочки прелесть!

irina liska

Спасибо за рецептик,давно искала,чтоб детишек порадовать,помню их еще с детства.

Светок82

Спасибо огромное за рецептик и воспоминание о детстве! Мне мама такие розочки на вечера делала, все были в восторге от них, а уж какие они вкусные! Всё мечтаю повторить и сделать такие! Вот теперь рискну!)))