Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" - 26


 229 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сериал "Наготовила б я пир воскресные пиршества " - 26 Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Серия такая вот тортиковая :-))) Но тортики не сладкие, а закусочные. Как-то было время и при случае сготовила эту вкусноту. Очень понравились рецептики, да и в реале они действительно вкусные - подтверждаю!!!

Серия такая вот тортиковая :-))) Но тортики не сладкие, а закусочные. Как-то было время и при случае сготовила эту вкусноту. Очень понравились рецептики, да и в реале они действительно вкусные - подтверждаю!!! (фото 1)

Капустно-кабачковый несладкий тортик

Надо:
* 1 кабачок небольшой
* капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
* 3 яйца
* 5 ст. л. муки
* соль
* 0,4 литра сметаны
* чеснок
* сыр твердый – 30-50 грамм
* растительное масло для жарки
Кабачки трем на крупную терку (лучше отжать, т.к. дают много сока). Капусту шинкуем не крупно. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

Капустно-кабачковый несладкий тортик

Надо:
 * 1 кабачок небольшой
 * капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
 * 3 яйца
 * 5 ст. л. муки
 * соль
 * 0,4 литра сметаны
 * чеснок
 * сыр твердый – 30-50 грамм
 * растительное масло для жарки
Кабачки трем на крупную терку (лучше отжать, т.к. дают много сока). Капусту шинкуем не крупно. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. (фото 2)

Куриный пирог с "морковным кремом"

Надо:
* куриное филе 2 шт.
* морковь большая 4 шт.
* лук 1 шт.
* чеснок 6 зуб.
* майонез либо густая сметана 1 пачка
* батон 1/4 шт.
* сливочное масло 200 г
* специи, соль
Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем. Теперь на протвень растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш и в духовку — запекаться на минут 20. Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке и поджариваем ее на сливочном масле до мягкости. Готовую морковку смешиваем майонезом и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока. Солим, добавляем специи. Когда фарш уже готов, разрезаем коржи на 4 части. В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка.

Куриный пирог с "морковным кремом"

Надо:
 * куриное филе 2 шт.
 * морковь большая 4 шт.
 * лук 1 шт.
 * чеснок 6 зуб.
 * майонез либо густая сметана 1 пачка
 * батон 1/4 шт.
 * сливочное масло 200 г
 * специи, соль
Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем. Теперь на протвень растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш и в духовку — запекаться на минут 20. Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке и поджариваем ее на сливочном масле до мягкости. Готовую морковку смешиваем майонезом и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока. Солим, добавляем специи. Когда фарш уже готов, разрезаем коржи на 4 части. В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка.  (фото 3)

едаедаеда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! едаедаеда

Коробчук Екатерина

Молодец!ХОЗЯЮШКА!

Tujh07

, спасибо за добрые слова!!! И приятнного аппетита!!! благодарю

Татьяна Горбылева

Аппетитно то как!!!

Tujh07

спасибо! Я старалась :-))) Действительно очень вкусно!!! благодарю