Поделиться:
Серия такая вот тортиковая :-))) Но тортики не сладкие, а закусочные. Как-то было время и при случае сготовила эту вкусноту. Очень понравились рецептики, да и в реале они действительно вкусные - подтверждаю!!!
Капустно-кабачковый несладкий тортик
Надо:
* 1 кабачок небольшой
* капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
* 3 яйца
* 5 ст. л. муки
* соль
* 0,4 литра сметаны
* чеснок
* сыр твердый – 30-50 грамм
* растительное масло для жарки
Кабачки трем на крупную терку (лучше отжать, т.к. дают много сока). Капусту шинкуем не крупно. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
Куриный пирог с "морковным кремом"
Надо:
* куриное филе 2 шт.
* морковь большая 4 шт.
* лук 1 шт.
* чеснок 6 зуб.
* майонез либо густая сметана 1 пачка
* батон 1/4 шт.
* сливочное масло 200 г
* специи, соль
Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем. Теперь на протвень растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш и в духовку — запекаться на минут 20. Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке и поджариваем ее на сливочном масле до мягкости. Готовую морковку смешиваем майонезом и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока. Солим, добавляем специи. Когда фарш уже готов, разрезаем коржи на 4 части. В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Молодец!ХОЗЯЮШКА!
Коробчук Екатерина, спасибо за добрые слова!!! И приятнного аппетита!!!
Аппетитно то как!!!
Татьяна Горбылева, спасибо! Я старалась :-))) Действительно очень вкусно!!!