Поделиться:
Здравствуйте всем! Как и многие в СМ, я решилась сварить мыло - маленькие оригинальные, на мой взгляд, подарочки, да в хозяйстве пригодятся...
Это был первый "подход", самое сложное оказалось заворачивать мыло в пленку :)))
А вот и косячки....забыла спиртом сбрызнуть...
Второй подход - уже и с цветом поэкспериментировала, и с запахами.
...и с наполнением...
А это мои любимые - масло лесного ореха и запах кофе со сливками!
А это уже мои эксперименты с компаундом - делала формочки, все ничего, только надо либо в компании делать, либо по одной, а то эти "модели" норовят всплыть первые минут 15-20
Спасибо всем, кто зашел посмотреть на мои первые шаги в мыловарении! Буду рада любым комментариям, в том числе и критике. И еще вопрос мыловарам - можно ли из мыльной основы сделать мыло, которое не тонет?
Аппетитное какое мыльце.. кофейное даже съесть захотелось *)))
Спасибо! ..а одно кофейное у меня и вправду один товарищ (причем великовозрастный) чуть не съел - принял за конфетку
такое симпатичное мылко))) а главное знаеш из чего оно сделано!
рада, что Вам понравилось! Да, практически натуральный состав, возможность добавления всякого-полезного-натурального, а запахи! и ко всему несложный процесс - это понравилось и увлекло меня в мыловарение.
Очень понравились мыльца!
Елена, ваше мыло превосходно!!!!!! Вы молодец! "Второй подход" и мыло из компаунда выполнены по высшему разряду. Чтобы сделать мыло, которое плавает, воздушное. Надо воспользоваться маленьким каппучинатором и сбивать основу, но здесь не обойтись без кремообразной основы.
Спасибо за информацию и за МК! Этот мини-миксер когда-то мне в подарок от Мира книг пришел, валялся без дела, и если дитё его на запчасти не разобрало - то пригодится! А то у нас вечная проблема - мамино мыло по дну ванны искать
Много чудесных, изумительно красивых мылок!!!! Классненько!!!!!!!!
Спасибо, Галина! Очень рада Вас видеть у себя в гостях, рада, что Вам понравилось!
Очень хорошенький дракошка, аппетитная чашечка кофе!
Спасибо! И за рецепт шампуня отдельно - большое спасибо! Надо будет попробовать!