Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Наполеон"


 5 из 28 
Тип работы

Кулинария Торт "Наполеон"

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Торт "Наполеон" (фото 1)
 
Торт "Наполеон" (фото 2)

Самые любимые торты с детства  "Наполеон", "Медовый", "Зебра"! Вот решила попробовать испечь торт на варочной поверхности, за неимением духовки!

Вот нашла на просторах интренета рецептик! Может вам он и знаком но я делаю его первый раз!

Тесто:

- 200 гр. сливочного масла (маргарина)

- 2 ложки водки

- 0,5 ст. воды холодной

- соль

- 2 ст. муки

 В воду добавить водку и соль. Отдельно соеденить муку с маслом, перемешать до крошки и в эту массу добавить воду! Вымесить тесто!

Поставить на холод на 2-3 часа!

Затем  разделить на 4 части. Каждую часть расскатать, взять тарелку,

на которой будет потом лежать торт и обрезать тесто по ней!

У меня из всей массы получилось 7 коржей! Выпекать на хорошо разогретой сковороде без

масла с каждой стороны минуты по 3-5! Дать затем коржам остыть и смазать кремом

по вкусу какой кому нравится!

 

Крем, который оспользовала я:

- 250 гр. сметаны

- 80 гр. сахарной пудры

- ваниль

- чайную ложку желатина

Сметану взбить блендером до небольшого увеличения в обьеме. Добавить сахарную пудру и ваниль.

Взбивать. Влить приготовленный заранее желатин ( желатин растворить в 50 гр. теплой воды до набухания)

и взбивать до однородной массы. оставить на холод минут на 10!

 

Сверху украсила  магазиными взбитыми сливками и конфетками.