Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

готовим вместе трюфеля!


 143 из 170 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный готовим вместе трюфеля Продукты пищевые

В избранных: 264
В избранных: 264

Поделиться:

нам понадобится:
0,5 стакана свежево молока,
100-150 сл.масла
3-4 ст.ложки какао
500г.сахара
0,5 ст грецких орехов
банка детской смеси
миска, вилка и ложка)

нам понадобится:
0,5 стакана свежево молока,
100-150 сл.масла
3-4 ст.ложки какао
500г.сахара
0,5 ст грецких орехов
банка детской смеси
миска, вилка и ложка) (фото 1)

и поваренок

и  поваренок (фото 2)

смесь и масло положить в миску

смесь и масло положить в миску (фото 3)

растереть до обнородной коссистенции

растереть до обнородной коссистенции (фото 4)

добавить какао

добавить какао (фото 5)

тоже до однородного состояния

тоже до однородного состояния (фото 6)

орехи измельчить,но не на терке, т.к. не будут чувствоваться, так же добовляем к смеси и перемешиваем

орехи измельчить,но не на терке, т.к. не будут чувствоваться, так же добовляем к смеси и перемешиваем (фото 7)

готовим сироп:
молоко и сахар

готовим сироп:
молоко и сахар (фото 8)

в ковшик или маленькую кастрюльку.
перемешиваем

в ковшик или маленькую кастрюльку.
перемешиваем (фото 9)

ставим на средний огонь и помешивая варим до состояния сиропа, смотрим чтоб сахор растворился

ставим на средний огонь и помешивая варим до состояния сиропа, смотрим чтоб сахор растворился (фото 10)

дальше сироп вливае в смесь и одновременно перемешиваем

дальше сироп вливае в смесь и одновременно перемешиваем (фото 11)

вот что должно получится! сначала масса будет жидкая, но по мере остывания твердеть. Когда остынет в морозильник до затвердивания

вот что должно получится! сначала масса будет жидкая, но по мере остывания твердеть. Когда остынет в морозильник до затвердивания (фото 12)

потом когда застынет смесь быстро формируем конфетки, обваливаем в какао и кладем на досочку посыпаную какао! и в холодильник! как затвердеет можно есть!
у меня только почемуто форму не стали держать, а привратились в "бинчики"

потом когда застынет смесь быстро формируем конфетки, обваливаем в какао и кладем на досочку посыпаную какао! и в холодильник!  как затвердеет можно есть!
у меня только почемуто форму не стали держать, а привратились в "бинчики" (фото 13)

Всем здравствуйте!   вот и мой первый МК! очень переживаю и надеюсь , что получилось рассказать, как по маминому рецепту готовила конфетки!

 

Ахмерова Оксана

очень просто и легко. Спасибо вам и вашему поваренкуеда

 

knop

мы рады постораться!, только не всегда фотик под рукой, а тут рядом был, вот и решила совместить приятное с полезным)

мама котят

замечательный рецепт, особенно для маленьких сластён. это не те конфеты с магазинных полок, которые страшно ребёнку дать. просто и вкусно, наверное))). Вы меня вдохновили, только я буду использовать "Малютку". я пробовала делать мастику с "NAN", а потом с "Малюткой". мне очень понравился вкус последнего. спасибо за вкусную и полезную идею.

knop

да действительно не страшно давать! по рецепту и надо смесь "Малютка", но дома был только "нан"(

в след.раз буду готовить с большим кол-вом орехов и с "Малюткой"!

мама котят

как же это ВКУСНООООО!!! я только-что замесила конфетки на "Малютке" ещё толком и не наформировала их а уже ТАК наелась))) представляю реакцию сынули завтра))) СПАСИБО

knop

Я РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

ну, рассказывайте, как конфетки Вашему сынулику?

мама котят

ага, он та как раз и не заценил на пару с папой. может ещё распробует, а я в восторге! буду сама кайфовать и "худеть" потихоньку)))

ermachinka

Спасибо огромное за рецепт! Я помню его еще с детства))) Вместо молока мы с мамой использовали в нем мороженое. А смесь детская была с пшеничной мукой

knop

Пожалуйста.нам тоже в детстве мама делала, вспомнила только тогда,когда сама стала делать!

а если брать мороженое, то какое и сколько?

ermachinka

сливочное лучше всего подойдёт, а вот сколько, сейчас уже не помню)))

matilda464

Спасибо!!! Надо будет обязательно попробовать)))еда

knop

попробуйте, это действиленьно вкусно!

если честно я не любитель трюфелей, но эти конфетки меня привели в восторг и вкусом , и простотой!

almira renatovna

мама нам такие готовила. они очень вкусные!!!!!! и очень калорийные....попа уже в двери не пролезет! что ж вы делаете разве мимо такой вкуснятины можно пройти? все бегу готовить!!! спасибо за рецепт ! !цветы

knop

Пажалуйста!да калории, калории- как жаль, что все что вкусно-вредно(

-Victoriana-

Спасибо за прекрасный мк!бравоОбязательно попробую!

 

knop

пробуйте на здоровье!!!!

мама котят

выложила свои конфетки по Вашему МК, получились тугие и хорошо катались. заходите в гости посмотреть https://stranamasterov.ru/node/299841

Анастасия Сергеевна.

Ксения, спасибо большое за МК!благодарю Я делала половину нормы, сахара поменьше положила и добавила вместо орехов пол-шоколадки с орехами. Смеси было не много и я решила оставить эту вкусняшку в виде пасты! Очень вкусно! Угощайтесь: https://stranamasterov.ru/node/302434

цветыцветыцветы

Лучики

Мы тоже сделали. ОЧЕНЬ вкусно, но для меня очень сладко. Следующий раз меньше сахара положу.  https://stranamasterov.ru/node/310426

Юлия К

Спасибо что напомнили рецепт из детства. Помню лет в 12 мы с подружкой кухню до потолка уделали этими трюфелями пока готовили. Мама была в шоке ))). Приготовила сейчас, мужу  очень  понравилось!

knop

люблю воспоминания с детства! там было здорово!

Ver.

Вкусненько!едаБеру на заметку,как и "Муравейник":)