Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Чизкейк сливочный
20 ноября, 2009 - 19:42 ~ SWEET_MAMA ~ Приму любые комментарии
Кулинария Рецепт кулинарный Чизкейк сливочный
Поделиться:
Выглядит вкуно! А где рецепты?
Мммммммм, рецептик плиззззззззз!!!!!!!!!!
300г печенья раскрошить и смешать со 150г сливочного масла, получится сыпучая масса, которую нужно уложить на дно формы, хорошо примять. 500г сливочного сыра (Маскарпоне по рецепту, но я использовала Альметте или Весёлый молочник без наполнителя) взбить миксером со 150г сахара, отдельно взбить в пышную массу 200мл сливок 33-35% жирности. 7ч.л. желатина залить 100мл воды теплой, через 1 час довести до кипения и остудить. Тёплый желатин влить в сыр, взбить миксером, затем смешать со сливками, взбить. Сливочную массу выложить поверх основы из печенья и убрать в холодильник. Через час выложить сверху порезанные фрукты и залить теплым желе (я покупала в магазине уже готовый порошок желе со вкусом киви). Убрать форму в холодильник на 3-4 часа. Не выпекать!!!
Спасибо, будем пробовать!
Чувствую, о талии можно забыть - очень хочется такие вкусности попробовать, надо чем-то жертвовать... А если сливки не такие жирные? Унас в продаже только 10%.
Сливки обязательно должны быть высокой жирности, в противном случае они не будут взбиваться в пышную пену, а останутся как молоко. Вы можете сделать чизкейк из половины ингредиентов, и побалуете себя, и для талии не такой удар
Ммммм... ням ням
Классно!!!а что за сыр????веселый молочник это какой??