Поделиться:
С Новым 2012 годом всех жителей страны!!! Хочу пожелать всем здоровья, семейного благополучия, чистого голубого неба над головой и исполнения заветных желаний!!!
Итак, благодаря новогодним каникулам появилось масса времени и возможность побаловать своих любимых домочадцев чем-нибудь вкусненьким!!!
На форуме «Готовим дома» у oldeg (Оленьки) нашла новый рецепт «Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом». Вот ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1217086#p1217086
Для теста:
125 гр. масла, 250 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 180 гр. муки, 20 гр. какао, 5 средних яиц, щепотка соли
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар.
Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю.
Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью деревянной ложки или вилки.
Готовое тесто.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой.
Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примрено 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Заварной крем: 0,5л молока,2 яйца, 1стакан сахара (кто любит послаще можно добавить больше), 3 столовых ложки муки,1 пачка ванильного сахара, 300-400 г сливочного масла, грецкие орехи пожеланию.
Итак, ставим молоко на газ и доводим до кипения. В это время, в емкости, в которой будем варить крем, смешиваем сахар и муку, добавляем яйца и взбиваем миксером до белой пены.
Как только молоко закипит, добавляем в него ванильный сахар и тонкой струйкой вливаем к яичной смеси, постоянно помешивая.
Теперь нашу смесь ставим на медленный огонь и провариваем, постоянно помешивая по дну, чтобы не образовались комочки.
При нагревании смесь постепенно загустевает, доведя до нужной консистенции снимаем с огня и остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, чтобы получилась очень мягкая и воздушная масса. Теперь к маслу добавляем небольшими порциями нашу остывшую массу и хорошо взбиваем.
В итоге получается такой нежный крем.
Начиняем наши профитроли кремом, ставим чай и наслаждаемся.
Спасибо, всем,кто заглянул в гости!!! Еще раз с Новым годом и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! Здоровья всем и творческих успехов!!!
АААааааа............какая ВКУСНЯТИНА!!! Ням-ням-ням!!! Нигора, я обязательно попробую. Мои детки очень любят шоколадные блинчики так что шоколадные профитроли им точно понравятся, я в этом уверена.
И вас с Новым годом!!!
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!
Леночка, очень рада тебя видеть!!! Спасибо,что заглянула и за теплые слова!!! Буду рада, если профитроли понравятся твоим деткам!!!
Нигорушка, хозяюшка Вы наша....Спасибо огромное за вкусный ням нямки рецептик! Рецептик в копилочку непременно идет...в жизни нужно попробовать все... :)
Также хочу поблагодарить за милые слова поздравлений и в свою очередь пожелать Вам много Счастья, здоровья, любви и всего самого доброго!!!
Людмила, очень приятно,что заглянули ко мне на страничку!!! Спасибоза теплые комментарии!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Уже сидят в духовке...... Не знаю, что получится..... замахнула аж двойную порцию..... мне и маме.... а вдруг ещё гости придут..... а они придут.....
руку вывихнула яйца вмешивая.... старалась.... Только бы духовка не подвела.....
ОЙ!!!! И СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Альбина,спасибо большое, что заглянули в гости и за доверию к рецепту!!!
Яйца действительно тяжело замешивать, у самой "руки отваливаются" от этой процедуры. Надеюсь, что эклеры удались!!! Здесь главное хорошо прогреть духовку, что бы эклеры поднялись, а потом убавить температуру, чтобы эклеры хорошо пропеклись и подсушились изнутри и не опали после духодки.
Одну партию так и загубила..... духовка видимо не правильно температуру показывает.... Но нас такой мелочью не напугаешь..... мы трудностей не боимся!!!!!! получились, как надо только с третьей попытки (благо теста много было ) духовка показывала 230 градусов.... это было в самый раз.... благодаря загубленности первых партий, крема осталось много (тоже ведь двойная норма была)..... но и этим нас не напугать.... быстренько сварганился торт "Домик" из печенья пропитанного кофе с коньяком.... всё по взрослому!!!А загубленное мои мужики так слопали.... я им как пирожное с орешками намазала..... умяли за милую душу...... сказали, что бы я побольше чего нибудь так поганила.....
Альбина, спасибо за ваш ответ и оптимизм!!! У меня старенькая духовка и температуру не показывает, поэтому температуру регулирую "на глазок". Спасибо, что воспользовались рецептом,очень приятно, что эклеры все-таки удались!!!
Здорово! Я обычно готовлю эклеры, но ШОКОЛАДНЫЕ, еще не пробовала! У Вас такие апптетитные!
Ольга, спасибо, что заглянули в гости!!! Я сама первый раз делала шоколадные, спасибо автору за вкусную идею!!! Спасибо вам за комментарий и угощайтесь на здоровье!!!
вот шоколадные эклеры не пробовала)
Спасибо, что заглянули! Шоколадные эклеры тоже очень вкусные.