Желатин замочить в
холодной воде, оставить для набухания на 30 минут. Готовый желатин растопить
при постоянном помешивании на водяной бане до полного растворения крупинок. На
стол просеять горкой сахарную пудру, сделать в ней углубление и влить
растопленный желатин и лимонный сок.
Замесить мастику:
Месить до тех пор, пока масса не станет эластичной. Мастика не должна липнуть к
рукам и крошиться!
Если мастика липнет,
нужно добавить сахарной пудры или картофельного крахмала, если крошиться - сок
лимона. Готовую массу необходимо сразу упаковать в полиэтиленовую ленту, чтобы
она не высохла.
Теперь мастику можно
подкрашивать пищевыми красителями в необходимые цвета и лепить задуманные
композиции!
или
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Какая Красота!!!
Сплошное очарование!!!!!!!!
Потрясающе! Эффектно! Шикарно!!!
Очаровательный тортик!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Спасибо! С новым годом!
Здорово,! А не поделитесь рецептом и способом приготовления вашей мастики. С новым годом!
Дела вот поэтому рецепту:
Сахарная мастика
5 г.
желатина
30 г. воды
300 гр. сахарной
пудры
1 ч.л. лимонного сока
пищевые красители
Желатин замочить в
холодной воде, оставить для набухания на 30 минут. Готовый желатин растопить
при постоянном помешивании на водяной бане до полного растворения крупинок. На
стол просеять горкой сахарную пудру, сделать в ней углубление и влить
растопленный желатин и лимонный сок.
Замесить мастику:
Месить до тех пор, пока масса не станет эластичной. Мастика не должна липнуть к
рукам и крошиться!
Если мастика липнет,
нужно добавить сахарной пудры или картофельного крахмала, если крошиться - сок
лимона. Готовую массу необходимо сразу упаковать в полиэтиленовую ленту, чтобы
она не высохла.
Теперь мастику можно
подкрашивать пищевыми красителями в необходимые цвета и лепить задуманные
композиции!
или
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Ничего себе - "кривовато, но для первого раза пойдёт"!!! Шикарный тортик!!! Браво!!!
Шикарно !!! Вы молодец, для первого опыта просто супер!!!
Замечательная работу,попробую и я по Вашему рецепту.