Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт из сахарной мастики


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Торт из сахарной мастики

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

вот такой торт у меня получился, впервые работала с сахарной мастикой.

вот  такой торт у меня получился, впервые работала с сахарной мастикой. (фото 1)

кривовато, но для первого раза пойдёт

кривовато, но для первого раза пойдёт (фото 2)

     С Новым Годом!

Евгения Жокина

Какая Красота!!!

tft22

Сплошное очарование!!!!!!!! 

Натали И.

Потрясающе! Эффектно! Шикарно!!!еда

Гайджинка

Очаровательный тортик!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Я Анастасия

Спасибо! С новым годом!

лилика

Здорово,супер!! А не поделитесь рецептом и способом приготовления вашей мастики. С новым годом!

Я Анастасия

Дела вот поэтому рецепту:

Сахарная мастика

 5 г.
желатина

 30 г. воды

 300 гр. сахарной
пудры

 1 ч.л. лимонного сока

 пищевые красители

 Желатин замочить в
холодной воде, оставить для набухания на 30 минут. Готовый желатин растопить
при постоянном помешивании на водяной бане до полного растворения крупинок. На
стол просеять горкой сахарную пудру, сделать в ней углубление и влить
растопленный желатин и лимонный сок.

 Замесить мастику:
Месить до тех пор, пока масса не станет эластичной. Мастика не должна липнуть к
рукам и крошиться!

 Если мастика липнет,
нужно добавить сахарной пудры или картофельного крахмала, если крошиться - сок
лимона. Готовую массу необходимо сразу упаковать в полиэтиленовую ленту, чтобы
она не высохла.

 Теперь мастику можно
подкрашивать пищевыми красителями в необходимые цвета и лепить задуманные
композиции!

 

или

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Рыжуля

Ничего себе - "кривовато, но для первого раза пойдёт"!!! Шикарный тортик!!! Браво!!!браво

Ольга Сердюкова

Шикарно !!! Вы молодец, для первого опыта просто супер!!!

Валентина Куценко

Замечательная работу,попробую и я по Вашему рецепту.