Поделиться:
Дракономания захватила и в кулинарии))
По рецепту "Торт "Рыжик" сделали тесто. Коржи вырезали по подготовленным шаблонам, испекли... и начали укладывать будущий шедевр. хи-хи!
Вот так он выглядит только промазанный кремом
Прикрепили крылья.
Ох, и намучились мы с крыльми!!! Никак не хотели они держаться(
Чешуёй дракона стали орехи))
Глаза позаимствовали у игрушки (глаза - это единственный несъедобный элемент торта)
И вуаля! Ко встече нового года ГОТОВ!!!
Рецепт торта "Рыжик":
Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 3 ст.л. мёда, 1,5ч.л. соды, 150гр сливочного масла, 3 стакана муки.
Всё (кроме муки) смешать, довести до кипения и всыпать муку. Замесить тесто, сделать 5-6 тонких коржей. Выпекать в духовке, предварительно наколов коржи вилкой.
Для крема: 4яйца, 0,5л молока, 1-2 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 300гр сливочного масла.
Половину порции молока закипятить. Вторую половину молока смешать с сахаром, мукой и яйцами и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая... довести до кипения. Остудить и смешать со сливочным маслом.
Так и хочется кусочек попробовать!!
Вот так КРАСАВЕЦ!!! Вкуснятина!!!
Красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Симпатяга!!! С Наступающим Вас!!!
Супер!
Обалденно красиво и, наверное, очень вкусно. Браво!!!!
Класс!!
Шикарный дракон!!! Мастеру браво!!!
Какая прелесть!!!
Спасибо, что заглянули
Всех с Новым годом и Рождеством!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте Наташенька! Дракончик, просто чудо!!!
А к этому новогоднему празднику змейку печь будете?