Поделиться:
Поздравляю всех авторов Страны Мастеров с Новым 2012 годом! Только, что приготовила торт "Рыжик". Хочу поделиться рецептом.
2 яйца, 1стакан сахара, 2 ст.ложки мёда. Всё смешать, поставить на слабый огонь, всё время помешивать (до образования однородной массы). Затем добавить 2 ч. ложки соды и дальше нагревать до образования пены (1-2 минуты). Снять с огня. Всыпать в горячую массу 3,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Окутать и поставить в тёплое место на 1 час. Тонко раскатать коржи и выпекать. У меня получилось 14 коржей.
Крем: 1) 300 г масла засыпать 2 стаканами сахара, поставить в тёплое место пока не растает.
2) В 1 стакан молока добавить 3 ст. ложки муки, размешать. 1 стакан молока скипятить, в него добавить молоко с мукой и варить помешивая до образования густой массы (1-2 минуты). Охладить.
Соединить 1) и 2). Взбить миксером.
Нанести крем на коржи. Я добавила между некоторыми слоями киви.
Очень буду рада, если вам понравится рецепт. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
До встречи в новом году!
Чудесный тортик!!! С Новым годом!!!
Здорово... красота и наверняка вкуснотиииище!!!
Пеку "Рыжик" больше 20 лет. Это любимый торт всей моей семьи. Всё дело в хорошей сковородке.
Думаю, что дело не только в хорошей сковородке, но и в хорошей хозяйке .
А у моих - любимый НАПОЛЕОН, но давно уже не пекла, т.к. духовки нет хорошей.
Наталья Леонидовна! Я уже давно мечтаю найти рецепт этого торта. Поделитесь, пожалуйста (если можно, с подробным описанием).
Марина Юрьевна! Придётся мне сначала приготовить его и угостить Вас. А то вдруг мой рецепт - не то, что Вы ищите