Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Новым 2012 годом, друзья!


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный С Новым 2012 годом друзья Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик" (фото 1)
 
С Новым 2012 годом, друзья! (фото 2)

Поздравляю всех авторов Страны Мастеров с Новым 2012 годом! Только, что приготовила торт "Рыжик". Хочу поделиться рецептом.

2 яйца, 1стакан сахара, 2 ст.ложки мёда. Всё смешать, поставить на слабый огонь, всё время помешивать (до образования однородной массы). Затем добавить 2 ч. ложки соды и дальше нагревать до образования пены (1-2 минуты). Снять с огня. Всыпать в горячую массу 3,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Окутать и поставить в тёплое место на 1 час. Тонко раскатать коржи и выпекать. У меня получилось 14 коржей.

Крем: 1) 300 г масла засыпать 2 стаканами сахара, поставить в тёплое место пока не растает.

2) В 1 стакан молока добавить 3 ст. ложки муки, размешать. 1 стакан молока скипятить, в него добавить молоко с мукой и варить помешивая до образования густой массы (1-2 минуты). Охладить.

Соединить 1) и 2). Взбить миксером.

Нанести крем на коржи. Я добавила между некоторыми слоями  киви.

Очень буду рада, если вам понравится рецепт. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

До встречи в новом году!

Антонина Железцова

Чудесный тортик!!! С Новым годом!!!

Наталья Cтроцева.

Здорово... красота и наверняка вкуснотиииище!!!улыбаюсьсупер!

Марина Дорофеева

Пеку "Рыжик" больше 20 лет. Это любимый торт всей моей семьи. Всё дело в хорошей сковородке.улыбаюсь

Наталья Cтроцева.

Думаю, что дело не только в хорошей сковородке, но и в хорошей хозяйке улыбаюсь.

А у моих  - любимый НАПОЛЕОН, но давно уже не пекла, т.к. духовки нет хорошей.

Марина Дорофеева

Наталья Леонидовна! Я уже давно мечтаю найти рецепт этого торта. Поделитесь, пожалуйста (если можно, с подробным описанием). записываю

Наталья Cтроцева.

Марина Юрьевна! Придётся мне сначала приготовить его и угостить Васулыбаюсь. А то вдруг мой рецепт - не то, что Вы ищитеедаулыбаюсь