Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хворост


 1 из 2 
Тип работы
Событие

Кулинария Хворост Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Хворост

Итак,начнём. Нам понадобится:

2 ст. муки

1 столовая ложка сах. пудры

2 ст ложки сливочного масла

6 яиц

соль на кончике чайной ложки

сахар на кончике ножа

1 стол. ложка пудры для обсыпки

жир для жарки(как его приготовить смотрите в конце МК)

Смешайте все продукты,за исключением муки. Добавьте просеянную муку и быстро, в течение 2-3 минут,замесите крутое тесто. Дайте тесту 1 час на расстойку. Потом раскатайте из него тонкие лепёшки,разрежьте их на полоски,из которых можно сплести разные фигурки. Жарить хворост надо во фритюре,сначала одну сторону,а затем лругую.После жаренья дайте лишнему жиру стечь и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить жир. В кастрюлю с толстым дном положи столовый маргарин. Нагревай жир до тех пор, пока не прекратится шипение  и не появится слабый дымок.

Kulin

Я обычно беру, муку, яйца, щепотку соли и все, и з этого делаю тесто, раскатываю ОЧЕНЬ тонко, жарю на растительном масле, посыпаю сахарной пудрой с добавлением тертой цедры или ванили(можно и то и другое) сразу после того, как вынула из жарки. В Средней Азии в основном так и делают

RaFaelKa

смущаюсьМмм я тоже такой рецептик видела, но у меня плоховато получилось.

Л.И.З.А

мм...наверно вкусно получилось!!

RaFaelKa

О да! Вся семья оценила)