Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт "Клубничка"


 10 из 12 
Тип работы

торт "Клубничка" Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

торт "Клубничка"

Торт "Клубничка".Лёгкий, воздушный и удивительно вкусный. Очень украшает праздничный стол.Готовлю весной, когда появляется клубника.Это мечта о лете.

БекаМемека

Столько вкусностей - и ни одного рецептаплачу. Вы уж порадуйте нас, понаписывайте рецептики

Hadias

Тесто.

125 г сливочного масла

2 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

75 г сахарной пудры

щепотка соли

2 ст.л. сметены

250г муки

1 пакетик разрыхлителя

Крем.

225 г зерненого творога

70г сахарной пудры

40г желатина

225мл сливок 33%

500г клубники

100г сахара

1.Масло протереть с вванильным сахаром,желтками,сахарной пудры,солью,добавить сметаны.Просеять муку и разрыхлитель.Перемешать.

2.Разогреть духовку до 180 градусов.На дно разъёмной формы положить пергамент и выложить на него тесто.Выпекать 15-20 минут.

3.Творог протереть через сито и взбить с сахарной пудрой.В сыворотку добавить 1 ст.л.воды.Залить этой смесью желатин,дать ему набухнуть 10 минут затем процедить.

4.Сливки взбить в пышную пену,смешать с творогом и желатином.В холодильник на 20 минут.

5.Для мусса взбить с сахаром 150г ягод.Остальные ягоды разрезать пополам.Смазать остывший корж муссом,сверху положить одну треть ягод.На ягоды положить половину твороженной массы,затем вторую треть клубники.Выложить оставшийся творог,украсить клубникой.Поставить в холодильник на 2 часа.

Elena.ost

Смотрится красиво!