1.Масло протереть с вванильным сахаром,желтками,сахарной пудры,солью,добавить сметаны.Просеять муку и разрыхлитель.Перемешать.
2.Разогреть духовку до 180 градусов.На дно разъёмной формы положить пергамент и выложить на него тесто.Выпекать 15-20 минут.
3.Творог протереть через сито и взбить с сахарной пудрой.В сыворотку добавить 1 ст.л.воды.Залить этой смесью желатин,дать ему набухнуть 10 минут затем процедить.
4.Сливки взбить в пышную пену,смешать с творогом и желатином.В холодильник на 20 минут.
5.Для мусса взбить с сахаром 150г ягод.Остальные ягоды разрезать пополам.Смазать остывший корж муссом,сверху положить одну треть ягод.На ягоды положить половину твороженной массы,затем вторую треть клубники.Выложить оставшийся творог,украсить клубникой.Поставить в холодильник на 2 часа.
Столько вкусностей - и ни одного рецепта. Вы уж порадуйте нас, понаписывайте рецептики
Тесто.
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
75 г сахарной пудры
щепотка соли
2 ст.л. сметены
250г муки
1 пакетик разрыхлителя
Крем.
225 г зерненого творога
70г сахарной пудры
40г желатина
225мл сливок 33%
500г клубники
100г сахара
1.Масло протереть с вванильным сахаром,желтками,сахарной пудры,солью,добавить сметаны.Просеять муку и разрыхлитель.Перемешать.
2.Разогреть духовку до 180 градусов.На дно разъёмной формы положить пергамент и выложить на него тесто.Выпекать 15-20 минут.
3.Творог протереть через сито и взбить с сахарной пудрой.В сыворотку добавить 1 ст.л.воды.Залить этой смесью желатин,дать ему набухнуть 10 минут затем процедить.
4.Сливки взбить в пышную пену,смешать с творогом и желатином.В холодильник на 20 минут.
5.Для мусса взбить с сахаром 150г ягод.Остальные ягоды разрезать пополам.Смазать остывший корж муссом,сверху положить одну треть ягод.На ягоды положить половину твороженной массы,затем вторую треть клубники.Выложить оставшийся творог,украсить клубникой.Поставить в холодильник на 2 часа.
Смотрится красиво!