Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чуду с тыквой и кашка с тыквой)))


 23 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чуду с тыквой и кашка с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло (фото 1)

Тесто обычное - мука, вода, соль.
3 стаканов муки, 1 ч.л соли, 1 ст. л. растительного масла, горячая вода, чтобы замесить тесто как на пельмени.
Тесто завернуть в пакет и отложить.

Тесто обычное - мука, вода, соль. 
3 стаканов муки, 1 ч.л соли, 1 ст. л. растительного масла, горячая вода, чтобы замесить тесто как на пельмени. 
Тесто завернуть в пакет и отложить. (фото 2)

Лук 3 средних луковицы, порежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Тыква 500 г, или половина средней тыквы) почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.

Лук  3 средних луковицы, порежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Тыква 500 г, или половина средней тыквы) почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.  (фото 3)

Перемешайте лук с тыквой, посолите и обильно поперчите черным перцом.

Перемешайте лук с тыквой, посолите и обильно поперчите черным перцом. (фото 4)

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем как можно тоньше круглую лепешку, диаметром примерно 15 см.

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем как можно тоньше круглую лепешку, диаметром примерно 15 см.  (фото 5)

Кладем на одну половинку начинку, прикрываем второй, придавливаем по краям пальцем.

Кладем на одну половинку начинку, прикрываем второй, придавливаем по краям пальцем.  (фото 6)

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь (чуть больше медленного). Я использую сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковородку выкладываем чуду.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь (чуть больше медленного). Я использую сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковородку выкладываем чуду. (фото 7)

Рядом приготовим кастрюлю с крышкой или глубокую миску и сливочное масло. Обжариваем до золотистых крапинок с обеих сторон и складываем готовые чуду в кастрюлю или миску, смазываем маслом и накрываем крышкой, так они станут мягче и вкуснее.

Рядом приготовим кастрюлю с крышкой или глубокую миску и сливочное масло. Обжариваем до золотистых крапинок с обеих сторон и складываем готовые чуду в кастрюлю или миску, смазываем маслом и накрываем крышкой, так они станут мягче и вкуснее. (фото 8)

Многие готовят эту кашу сладкую и на молоке, я не люблю ни то не другое, по этому готовлю её солёной и без молока.)))
Рис - 1 чашка
Тыква 250-300 г
Корень петрушки - 1 средний
1-2 стебля сельдерея (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика
1 литр бульона или воды
Масло для жарки
Соль, перец

Многие готовят эту кашу сладкую и на молоке, я не люблю ни то не другое, по этому готовлю её солёной и без молока.)))
Рис - 1 чашка
Тыква 250-300 г
Корень петрушки - 1 средний
1-2 стебля сельдерея (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика
1 литр бульона или воды
Масло для жарки
Соль, перец (фото 9)

Очистить овощи.
Порезать на маленькие кубики тыкву и поместить в кастрюльку с разогретым маслом, затем добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей.
Приправить солью и перцем, снизить огонь и тушить в течение 20-30 минут, время от времени перемешивая

Очистить овощи.
 Порезать на маленькие кубики тыкву и поместить в  кастрюльку с разогретым маслом, затем добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей.
Приправить солью и перцем, снизить огонь и тушить в течение 20-30 минут, время от времени перемешивая (фото 10)

Промыть рис, добавить его к овощам, залить горячим бульоном или водой, добавить мелко нарезанный чеснок, всё хорошо перемешать, досолить и варить до готовности риса.

Промыть рис, добавить его к овощам, залить горячим бульоном или водой, добавить мелко нарезанный чеснок, всё хорошо перемешать, досолить и варить до готовности риса. 
 (фото 11)

При подаче каши на стол я посыпаю её тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

KLLenochka

Классно, интересненькая начинка. Хочу попробовать!записываю

Бася_Аня

Спасибо за рецепт!благодарю

Nokidja

Спасибо, что заглянули на мою страничку))))