Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Японская кухня: мисо-суп с морепродуктами!


 10 из 14 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Японская кухня мисо-суп с морепродуктами Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Любителям японской кухни посвящается =)
Мисо-суп из морепродуктов. Обожаю его!
Ингридиенты, конечно, специфические, в простом магазинчике не купишь, но если постараться, то можно найти =)

Любителям японской кухни посвящается =)
Мисо-суп из морепродуктов. Обожаю его!
Ингридиенты, конечно, специфические, в простом магазинчике не купишь, но если постараться, то можно найти =) (фото 1)

Ингридиенты:
- даши (концентрированный рыбный бульон в гранулах) На фото он в пластиковой коробочке;
- соевая паста (густая коричневая смесь из бобов);
- зеленый лук;
- зеленые водоросли Вакамэ (или другие любые);
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары и пр.);
- кипяток;
- 20-30 минут времени.

Ингридиенты:
- даши (концентрированный рыбный бульон в гранулах) На фото он в пластиковой коробочке;
- соевая паста (густая коричневая смесь из бобов);
- зеленый лук;
- зеленые водоросли Вакамэ (или другие любые);
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары и пр.);
- кипяток;
- 20-30 минут времени. (фото 2)

1 ч.л. порошка даши засыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и перемешиваем для полного растворения.

1 ч.л. порошка даши засыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и перемешиваем для полного растворения. (фото 3)

После порошка добавляем 3/4 - 1 ч.л. соевой пасты и тоже хорошенько размешиваем.

После порошка добавляем 3/4 - 1 ч.л. соевой пасты и тоже хорошенько размешиваем. (фото 4)

Добавляем водоросли, закрываем крышкой (её роль у меня с блеском сыграла другая плоская тарелка =)) и даем настояться минут 5.

Добавляем водоросли, закрываем крышкой (её роль у меня с блеском сыграла другая плоская тарелка =)) и даем настояться минут 5. (фото 5)

Пока наши водоросли запариваются, мы порежем лучок =)

Пока наши водоросли запариваются, мы порежем лучок =) (фото 6)

Закидываем лук и морепродукты к водорослям и всё =) Приятного аппетита!!

Закидываем лук и морепродукты к водорослям и всё =) Приятного аппетита!! (фото 7)

А это так =) Для композиции в догонку к японской теме =)

А это так =) Для композиции в догонку к японской теме =) (фото 8)
 
Японская кухня: мисо-суп с морепродуктами! (фото 9)
Вера Писцова

Спасибо за МК. И время приготовления не большое. Дело только за продуктами, которые точно не везде купишь.