Поделиться:
Как-то на одном сайте нашла рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке... Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, и главное быстро готовится! Попробуйте и Вы не пожалеете!
Тесто для коржей:
1. Банка сгущёнки – примерно 300 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана
Для заварного крема:
1. Молоко – 0,5 л
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1 стакан
5. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик
6. Масло сливочное - 200 гр.
Любые орешки для обсыпки торта
Готовим коржи:
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Готовим крем:
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт .Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
А так же можно сделать крем из сметаны и сахара.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно смотрится! Скажите, а сковороду надо смазывать маслом пред выпечкой каждого коржа? Спасибо.
Смазывать маслом не надо.
Уже хочуууу!!!!!
Спасибо за вкусный рецептик!
Класс, класс!!! У меня нет духовки и я извращаюсь с готовкой в микроволновке, а теперь попробую испечь тортик на сковороде. Спасибо
Не за что! Так как у меня не очень хорошо печет духовка, я тоже была очень рада. Готовится быстро, у меня на все про все ушел где-то час.
Сегодня обязательно попробую)))
Спасибо за рецептик!!!
Ммм,какая вкуснотень!А главное быстро!Большое спасибо!Будем пробовать!!!
Абалденно вкусный тортик.пользуется в моей семье успехомИ очень быстрый.
Спасибо за рецепт!!!
Интересный рецептик. Я тоже где-то такой всречала, но побоялась готовить. А теперь наверное попробую! Скажите, а сколько грамм в банке сгущенки (просто у нас разные тары есть: и банки, и стаканчики и .п.)?
Обязательно попробуйте, получается нежный и мягкий ! Сгущенки примерно надо 180 - 200 грамм.
Огромное спасибо, очень быстро и вкусно-о-о-о
Не поняла, сколько добавлять масла? Вроде не указано....
Спасибо за рецептик. Пошла печь!
Очень классный тортик! Давно пользуется успехом в нашей семье Очень быстрый в приготовлении и вкусненький. Пекла на годовщину сына этот тортик и наполеон, так этот гостям больше пришелся по душе.
Очень интересненький рецептик!!! У меня два вопроса: какой примерно толщины коржи (а то сковородки то бывают разные)? и не слишком ли он получается сладким? (банка сгущенки в коржах и стакан сахара в креме)
Сладость в самый раз, не много и не мало! Вы, сначала тесто разделите на 8 равных частей и раскатайте в "блин" толщина примерно - 5 мм, а там уже и смотрите по диаметру сковородки. У меня из всего теста получилось 8 коржей, диаметр по 20 см.
Торт Вкусный. Думаю не пожалеете, что его приготовили.
Спасибо! Обязательно попробую приготовить. Уж очень мне понравился этот рецептик своей простотой!
так просто! спасибо!!!
коржи получились, но вот крем не получился!
спасибо, за интересный рецептик
мне интересно кто-нибудь пробовал хранить такие коржики, а то вроде он очень высокий, а если учесть диаметр моей сковороды....
Не получится у Вас хранить, я делаю только на большой сковороде, правда в выходной день. К вечеру хранить уже нечего. Прекрасный рецептик. Сделала уже 3 раза, с момента прочтения рецепта, и пока не надоел, наоборот просят еще. Спасибо хозяйке блога.
ну если так то я спокойна, главное чтоб не пропало
Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Сколько нужно добавить сливочного масла в крем?Заранее спасибо)))
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Это действительно вкусно и быстро мы тоже делаем по такому рецепту и тоже в инете нашли, меня его название привлекло "Проще простого"
Ja tozhe hochu uznatj pro kol-va slivochnogo masla v krem...
Извиняюсь, что не написала! 180-200 гр. слив.масла
Спасибо за рецепт только он у меня коржи не такие тонкие как у вас получились хотя очень тонко раскатывала и в место соды я разрыхлитель добавила может из-за этого,а вообще ооочень вкусненько
спасибо большое за чудо-вкусный и простой рецепт
а тесто....одно наслаждение было с ним работать
спасибо!!!!!!
Спасибо за Ваши приятные комментарии!
Торт действительно замечательный. На его приготовление ушло около часа. У меня торты никогда не получались, а этот вышел на славу. Моя свекровь делает наподобие, но у неё уходит целый день, т.к. коржи она печёт в духовке и тесто намного сложнее, а по вкусу почти тоже самое. Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно и питательно.
спасибо за рецепт! Сегодня сделала, вкусненько! Только у вас на фото пышки тоньше, чем у меня получились. Но, думаю, на качестве вкуса не сильно сказывается!
А вот что у меня получилось....Спасибо!!!!
Тоже испекла.. правда края не подрезала так как пекла просто дома чайку попить..вечерком будем снимать пробу..
сегодня испекла. Вот что получилось. Сверху обсыпка из шоколадки (на терку). Немного своих комментариев. Выбрала тарелку диаметром, как у сковородки. Раскатывала блины и обрезала по тарелке. По-этому разделила сразу на 7 частей, а 8-я получилась из всех обрезков. Крем делала сметанный. У меня ушло: сметаны 26 % - 300 г, масло слив. мягкое1/2 пачки, сахар стакан неполный. Крема получилось более, чем достаточно. Но еще не пробовала, думаю, что вкусный получился. Пеку торты к праздникам всегда, так вот этот поразил небольшой затратой времени. И высокий получается. В след. раз возьму сковородку побольше диаметром. Всем удачи. автору спасибо за рецепт.
Сегодня обязательно попробую спечь...Спасибо за рецепт!!!
рецепт супер. тоже часто делаю. хотела спросить про крем. для своего делаю как на "киевский торт"но пропитывается через 1, 5суток. скажите, а когда вы горячим смазываете, крем не растекается? заранее благодарна за ответ☺