Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный пирог с фруктами.


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный пирог с фруктами Продукты пищевые

В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189
В избранных: 189

Поделиться:

Пирог можно делать с любыми фруктами и ягодами по вашему вкусу. Свежими или консрвированными. Из замороженной вишни пирог получаеться немного мокроват ,но на вкус это ни как не влияет. Приятного аппетита ! С нетерпением буду ждать отзывов !

Пирог можно делать с любыми фруктами и ягодами по вашему вкусу. Свежими или консрвированными.  Из замороженной вишни пирог получаеться  немного мокроват ,но на вкус это ни как не влияет.  Приятного аппетита !  С нетерпением буду ждать отзывов !  (фото 1)
 
Творожный пирог с фруктами. (фото 2)
 
Творожный пирог с фруктами. (фото 3)
 
Творожный пирог с фруктами. (фото 4)
 
Творожный пирог с фруктами. (фото 5)

 Рецепт пирога творожного.
Тесто:
мука 200-250гр примерно ,может и больше.
1 ч л гашеной соды
100гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль
Начинка:
300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
Вишня  300 гр.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить  вишню на тесто ,посыпать сахаром, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Ирина Воронкова

Эх,  какие вкусности))) Взяла в копилочкку...

Василиса Премудрая

Очень простой и замечательный рецепт,главное,что возможны разнообразные начинки.С бананом не пробовали?А то ,что в тесте творог тоже очень здорово!Обязательно попробую испечь! Спасибо.Один вопрос- на такой объем творога какого размера форма? А если она будет выше и меньше- как это скажется на пропекании?

Мисс Ольга

Василиса рада ,что понравился вам пирог ! С бананом не пробовала . У меня форма 26 см.  Если меньше ,ничего страшного будет повыше пирог.  Разница не существенная.

Таша 40

Очень люблю творог! Спасибо большое, обязательно сделаю.

Любовь Николаева

Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно :))) Вечерком приготовлю!

q-shka

Спасибо за рецептик)))цветыВсё получилось очень вкусно)))супер!супер!супер!
Правда, вишня у меня была из варенья, сладковато получилось...

Мисс Ольга

Рада ,что понравилось !!! Спасибо за отзыв ! То что сладко получилось , я тут подумала ,тогда в начинку сахар не нужно добовлять  и будет нормально.думаю

q-shka

да Так я и не добавляла сахар, просто варенье вишневое очень сладкое. В следующий раз попробую просто с вишней, я ее обожаю приветствую

Мисс Ольга

Ясненько !!! Я тоже большой любитель вишни !!!подмигиваю

Шаламова Людмила

спасибо за рецептик. надо попробовать!

__Надюшка__

очень вкусно,я думаю супер!

у меня силиконовая формочка в виде цветка, хочу в ней попробовать... наверное, просто время приготовления сократить? цветы

Мисс Ольга

Попробуйте конечно. У всех духовки разные ,так что смотрите по готовности.

pencionerka55

Спасибо дорогая! Очень нравится мне этот пирог! Удач и процветания в Новом году!