Поделиться:
Рецепт пирога творожного.
Тесто:
мука 200-250гр примерно ,может и больше.
1 ч л гашеной соды
100гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль
Начинка:
300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
Вишня 300 гр.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить вишню на тесто ,посыпать сахаром, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Эх, какие вкусности))) Взяла в копилочкку...
Очень простой и замечательный рецепт,главное,что возможны разнообразные начинки.С бананом не пробовали?А то ,что в тесте творог тоже очень здорово!Обязательно попробую испечь! Спасибо.Один вопрос- на такой объем творога какого размера форма? А если она будет выше и меньше- как это скажется на пропекании?
Василиса рада ,что понравился вам пирог ! С бананом не пробовала . У меня форма 26 см. Если меньше ,ничего страшного будет повыше пирог. Разница не существенная.
Очень люблю творог! Спасибо большое, обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно :))) Вечерком приготовлю!
Спасибо за рецептик)))Всё получилось очень вкусно)))
Правда, вишня у меня была из варенья, сладковато получилось...
Рада ,что понравилось !!! Спасибо за отзыв ! То что сладко получилось , я тут подумала ,тогда в начинку сахар не нужно добовлять и будет нормально.
Так я и не добавляла сахар, просто варенье вишневое очень сладкое. В следующий раз попробую просто с вишней, я ее обожаю
Ясненько !!! Я тоже большой любитель вишни !!!
спасибо за рецептик. надо попробовать!
очень вкусно,я думаю
у меня силиконовая формочка в виде цветка, хочу в ней попробовать... наверное, просто время приготовления сократить?
Попробуйте конечно. У всех духовки разные ,так что смотрите по готовности.
Спасибо дорогая! Очень нравится мне этот пирог! Удач и процветания в Новом году!