Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Деревья из камней


 16 из 65 
Материал

Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться ссылочкой:

Деревья из каменной крошки, но уже по привычке помещаю их в раздел Бисероплетение))

Одна очень хорошая девушка подарила мне много камней, просто так)) Ей они оказались не нужны, а я пустила их в дело, и вот что у меня вышло.

Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 1

Это мое первое, самое удачное и самое любимое дерево.

Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 2

Камень красиво светится на солнце.. Не трудно догадаться, что дерево называется - Осеннее)))

Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 3

Это дерево в, так сказать, "джинсовом" стиле. Люблю цвет денима))

Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 4
 
Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 5

Это дерево меня просто измучило...Первый раз собрала очень удачно, и с подставкой повезло, уже даже успела покрасить, но.. Краска оказалась испорченной: за сутки она так и не застыла, легка очень плохо, ветки размякли и опустились вниз, дерево потеряло форму. Короче, пришлось срезать камни и делать все с нуля. Делала уже без интереса, лишь бы сделать. Сделала и поставила в дальний угол, себе его точно не оставлю.

Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 6

А это делала по наитию, вообще не было никаких идей изначально. Слушала свой внутренний голос))

Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 7
 
Поделка изделие Бисероплетение Деревья из камней Бисер фото 8
platina68

Какая красота! Особенно осеннее и джинсовое. А как вы в камешках дырочки делаете?

Berestovica

Мне тоже только первые два нравятся, последние даже не хотела фотографировать. А дырки в камнях уже были, мне их подарили в низках, в виде бус. 

Larisa Nikolaevna

Хороши!Я в восторге,как всегда у Вас шикарные стволы.браво

Berestovica

Спасибо, Лариса! Мечтаю научиться делать  жилистые стволы, рельефные и фактурные, но не совсем понимаю, как это делаетсяулыбаюсь

Найда

а мне нравится,которое не пошло сначала-форма красивая

Bebilayk

Очень красивые деревья. Все понравились. А какие камни Вы используете для подставки. И на что крепите?

Berestovica

Подставка из алебастра, иногда простые камни добавляю для красоты

Gralen

Как всегда вы навысоте, красота.

Hani

Татьяна! Деревья восхитительны!!!браво Всегда мечтала о таком дереве!благодарю Твои деревья шикарны!!супер! мне все понравились.. первое осеннее- очень реалистичное с голыми веточками .. только я не поняла джинсовое дерево - из какого камня?

Berestovica

Спасибо, Катя! А мне уже ничего не хочется себе оставлять, отнесу все в декабре на выставку или раздарю. Что за камни, я даже не знаю, янтарь еще как-то узнала, а остальные.. синие и правда джисового цвета, а вот названиедумаю

skarabeya

Танюша,я была "хитрой"и увидала эти работы вчера в бисер-инфо.Ты как всегда-непревзойдённа,мне очень понравились ВСЕ!Камень конечно не бисер,выглядит совсем по-другому,но в этом и есть изюминка!подмигиваюТы еще раз подтверждаешь свою разностороннюю направленность.В общем,классно и со вкусом,поздравляю!супер!(чтобы получить"жилистый"ствол,когда обмотаешь,сверху пусти несколько проволочек обмотанных скотчем малярным,изогни,а сверху покрывай гипсом),если ты это знаешь,заранее извини,не хочется быть бестактной.смущаюсь

Berestovica

Спасибо, Лена! Да, я видела МК Танюши88 по жилистому стволу, правда, сама не пробовала, у меня нет подходящей проволоки - тонкой и жесткой. Я боюсь, что у меня ствол потрескается, если конструкция будет неустойчивой.. Я имею в виду вот такие стволы http://www.biser.info/node/231534     http://www.biser.info/node/215190 думаю Понятно, что не каждому дано творить такую красоту, но все же.. хотелось бы знать хотя бы технику выполнения. В интернете много МК по стволам, но все простые... а вот секретов никто выдавать не хочетсмеюсь

skarabeya

Таня,совсем не обязательно проволоку тонкую и жесткую,пойдет любая,я делала(у меня выставленных этих деревьев нет),попробуй,это не сложно.Ствол не трескается!Проволочки делаешь в виде рёбер,чтобы выступали,мажешь вторичкой она же не быстро сохнет,будет возможность моделировать.Я жду и уже лежу в обмороке!!!подмигиваю

Berestovica

Может когда и решусь..я еще читала, что можно гипсовый бинт использовать для ствола: скручивать в трубочку, промакивать клеем с водой и накладывать на ствол в виде корней. У меня получилась такая ерунда.. Надо как-то совершенствоваться, но пока со стволами туго..

skarabeya

Гипсовый бинт я тоже пробовала-как ты и пишешь,ерунда полнейшая.А с проволокой попробуй непременно!Я уверена,что у тебя хорошо получится!Её крепить намного проще,(сверху и снизу скотчем),и изогнуть как хочешь,хоть параллельно несколько,хоть в разные стороны,даже не раздумывай,всё получится!!!даИ я ещё думала вчера,какая молодец девушка,которая подарила тебе камни,у неё бы кисли потихоньку,А ты "родила" такие прекрастные шедевры!Молодец она!привет

Berestovica

Она мне еще и бисера зеленого с полкило отдаласмеюсь Но учитывая ее уровень работ http://www.biser.info/albom/10933  у нее эти камни и китаец уже давно киснут. А я на днях нашла оптовый магазин для рукоделия, цены в разы ниже, пачки по 450 гр, выбор большой... короче, у меня аж голова закружиласьсмеюсь Хорошо, что с мужем была, он мне сразу сказал - бери все, что хочешь, все равно дешевле уже не найдешь, так из магазина мы ушли с 3 кг бисера, представляешь. Я даже раскошелилась на японскую рубку, скоро буду елки из нее делать - блестит просто умопомрачительносупер!

skarabeya

Завидую...подмигиваюУ нас оптовых точек нет,а никуда дальше я не доковыляю,и так очень благодарна,когда соседка привозит(она мне тоже берёт за раз килограмма 3,но на свой вкус,вопросы по телефону помогают слабо,когда не видишь о чём речь)смеюсьНо я очень рада,и благодарна ей,она там на оптушке идёт пешком минут30.Ей просто нравится то,что я делаю,так бы она не тратила свое время и силы,и таким образом она меня очень выручает.

Berestovica

Я с цветом бисера уже давно определилась: если делать для себя, для души, то цвет можно брать какой- захочется. Если   на продажу, в подарок и т.п., то лучше все же делать зеленые деревья. 

skarabeya

У меня чаще просят золотисто-желтую гамму.Я за лето"слепила"штук 7 красно-жёлто-оранжево-коричневых.Оно моё самое любимое,но фотография ничего не передаёт,пробовала уже по-всякому,фигня!Делала немного другие,такое как себе-не получилось ни разу.У меня оно на телевизоре стоит,и не перестает мне нравится,что само по себе удивительно.Там бисер крупный.блестящий,и как бы парит в воздухе.Я ним действительно горжусь,очень жаль,что нельзя показать.И ствол бомбезный,жилистый,с дуплом,с корнями-даже не разрешаю двигать!

Кицунэ

Как здорово! Мне очень понравились подставки наплывами.(Хитрости есть? Поделитесь?) Интересно, объязательно попробую! Сделать дерево из камней тоже очень хочется... у нас такие камешки очень дорогие... но скоро я всё-таки созрею купить их. Мне все деревья из этой серии  понравились... но особенно то, которое вас измучило! Цвет у него такой.... благородный!  Кстати, я недавно тоже переделывала одно из своих первых деревьев, тоже срезала все веточки,  теперь это совсем другое дерево, скоро выставлю...пока сохнет...

Berestovica

Спасибо! У нас тоже камни не дешевые, наверное.. эти мне достались даром, но в планах приобрести что-то и самой (на выставках самоцветов). Хочу серьезно подойти к созданию деревьев из камней, не просто использовать их как материал, а придавать работе и смысловую нагрузку.

А наплывы делать не сложно, но тут как повезет. Изначально раствор должен быть очень жидким, мешать до тех пор, пока не загустеет и  будет ложиться на целлофан красивыми волнами, а не растекаться как блин)) От самого алебастра или гипса тоже многое зависит..

Я уже больше 10 деревьев разобрала и переделала))

Мамулечка-красотулечка

Так красиво!

Ирина Фесенко

какая красота! камни завораживают!

Mosya

Татьяна!! Вашими деревьями я просто восхищаюсь!!!цветы

Очень все у Вас гармонично. Подставки - это уже Ваша визитная карточка.

Очень красивые деревья!!! СУПЕР!!!супер!

И когда Вы все таки сделаете рельефный ствол у Вас все обязательно получится.

Berestovica

Спасибо, Таня, за такой хороший комментарийжму руку Я сейчас как-то больше елками занимаюсь и просто отдыхаю на них: ствол обмотан нитками, подставка из одноразового стаканчика... и никакой головной болисмеюсь да и фантазию напрягать не приходится. А деревья порой выматывают, и физически, и морально, особенно когда изначально  идей никаких нет и приходится искать гармонию опытным путемда

Mosya

А мне моя единственная ёлочка далась тяжело (видимо из-за отсутствия практики ).

Вы же деревья (цветочки, елочки) уже как семечки лузгаетеулыбаюсь Наверное, даже с закрытыми глазами сможете!!!цветы

Ёлочки же к НГ очень хорошо на подарки пойдут!!

А Вы в инете не черпаете идеи деревьев?

Berestovica

Я раньше часами сидела и рассматривала в интернете  фото деревьев, так я узнала, что такое делоникс, пираканта, джакарана, бобовник, сакотровое дерево и др. экзотикусмеюсь А уж бонсаев пересмотрела столько, что раньше ночами мне снилисьулыбаюсь Да и в реальной жизни стала на деревья посматривать, раньше и не обращала внимания, например, на березку у окна. 

А елки делать довольно сложно. Именно такие, как я люблю - пышные. Но со временем, конечно, все получается лучше и быстрее.

Я бы хотела перейти на какую-нибудь другую технику, но завязла в бисере по ушиулыбаюсь Просто я сдаю работы в два магазина, теперь постоянно участвую в выставках-ярмарках, физически не хватает времени распыляться на другие увлечения, надо совершенствоваться в чем-то одном.  

Mosya

Вот и я уже подумываю остановиться на какой-то одной технике. А-то очень много всего хочется попробовать, а времени совсем мало. Столько красоты!

Экзотики Вы написали не малосмеюсь Про какие-то из этих деревьев уже читала у Вас и смотрела на оригиналы. Надо остальные посмотретьулыбаюсь

Бася_Аня

Как всегда супер!, просто шикарные деревья!  Очень понравились браво.

Алесон

Какие великолепные работы!!!браво

Markiz

Класс!!!

Олеся Евстафьева

НЕОБЫКНОВЕННО!!!! ВСЕ РАБОТЫ СУПЕР!!!бравобравобраво

Лидия мороз

Просто нет слов для восторга!!!! Красота!!! Я тоже увлеклась деревьями, пока только учусь. До таких работ мне еще расти и расти...

можно ли спросить у вас подробнее про наплывы? Не могу нигде найти МК, а так хочется попробовать! Буду признательна за ответ!