Поделиться:
Как то на сайте say7.info мне попался замечательный рецепт итальянского десерта Тирамису, с тех пор это стало одним из любимых блюд на всех наших праздниках. Всё очень просто и вкусно, рекомендую попробовать. Сыр Маскарпоне я купила у нас в магазине метро, стоит он у нас 160 рублей за упаковку 500 грамм.
Необходимые продукты:
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (я использовала детское для малышей с 6-ти месяцев), или можно заменить бисквитными палочками
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить желтки от белков, и растереть желтки с сахаром
после того как взбили осторожно ложкой добавляем маскарпоне и перемешиваем ложкой или лопаткой
Взбиваем белки в крепкую пену
Добавляем взбитые белки в желтково- сырную массу и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк
Палочки смоченные в кофе уложить в форму, я использую стеклянную форму для запекания
На палочки выложить половину крема и разровнять, если форма не большая, то получится 3 слоя, тогда использовать 3-ю часть крема
На крем снова выложить палочки смоченные в кофе
Вылить оставшейся крем, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов
По истечению времени вынуть из холодильника, посыпать через сито какао
Разрезать на порции надо очень аккуратно т.к. десерт очень нежный.
Вот и всё. Всем приятного аппетита! Очень советую попробовать, вы и ваши близкие будете вознаграждены за ожидание и труд. Это мой первый МК, поэтому не судите строго!!!!
Самый любимый мой десерт))
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!!!!!! Выглядит очень вкусно и подан красиво
Спасибо!!!!
Галина, спасибо за МК! Я очень люблю тирамису, но пока сама не делала. У меня один вопрос: у Вас на фото с ингредиентами присутствуют перепелиные яйца - сколько их нужно, они же меньше куриных
Спасибо! Можно использовать и перепелиные яйца, их надо 18-20 штук в зависимости от размера. Обязательно попробуйте, получается вкуснее чем в любом ресторане.
Спасибо за рецептик! Я хоть и живу в Италии, но домашним тирамису меня еще ни разу не угощали... Может, потому что в малых порциях тут его даже в супермаркетах продают в вакуумно закрытых стаканчиках ))) Хотя знаю, что такое печенье берется для этого десерта. А по МК у меня только один вопрос возник: Желтки все же растирать с сахаром или взбивать? У меня в домашних рецептах это иногда очен важно бывает. А тут как, без разницы?
Спасибо, что посетили. Из данных компонентов получается 7-9 порций.По рецепту растереть, но я это делала миксером,потому и назвала взбивать.
Спасибо, обязательно попробую, потому что поедаю в оччень больших количествах
Ух ты,какую вкуснотень земляки делают!!!Обязательно попробую!
Попробуйте обязательно, очень вкусно. У нас в метро даже бывают акции две коробочки маскарпоне по цене одной.
Да, это просто божественно!!!
Спасибо за МК
На здоровье Катенька!!!!
спасибо, спасибо, я только хотела искать рецепт,а вы прям на блюдечки принесли еще и м\к, еще раз спасибо!
Пользуйтесь на здоровье, очень вкусно! Только с кофе не переборщите.
Очень вкусный получается тирамису, делала по этому рецепту много раз, только я взбиваю желтки вместе с маскарпоне, где-то 2 мин. Вкуснее с маскарпоне Санта Лучия. Советую всем попробовать !!!!!
Я делаю именно так как написала. Вначале перетираю миксером желтки с сахаром, а потом добавляю маскарпоне. А сыр беру именно такой как на фото первом, всем очень нравится. Если попадётся сыр как вы делаете, обязательно попробую.
Ой как здорово, давно искала рецептик, теперь обязательно попробую
Попробуйте, очень вкусно!
Люблю тирамису, мммм! Позвольте уточнить в записи все фотографии авторские?
Нет, не все я сделала ссылку на сайт say7.info в самом начале МК. Фото ингредиентов от туда.
спасибо!!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Аппетитно выглядит)а что такое маскарпоне?
Маскарпоне это сливочный сыр. Продаётся в баночках по 250 и 500 грамм.
Очень аппетитный десерт! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Обожаю!!! Как это вкусно!!!Спасибо за рецепт!
надо попробовать
Да, действительно божественный десерт. Делала на Новый год первый раз и сразу получился изумительно. На мой взгляд, все торты которые я едала за всю жизнь и рядом с Тирамису не стояли. Но у меня в рецепте есть небольшое отличие вместо взбитых белков, я взбиваю 2 стакана 33 процентных сливок и соединяю с маскорпоне и желтками. И сверху посыпаю не какао, а тёртым шоколадом.Очень, очень вкусно. Удачи.
Я хочу Я хочу .... ням
Спасибо большое за доступный рецепт) Иду завтра на поиски ингридиентов)
УДАЧИ
Спасибо за рецепт. Часто готовлю. 400 г Своярди, 750 г Маскарпоне, 6 яиц, 150 г сахара и 500 мл кофе.