Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приготовление итальянского десерта ТИРАМИСУ



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Приготовление итальянского десерта ТИРАМИСУ Продукты пищевые

В избранных: 616
В избранных: 616
В избранных: 616
В избранных: 616

Поделиться:

Как то на сайте say7.info мне попался замечательный рецепт итальянского десерта Тирамису, с тех пор это стало одним из любимых блюд на всех наших праздниках. Всё очень просто и вкусно, рекомендую попробовать. Сыр Маскарпоне я купила у нас в магазине метро, стоит он у нас 160 рублей за упаковку 500 грамм.

Как то на сайте say7.info мне попался замечательный рецепт итальянского десерта Тирамису, с тех пор это стало одним из любимых блюд на всех наших праздниках. Всё очень просто и вкусно, рекомендую попробовать. Сыр Маскарпоне я купила у нас в магазине метро, стоит он у нас 160 рублей за упаковку 500 грамм. (фото 1)

Необходимые продукты:
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (я использовала детское для малышей с 6-ти месяцев), или можно заменить бисквитными палочками
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Необходимые продукты:
•	4 яйца 
•	100 г сахара
•	500 г маскарпоне
•	250 г печенья Савоярди (я использовала детское для малышей с 6-ти месяцев), или можно заменить бисквитными палочками
•	350 мл кофе (растворимого или сваренного)
•	порошок какао
•	2-3 ст.л. вина  или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
 (фото 2)

Отделить желтки от белков, и растереть желтки с сахаром

Отделить желтки от белков, и растереть желтки с сахаром (фото 3)

после того как взбили осторожно ложкой добавляем маскарпоне и перемешиваем ложкой или лопаткой

после того как взбили осторожно ложкой добавляем маскарпоне и перемешиваем ложкой или лопаткой (фото 4)

Взбиваем белки в крепкую пену

Взбиваем белки в крепкую пену (фото 5)

Добавляем взбитые белки в желтково- сырную массу и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы

Добавляем взбитые белки в желтково- сырную массу и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы (фото 6)

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк

Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк
 (фото 7)

Палочки смоченные в кофе уложить в форму, я использую стеклянную форму для запекания

Палочки смоченные в кофе уложить в форму, я использую стеклянную форму для запекания (фото 8)

На палочки выложить половину крема и разровнять, если форма не большая, то получится 3 слоя, тогда использовать 3-ю часть крема

На палочки выложить половину крема и разровнять, если форма не большая, то получится 3 слоя, тогда использовать 3-ю часть крема (фото 9)

На крем снова выложить палочки смоченные в кофе

На крем снова выложить палочки смоченные в кофе (фото 10)

Вылить оставшейся крем, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов

Вылить оставшейся крем, разровнять и поставить в холодильник на 4-5 часов (фото 11)

По истечению времени вынуть из холодильника, посыпать через сито какао

По истечению времени вынуть из холодильника, посыпать через сито какао (фото 12)

Разрезать на порции надо очень аккуратно т.к. десерт очень нежный.

Разрезать на порции надо очень аккуратно т.к. десерт очень нежный. (фото 13)

Вот и всё. Всем приятного аппетита! Очень советую попробовать, вы и ваши близкие будете вознаграждены за ожидание и труд. Это мой первый МК, поэтому не судите строго!!!!

Согдилана

Самый любимый мой десерт))

 Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!!!!!! Выглядит очень вкусно и подан красивобраво

Галчонок1969

Спасибо!!!!

Я_Виктория

Галина, спасибо за МК! Я очень люблю тирамису, но пока сама не делала. У меня один вопрос: у Вас на фото с ингредиентами присутствуют перепелиные яйца - сколько их нужно, они же меньше куриных улыбаюсь

Галчонок1969

Спасибо! Можно использовать и перепелиные яйца, их надо 18-20 штук в зависимости от размера. Обязательно попробуйте, получается вкуснее чем в любом ресторане.

Romanica

Спасибо за рецептик! Я хоть и живу в Италии, но домашним тирамису меня еще ни разу не угощали... Может, потому что в малых порциях тут его даже в супермаркетах продают в вакуумно закрытых стаканчиках ))) Хотя знаю, что такое печенье берется для этого десерта. А по МК у меня только один вопрос возник: Желтки все же растирать с сахаром или взбивать? У меня в домашних рецептах это иногда очен важно бывает. А тут как, без разницы?

Галчонок1969

Спасибо, что посетили. Из данных компонентов получается 7-9 порций.По рецепту растереть, но я это делала миксером,потому и назвала взбивать.

Romanica

супер!Спасибо, обязательно попробую, потому что поедаю в оччень больших количествах смеюсь

Elena-rnd64

супер!Ух ты,какую вкуснотень земляки делают!!!Обязательно попробую!еда

Галчонок1969

Попробуйте обязательно, очень вкусно. У нас в метро даже бывают акции две коробочки маскарпоне по цене одной.

Ольга Сердюкова

Да, это просто божественно!!!

Коробчук Екатерина

Спасибо за МК

Галчонок1969

На здоровье Катенька!!!!

Helena Bovan

спасибо, спасибо, я только хотела искать рецепт,а вы прям на блюдечки принесли еще и м\к, еще раз спасибо!

Галчонок1969

Пользуйтесь на здоровье, очень вкусно! Только с кофе не переборщите.

Мелинда

Очень вкусный получается тирамису, делала по этому рецепту много раз, только я взбиваю желтки вместе с маскарпоне, где-то 2 мин. Вкуснее с маскарпоне Санта Лучия. Советую всем попробовать !!!!!

Галчонок1969

Я делаю именно так как написала. Вначале перетираю миксером желтки с сахаром, а потом добавляю маскарпоне. А сыр беру именно такой как на фото первом, всем очень нравится. Если попадётся сыр как вы делаете, обязательно попробую.

rfntysi

Ой как здорово, давно искала рецептик, теперь обязательно попробуюбраво

Галчонок1969

Попробуйте, очень вкусно!

Голубка

Люблю тирамису, мммм! Позвольте уточнить в записи все фотографии авторские?

Галчонок1969

Нет, не все я сделала ссылку на сайт say7.info в самом начале МК. Фото ингредиентов от туда.

Елена и Кристина

спасибо!!!!!!!!

Галчонок1969

Пользуйтесь на здоровье!

Настяша

Аппетитно выглядит)а что такое маскарпоне?смущаюсь

Галчонок1969

Маскарпоне это сливочный сыр. Продаётся в баночках по 250 и 500 грамм.

IraIrina

Очень аппетитный десерт! Спасибо за рецепт.записываюеда

Галчонок1969

На здоровье!

Тимофеева Анна Васильевна

Обожаю!!! Как это вкусно!!!Спасибо за рецепт!

urs

надо попробовать  записываюзаписываю

mbroshkina1

Да, действительно божественный десерт. Делала на Новый год первый раз и сразу получился изумительно. На мой взгляд, все торты которые я едала за всю жизнь и рядом с Тирамису не стояли. Но у меня в рецепте есть небольшое отличие вместо взбитых белков, я взбиваю 2 стакана 33 процентных сливок и соединяю с маскорпоне и желтками. И сверху посыпаю не какао, а тёртым шоколадом.Очень, очень вкусно. Удачи.

drotarik

едаЯ хочу Я хочу .... ням

Dashulya_K

Спасибо большое за доступный рецепт)цветы Иду завтра на поиски ингридиентов)еда

Галчонок1969

УДАЧИ

Бердичева Галина

Спасибо за рецепт. Часто готовлю. 400 г Своярди, 750 г Маскарпоне, 6 яиц, 150 г сахара и 500 мл кофе.