Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хворост


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хворост Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

 
Хворост (фото 1)
 
Хворост (фото 2)
 
Хворост (фото 3)
 
Хворост (фото 4)
 
Хворост (фото 5)
  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким, стакан - 200 мл) — 3 стак.
  • Желток — 4 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак.
  • Сахар— 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Коньяк (или водка , чтобы тесто впитало в себя меньше масла при жарке) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное  (для жарки) — 0,5 л
  • Пудра сахарная (для посыпки) — 0,5 стак.
  • Готовим так:
  • Смешать все продукты и замесить тесто. 
  • Для изготовления хвороста тесто необходимо разрезать на небольшие
    кусочки и раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет
    хрустящим, рассыпчатым. Сочень разрезать на прямоугольники и сформировать хворост.
  • Жарить в большом количестве раст. масла.Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
Ирма777

Красота и вкуснятина!!!Вспомним детство моё с моим ребёнком!!!!А хворост мы лююююююбили!!!!!!!!!!!