Поделиться:
У меня есть подруга, приезжая от которой я готовлю новые блюда. Кулинария это не просто ее страсть. Это ее стиль жизни. Вот один из вкусных шедевров.
И так рецепт:
500 г куриного мяса
200 г филе курицы
300 мл 20 % сливок
1 ч л желатина
2 сырых яичных белка
Специи на ваш вкус, у меня ½ ч л мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч л имбиря
Соль, перец по вкусу
В изначальном рецепте не было лука, но я положила (прокрутить через мясорубку) и ни сколечко не пожалела. Но тогда придется уменьшить количество сливок. Лук дает сок.
Сырое мясо пропустить через мясорубку 2 раза ( мне хватило 1). В 150 мл сливок положить 1 полную ч л желатина, настоять 1 час, затем подогреть при помешивании до растворения желатина ( не доводить до кипения), остудить до теплого. Смешать фарш с белками, специями, луком, сливками, солью. Филе порезать кусочками и соединить с фаршем .Сформировать колбаску( как батон).
А дальше самое интересное: Нам не нужны кишки!!!!! Берем пекарскую бумагу, в нее заворачиваем фарш. А это заворачиваем в рукав для запекания. Завязываем края. Погружаем в кастрюлю с кипящей водой ( концы рукава наружу) прикрываем крышкой и варим 30-40 мин на малом огне. Кушать после остывания и охлаждения.
Приятного аппетита!
Выглядит интересно и очень аппетитно. Спасибо, что поделились рецептом.
На здоровье! Моя дочка сказала, что вкус между колбасой и ветчиной. А я поняла, что покупная куриная колбаса по ощущениям напоминает опилки.
Да, колбаска класс!!! Надо в копилку утащить, с Вашего позволения!!!
Готовьте на здоровье! Такая колбаска полезнее магазинной. И вкуснее.....
И снова я, и снова ворую....
Наташ, тебе для творчества (производительности ) силы нужны. Колбаской можно подкрепиться!
интересный рецепт ) спасибо )
только я не поняла - все-таки желтки или белки нужны?
Белки, желтки ушли на мороженое (можно посмотреть на моей странице).
Спасибо!
Рецепт очень интересный, только что то я не могу понять в чем разница между куриным мясом и филе курицы - объясните пожалуйста
Инна, мясо курицы без косточки это и есть куриное филе. Так, что ни какой разницы нет . Филе это термин. В магазинах филе делают из грудки. А все остальное продают с косточкой. И хозяйка сама отделянт "черное " мясо. Так мы разделяем в рецепте на условное мясо и филе.