Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпечка.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Пряники овсяные
100 гр маргарина,
0,5 стак сахара,
0,5 стак меда ,
0,5 стак, сметаны,
1 ст Геркулеса,
1 ст муки,
1/4 ч лож соды.
Замесить тесто.Раскатать его в пласт.,стаканом выдавить кружки и выпекать при средней температуре до коричневого цвета

Пряники овсяные
100 гр маргарина,
0,5 стак сахара, 
0,5 стак меда ,
0,5 стак, сметаны,
1 ст Геркулеса,
1 ст муки,
1/4 ч лож соды.
Замесить тесто.Раскатать его в пласт.,стаканом выдавить кружки и выпекать при  средней температуре до коричневого цвета (фото 1)

Коржики
2 стакана муки,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
2/3 стакана сметаны,
2 яйца,
3-4 ст. ложки сахарного песка,
½ чайной ложки соды
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, одно яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное сливочное масло и замесить тесто
Полученное тесто раскатать слоем, примерно, в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать кружочки. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно 15-20 минут.
Взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/119100 Спасибо Дашутик за рецепт

Коржики
 2 стакана муки, 
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
 2/3 стакана сметаны,
 2 яйца,
 3-4 ст. ложки сахарного песка,
 ½ чайной ложки соды   
Муку просеять на стол  холмиком, сделать в нём углубление, в которое положить сметану, одно яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное сливочное масло и замесить тесто  
Полученное тесто раскатать слоем, примерно, в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать кружочки. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно 15-20 минут.
Взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/119100 Спасибо Дашутик за рецепт (фото 2)

Пирог с капустой
Ингредиенты

Тесто:
250 гр майонеза
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень
Начинка:
Капуста - полкачана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.
Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут.
Начинку делала с колбасой и куриной грудкой Получается сочно и сытно!
Взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/177498

Пирог с капустой
Ингредиенты

Тесто:
250 гр майонеза 
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли 
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень 
Начинка:
Капуста - полкачана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.
Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями  половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут.
Начинку делала с колбасой и куриной грудкой Получается сочно и сытно!
Взяла здесь https://stranamasterov.ru/node/177498   (фото 3)

Пряники антикризисные.
Рецепт получила давным-давно.еще в детстве, от соседки тети Нюры,но приготовила первый раз.
500гр молока или кефира,
3шт яйца,(можно и без них)
1 стак сахара,
1 ч л соды,
2 ст лож сметаны,(можно и без неё)
1 ст л постного масла,
ваниль.
Яйца и сметану можно не добавлять.если их нет в наличии.Замесить мягкое тесто,раскатать в круг и стаканом выдавить прянички и выпечь в духовке при т 200 гр 15 мин Сверху помазать голоем=моголем,горячим шоколадом или присыпать сахарной пудрой

Пряники антикризисные.
Рецепт получила давным-давно.еще в детстве, от соседки тети Нюры,но приготовила первый раз.
500гр молока или кефира,
3шт яйца,(можно и без них)
1 стак сахара,
1 ч л соды,
2 ст лож сметаны,(можно и без неё)
1 ст л постного масла,
ваниль.
Яйца и сметану можно не добавлять.если их нет в наличии.Замесить мягкое тесто,раскатать в круг и стаканом выдавить прянички и выпечь в духовке при т 200 гр 15 мин Сверху помазать голоем=моголем,горячим шоколадом или присыпать сахарной пудрой (фото 4)

Пирог с сухофруктами
0,5 кг творога

1ст риса (сварить)

5шт яиц

4 стол. ложки сахара

2 стол. ложки сметаны

1 щепотка ванили

Все перемешать, можно добавить изюм и курагу по вкусу

И в духовку на 1 час ( 180градусов)
Рецепт от Светланы Олейник

Пирог с сухофруктами
 0,5 кг творога

1ст риса (сварить)

5шт яиц

4 стол. ложки сахара

2 стол. ложки сметаны

1 щепотка ванили

Все перемешать, можно добавить изюм и курагу по вкусу

И в духовку на 1 час ( 180градусов)
Рецепт от Светланы Олейник (фото 5)

ленивый яблочный пирог
- 5-6 яблок на крупную тёрку, сбрызнуть лимонным соком;
- в миске смешать: 1 ст. муки, 1 ст. манки (сухой крупы), 1 пак. ванильного сахара, 3,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.сахара - это наша сухая смесь;

В сухую форму для запекания высыпаем 1/3 часть сухой смеси, на неё 1/3 часть яблок, также и дальше со всеми тремя частями.
Залить заготовку 1,5 стак. молока, проколоть пирог сверху до дна формы в нескольких местах, чтобы молоко равномерно пропитало его.

Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 50 минут до румяного состояния
Взяла здесь http://blog.kp.ru/users/2982488/profile?upd

ленивый яблочный пирог
- 5-6 яблок на крупную тёрку, сбрызнуть лимонным соком;
 - в миске смешать: 1 ст. муки, 1 ст. манки (сухой крупы), 1 пак. ванильного сахара, 3,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.сахара - это наша сухая смесь;

 В сухую форму для запекания высыпаем 1/3 часть сухой смеси, на неё 1/3 часть яблок, также и дальше со всеми тремя частями.
 Залить заготовку 1,5 стак. молока, проколоть пирог сверху до дна формы в нескольких местах, чтобы молоко равномерно пропитало его.

 Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 50 минут до румяного состояния
Взяла здесь http://blog.kp.ru/users/2982488/profile?upd (фото 6)
Carol

Как всегда - сплошные вкусности! Спасибо большое за рецептики.

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

Людмила Егармина

Безумно аппетитно все выглядит!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И мы к Вам на чаек со сладеньким!!!

Марина Александрова

спасибо!

Оль Ха

Как все аппетитно!!!Спасибо,Валечка!!!благодарю

Валентина из РОСТОВА

Спасибо всем за комментарии!

Эка

Валентина!!!На все руки Мастер!!! И изящно-аккуратные плетёночки, и потрясающие рецепты!!!

За пряники овсяные отдельная благодарность!!! Как раз для моих деток!!!быстро и полезно!

Валентина из РОСТОВА

Спасибо за теплые слова!

А печение ,действительно, вкусное Пробовала разные рецепт и остановила свой выбор на этом .Моим мальчикам очень нравится

Эка

и моим мальчишкам пришлись по душе!!!Спасибо, взято не в копилочку а на повседневное использование.

Валентина из РОСТОВА

Вот здорово!

Татьяна Горбылева

Я тоже в рядах Ваших поклонниц!!!

Валентина из РОСТОВА

Спасибоблагодарю

Natik@

Большое спасибо, за такую вкуснятину!!!

Lo-lo

5. Пирог с сухофруктами - это что-то типа запеканки творожно-рисовой? Очень понравился рецепт, хочу попробовать

Валентина из РОСТОВА

Можно еще пудингом обозвать..

Лиска-киска

В рецепте пряничков антикризисных вы не указали муку, она нужна? Сколько класть? Спасибо

Валентина из РОСТОВА

Муки-сколько возьмет..