Поделиться:
Доброго времени всем!
Когда родился у нас первыи малыш, встал вопрос о правльном его питании, естественно побежали покупать в магазин различную технику, которая этому способствует... Это были и пароварка, и измельчитель - комбаин с различными приспособами, в это число и вошла творожница... Но благо мужу меня всегда досконально изучает инструкции к оборудованию .... и творожница исчезла из списка покупаемых приспособлении. Как объяснил мне супруг - дома это приспособление уже есть... Правда в дальнейшем пришлось купить специальное ситечко - пластиковое, а само мягкое и тоже пластиковое ( никакои ржавчины и легко моется)
подобрала удобную тару....
И сам процесс приготовления.... Покупаем кефир ( в данном случае поллитра) Кладем в морозилку и оставляем до полного замораживания...часов на 12 ( утром в магазине покупаю и сразу закидываю в морозилку, но так чтобы потом удобно было извлекать замороженныи кефир).
Замороженный кефир извлекаем из упаковки и кладем в ситечко с тарой. (Оставляю на ночь).
Уторм получаем готовыи творог! А в таре остается сыворотка.
С кефира 0,5л получается 125г творога.
В творог можно добавить сахар, сметану, свежие ягоды, варенье или использовать для выпечки. С сыворотки также много разнообразных блюд.... И просто как утолять жажду... Но поверьте, никакаого сравнения с магазинными творожками)))) Кстати, с 0% кефира получается диетическии творог, но для малышеи все-таки лучше 3,2%.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Не знала, что можно так просто сделать творог. (Думала нужно обязательно нагревать) У меня тоже малыш, так что очень актуально. Обязательно попробую.
Попробуите, добавляя сметанку получается большая порция - чуточку себе достанется))))
Я в детском журнале читала о подобном рецепте. Теперь тоже попробую сделать, МК подробный.У меня 2 деток, младшему годик. Спасибо за МК.
Пожалуиста!!! Буду очень рада, если деткам понравиться!
А замороженный кефир освобождаете от пакета и просто кладете в сито на ночь? Спрашиваю, потому что по фото 5 не поняла!
совершенно верно!
Ну Катюша, ну Мастерица!!! Спасибо за рецепт!!!
пожалуиста!
я тоже так делаю. еще пробовала из ряженки и катыка - вкусно получается
из ряженки не пробовала, но обязательно воспользуюсь вашим опытом - думаю вкус понравится)
Так просто?! Завтра же попробую! Спасибо огромное!
Пожалуиста! Буду очень рада, если придется по вкусу
Интересный и простой рецепт. Надо ваш вариант попробовать. Я делаю по своему рецепту. Кефир выливаю в кипяченое молоко и получается нежный творожок для малышей.
Здесь тоже получается нежныи, поробуите!
А я вместо сита использую марлю и дуршлаг, т.к. покупаю литровый пакет кефира или ряженки
для масштабных деиствии только так!!!
Попробовала сделать из ряженки. Полный восторг! СПАСИБИЩЕ!!!!
Рада, что понравилось!
Спасибо большое! Век живи,век учись! Приятно удивлена!
это точно, сама была удивлена такому способу приготовления, уже с него перепробовала и запеканки твороженные, и чизкеики - получается все вкусно)
Я и не знала про такой способ, обычно делаю из подкисшего молока. Спасибо! Только вопрос: на ночь оставлять в холодильнике или при комнатной температуре?
оставлять надо при комнатнои температуры, за ночь полностью растаивает
Для меня это ново, не знала такого рецепта. Спасибо большое, обязательно буду делать сама творог!
Попробовала, очень вкусно! Творожок получается нежнейший!
Спасибо за такой рецепт!
Очень рада, что понравилось!, попробуите сделать с таким творогом запеканку или тортик - очень нежно получается!
Спасибо,очень удобный способ!
Спасибо!!!
Вот это да !!!!!!!!! Берёмся за дело! Спасибо!