Кулинария Рецепт кулинарный Зразы из кабачков Продукты пищевые
Поделиться:
- Кабачки (2 небольших) натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать, и присолить.
- Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
- Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
- Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
- Сыр (любой), натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, раздавленный и мелко порезанный, перемешать.
- На сковороду с маслом выложить десертную ложку кабачковой смеси, разровнять, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
- Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности.
Можно сделать по-другому: сыр смешать с кабачковой массой, жарить на чесночном масле (собственного приготовления), подавать со сметаной, в которую добавлен чеснок . Сметану можно заменить на майонез.
Как я люблю кабачковые оладьи... С сыром не пробовала, а вот с творогом - вкусно! Ещё можно в тёртый кабачок добавить тёртую же колбаску, у меня так мужчины любят и в школе готовим на уроках кулинарии - всем нравится...
Не поверите - сегодня готовила и думала: а что, если вместо сыра добавить творог? Решила в следующий раз так и сделать. А вот с колбаской не пробовала. Кабачки ещё есть, обязательно попробую!
я кабачки оооочень люблю.ложу их почти везде если есть в холодильнике... особенно люблю кружочками обжарить с 2 сторон и смазать майонезом с чесноком... а так как вы предлагаете еще не пробовала. спасибо за рецепт!
На здоровье!
я тоже очень люблю кабачковые оладьи... В тесто добавляю манку ( половину нормы муки ) и даю немного постоять,чтобы набухла манка. Оладьи получаютя нежными. Спасибо за идею добавлять сыр (творог) и колбаску -ещё не пробовалано наверное очень вкусно.
Хороший рецепт! Быстро готовить и получается вкусно.