Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капустный пирог


 88 из 151 
Тип работы

Кулинария Капустный пирог

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Сегодня выходной, да ещё каникулы, можно побаловать себя и близких пирогом, тем более он очень лёгок в приготовлении

Сегодня выходной, да ещё каникулы, можно побаловать себя и близких пирогом, тем более он очень лёгок в приготовлении

 Тесто: 
3 яйца
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки соды,погашенной лимонным соком (уксусом)
250 гр майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
1 стакан муки, всё тщательно перемешать.
Начинка:
300 гр нашинкованной капусты посолить и поперчить по вкусу, хорошо промять (можно добавить щепотку нашинкованной морковки, сельдерея, порея, зелёного лука); добавить 3 варёных измельченных яйца.
Начинку выложить в смазанную маслом  форму для выпекания, залить тестом, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Леночка

С удовольствием побалуем. Спасибо.

Дакота

Спасибо! Стоит попробовать!

Оптимистка

Попробую. Люблю быстрые и несложные рецептики.благодарю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибочки.обязательно попробуем

Марина Борисовна

Очень интересно. Будем пробовать.дай пять

БекаМемека

Ой, ням-нямка! Обожаю начинку из яиц! Обязательно попробуем испечь.

Галина К

Всем спасибо! Ещё раз приятного аппетита!

JAMRA

Такое мы очень любим ...................да и рецепт  супер !!! жму руку

Голубка

Галина, хороший рецептик! А можно вопрос, зачем гасить соду, ведь она теряет свои качества, никогда не гашу смущаюсь

JAMRA

Согласна с Вами Голубка на все 100 . И ещё если смешать соду с яйцами -эффект потрясающий !

Галина К

Вот про соду с яйцами слышу впервые.. удивляюсь бум пробовать...

Спасибо!

JAMRA

galinaQ , обратите внимание что будет происходить с содой , если Вы её добавите в яйца ! Но только никакого уксуса !!!

Галина К

Спасибо! Честно я сама соду не гашу, но во всех рецептах пишут. смущаюсьВроде бы не гашеная сода, ухудшает вкус выпечки. А я думаю, раз в тесте есть какая либо кислота, то сода сама загасится...

isia

Спасибо. сегодня же и попробую!