Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Коровка". МК


 28 из 44 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Пирог "Коровка" МК Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Очень вкусный и любимый мой пирог

Рецепт
Тесто
200 г маргарина ( у меня масло сл.)
1 яйцо
120 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны ( лучше сливки, или просто 200гр сливок)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
100 г сахара.

Очень вкусный и любимый мой пирог

Рецепт
Тесто
200 г маргарина ( у меня масло сл.)
1 яйцо
120 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны ( лучше сливки, или просто 200гр сливок)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
100 г сахара.
 (фото 1)

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, какао и вымесить тесто. Я ещё добавляла несквик, для более шоколадного вкуса. Поставить в холодильник на 20 минут.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, какао и вымесить тесто. Я ещё добавляла несквик, для более шоколадного вкуса. Поставить в холодильник на 20 минут. (фото 2)

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Я взбивала блендером, тогда творог превращается в сырковую массу и так вкуснее выходит.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Я взбивала блендером, тогда творог превращается в сырковую массу и так вкуснее выходит. (фото 3)

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. (фото 4)

Выливаем начинку.
Из оставшейся части теста, делаем колобков и выкладываем в начинку. Некоторые можно утопить в начинке, тогда шарики будут и у дна.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Выливаем начинку.
Из оставшейся части теста, делаем колобков и выкладываем в начинку. Некоторые можно утопить в начинке, тогда шарики будут и у дна.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. (фото 5)

В разрезе

В разрезе (фото 6)

Форма 25см в диаметре. Вес готового пирога 1650гр.

Приятного аппетита!!!

альхен

Тащу, с Вашего позволения, в копилочку!!!!!записываю Мне кажется ..... это ОЧЕНЬ вкусненько еда.

Спасибочки!!!!благодарю

Ириска78

Пирог очень вкусный. Сливочная начинка и шоколадные шарики, вкусное сочетание да

rsvetlana61

Спасибо, утащила в копилочку!

Alla Khomchenko

Спасибо! Обязательно попробую приготовить!цветы

Ириска78

Сегодня решила испечь этот пирог, поэтому сфоткала ещё поэтапно.

Аскина

Интересный рецепт! Попробовать нужно!еда

Евгеша Новичок

Очень оригинальный рецептик! Обязательно попробуем!!!еда

Бася_Аня

Интересный рецептик,надо попробовать. еда

IrinaSam _ Ирина Сам

Ух ты!!! Красота и наверняка вкуснота! Надо попробывать, спасибо!

ЕвгешечК@

бравоеда

Ириска78

Желаю, чтобы у всех пирог получился. Он очень нежный и вкусный супер!

IraIrina

Интересный рецепт, спасибо, попробуем.

Тошка-Кошка

Спасибо за МК рецепта! благодарю Не могла дождаться пока остынет, так что дегустировала "тепленьким"! 
еда Пирог получился вкуснющий! 

Ириска78

Очень рада, что пирог понравился. Приятного аппетита!

Alla Khomchenko

цветыЕще раз, - спасибо!!!! Испекла, - пирог очень понравился всей семье! И выглядит очень празднично! Я бы даже сказала пирог-торт. Еще я подумала, что можно в тесто для шариков добавлять молотые грецкие орехи. Спасибо!!!

Ириска78

Надо попробовать добавить орехи, думаю будет вкусно да

Ольга Сердюкова

Обалдеть какая вкуснятина!!! Надо попробовать!!!

Тошка-Кошка

Добрый вечер! 

Писала отзыв более шести лет назад записываю.  И еще  повторюсь. Пирог такой вкусный еда, что периодически пеку его до сих пор! 

Угощала коллег на работе, все просили рецепт.

Так что автору еще раз спасибо за такое лакомство! браво