Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Пьяная вишня" Попробуйте - это очень вкусно!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Пьяная вишня" Попробуйте - это очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 648
В избранных: 648
В избранных: 648

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки Страны Мастеров! Насмотревшись на разные вкусняшки, решила предложить Вашему вниманию процесс приготовления очень вкусного торта. Торт нужно начинать делать за двое суток до предполагаемого поедания ))) Т.е. сегодня Вы замачиваете вишню, завтра Вы печете торт, а послезавтра Вы его съедаете. Ну, что... поехали?..

Здравствуйте, дорогие хозяюшки Страны Мастеров! Насмотревшись на разные вкусняшки, решила предложить Вашему вниманию процесс приготовления очень вкусного торта. Торт нужно начинать делать за двое суток до предполагаемого поедания ))) Т.е. сегодня Вы замачиваете вишню, завтра Вы печете торт, а послезавтра Вы его съедаете. Ну, что... поехали?.. (фото 1)

Вишню можно взять любую - замороженную или в собственном соку, можно и варенье, но тогда не будет кислинки. Берем стакан вишни, весь сок сливаем и заливаем водкой. Оставляем на ночь.

Вишню можно взять любую - замороженную или в собственном соку, можно и варенье, но тогда не будет кислинки. Берем стакан вишни, весь сок сливаем и заливаем водкой. Оставляем на ночь. (фото 2)

На следующий день начинаем печь бисквит. Взбиваем 4 яйца и стакан сахара.

На следующий день начинаем печь бисквит. Взбиваем 4 яйца и стакан сахара. (фото 3)

Затем 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в яйца с сахаром - взбиваем.

Затем 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в яйца с сахаром - взбиваем. (фото 4)

Затем постепенно всыпаем один стакан муки и взбиваем.

Затем постепенно всыпаем один стакан муки и взбиваем. (фото 5)

и напоследок 2 столовые ложки какао.

и напоследок 2 столовые ложки какао. (фото 6)

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и забываем про него на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться... Тем временем включаем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем наш бисквит 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (сухая - бисквит готов).

Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и забываем про него на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться... Тем временем включаем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем наш бисквит 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (сухая - бисквит готов). (фото 7)

Вот наш бисквит готов. Кстати, очень хороший рецепт. Я его использую не только в этом торте, но еще и в птичьем молоке и пражском.

Вот наш бисквит готов. Кстати, очень хороший рецепт. Я его использую не только в этом торте, но еще и в птичьем молоке и пражском. (фото 8)

Теперь начинается самое интересное )) Бисквит остыл. Его нужно перевернуть донышком вверх и срезать так называемую "крышечку". Толщина в пол пальца.

Теперь начинается самое интересное )) Бисквит остыл. Его нужно перевернуть донышком вверх и срезать так называемую "крышечку". Толщина в пол пальца. (фото 9)

Выбираем из коржа мякиш так, чтобы получилась "мисочка".

Выбираем из коржа мякиш так, чтобы получилась "мисочка". (фото 10)

Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао - все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки. Отставить остывать.

Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао - все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки. Отставить остывать. (фото 11)

Делаем крем. Пачка мягкого масла - немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем.

Делаем крем. Пачка мягкого масла - немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем. (фото 12)

Теперь берем наш мякиш, рвем его руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой - перемешать можно ложкой.

Теперь берем наш мякиш, рвем его руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой - перемешать можно ложкой. (фото 13)

Туда выливаем вишню вместе с водочным соком. Перемешиваем.

Туда выливаем вишню вместе с водочным соком. Перемешиваем. (фото 14)

И весь наш вкусный крем мы выкладываем в "мисочку" накрываем "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.

И весь наш вкусный крем мы выкладываем в "мисочку" накрываем "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо. (фото 15)

Глазурь остыла, мажем торт, украшаем на свое усмотрение, У меня ничего интересного не было, положила вишенку, сверху глазурь и разрисовала, как могла....

Глазурь остыла, мажем торт, украшаем на свое усмотрение, У меня ничего интересного не было, положила вишенку, сверху глазурь и разрисовала, как могла.... (фото 16)

И в разрезе.. правда красиво?

И в разрезе.. правда красиво? (фото 17)

Вот и все улыбаюсь Мне очень хочется чтобы Вы попробовали испечь этот торт и чтобы он понравился Вам, Вашим близким и друзьям. Вроде бы я ничего не забыла и написала обо всем. Если будут вопросы, я обязательно отвечу на все - пишите.

И еще раз рецепт...

Торт "Пьяная вишня"

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао

Крем: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока (НЕ ВАРИТЬ), мякиш из коржа, стакан вишни в водке.

Глазурь: 3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао.

Приятного аппетита! цветы

Рыжуля

жму рукуСпасибо за МК , надо попробовать!

Я_Виктория

Большое пожалуйста! Пробуйте, Вам понравится.

черный жемчуг

Торт ШИКАРНЫЙ !!!благодарю Я в восторге. Очень люблю вишню и бисквит, так что это мой гардеробчик))))). Спасибо за рецепт.

Я_Виктория

Спасибо Вам большое! А я у Вас утащила МК по приготовлению суш подмигиваю

Elena-rnd64

ура!Я подтверждаю-торт вкуснейший!!!да    Готовлю давно,единственное-вишню замачиваю в коньяке.жму рукудень рожденияеда

Я_Виктория

Елена, спасибо! Коньяк - это интересно, надо попробовать.

Светлана 21

едаНям-ням. Большое спасибо.записываю

Я_Виктория

Светлана, пожалуйста. улыбаюсь

Смирнова Ольга

Я ела такой торт... Мне понравился! А вот скажите, "варить сметану"... с ней ничего не происходит эдакого... она не "сворачивается"?

Я_Виктория

Со сметаной ничего не происходит, по крайней мере, у меня. А я много раз варила такую глазурь. Ольга, попробуйте.

Лапа - Лана

Прямо слюной изошла, пока читала. Большое спасибо.

Я_Виктория

На здоровье, Лана. Раз пошло обильное слюноотделение смеюсь надо срочно испечь!

Анастасия Сергеева

Ах, прощай талия!!! Приготовила мужу, а съела все сама.

Я_Виктория

смеюсь Анастасия и такое бывает. Я вот пекла на день рождения для папы. Пекла вчера, а есть только сегодня, вот еле держусьподмигиваю

ТатьянкаА

как сделать такую вкуснятинку для деток, им водку пока еще рановатогрустно? Очень понравился рецептцветы. Часто пеку бисквит, но до такой интересной начинки не додумалась.

Я_Виктория

Татьяна, а Вы деткам делайте без водки, положите только вишню. А моя детка (сын) вишню не естгрустно поэтому, что с водкой, что без - особой разницы нет, все равно не ест.

Marishka1

Ах, это мой любимый торт! Спасибо что напомнили!!!

Я_Виктория

Маришка, рада очень. Правда очень вкусный?

Дiана

Ммм вкуснятина какая! Спасибо за МК, обязательно попробую!

Я_Виктория

Диана, пожалуйста, попробуйте. если будут вопросы - пишите.

Динара Ка

ммм, нужно попробовать!! спасибо за МК!

Я_Виктория

Динара, обязательно попробуйте. Это очень вкусный торт.

Ольга Сердюкова

Вау!!!ура!Я в восторге!!!! бравоКакая прелесть!!! бравоСпасибо за рецепт и подробный МК!!!благодарю

Я_Виктория

Ольга, мне очень приятна Ваша реакция цветы мне кажется его надо испечь обязательно улыбаюсь тем более, что не за горами много прекрасных праздников.

Вера Писцова

Тортик очень-очень вкусный. Готовила его 3 раза, только глазурь делала из горького шоколада. В первый раз я вишню в коньяке 2 суток выдерживала(по рецепту было так), так вот муж пошутил, что моим тортом можно было опохмеляться. теперь вымачиваю 12 часов.

Я_Виктория

Вера, спасибо за комментарий цветыЯ этот торт часто делаю (очень люблю вишню), а вот про коньяк раньше не слышала, надо попробовать.

IraIrina

Люблю вишню. Спасибо за рецепт, обязательно испеку.

Я_Виктория

Ирина, пожалуйста, рада, если рецепт Вам пригодитсяулыбаюсь

Четвёртая Планета

ВКУСНОТИЩА!Хороший рецепт,спасибо!

Я_Виктория

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье улыбаюсь

Irena-bor

Попробуйте так же, но вместо вишни - чернослив, вымоченный в коньяке. В торт чернослив порезать. И коньячок на черносливе тоже отменная штучка.  

Я_Виктория

улыбаюсьСпасибо, Ирена, обязательно попробую.

Счастливейшая

Ух ты, обязательно попробую сделать, как только форму купим для выпечки :)) Спасибо, люблю вкусности разные :)

Я_Виктория

Обязательно попробуйте, тем более, здесь девочки написали, что вишню можно вымачивать в коньяке и вместо вишни - чернослив. Так что вариантов много - дерзайте цветы

asay

хочу сделать такой торт(как-нибудьеда)), надо оставлять торт на какое-то время чтоб весь пропитался?

Я_Виктория

Да, конечно, его лучше оставить на сутки или хотя бы на ночь.

Светлана_М

Добрый вечер. У вас на фото бисквит "не осел", а у меня пока в духовке - красивый, вытаскиваю из духовки и он сразу же оседает.

Пробовала уже и из духовки не сразу вытаскивать, а только после остывания... Все равно "сдувается" .... В чем причина?

Еще вопрос: бисквит ставим в уже разогретую духовку или сначала ставим в духовку бисквит, а потом зажигаем духовку? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, но так хочется научиться печь настоящие бисквиты... Никак я с ними не подружусь..

Я_Виктория

Светлана здравствуйте! Мой бисквит тоже немного осел, мне кажется это для него характерно. Я пеку в сковородке без ручки, так вот когда бисквит "сиди" в духовке, он поднимается выше борта, а когда я вытаскиваю - оседает и становится вровень с бортиком формы. Если у Вас также, тогда это нормально. А если еще ниже, честно говоря, не знаю в чем причина. Бисквит по этому рецепту у меня получился сразу и никогда проблем не было. Бисквит ставим в УЖЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку. Если будут еще вопросы - пишитеулыбаюсь У Вас все получится, желаю удачи цветы

Saphir

Хороший рецепт тортика! Обязательно попробуем!!!благодарюеда

Я_Виктория

улыбаюсь Попробуйте - это действительно вкусноцветы

AnOrange

Сегодня приготовила такой тортик. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! браво

Я_Виктория

AnOrange, мне очень приятно. Спасибо Вам большое за благодарность и я рада, что Вам понравилось. улыбаюсь Приятного аппетита! еда

ЛиЛеКа

Слышала про такой торт - название запоминается, но рецепта не было... А теперь увидела ваш, за что огромное спасибо! Как вы думаете, можно его слелать с замороженной клубникой? Вишню я у нас в продаже что-то не видела, а клубника своя... Вот только я её не очень люблю... В принципе, наверное, можно любые ягоды, но тогда это будет уже другой торт!

Я_Виктория

ЛиЛеКа, пользуйтесь на здоровье! А на счет клубники, точно сказать не могу, мне кажется вкус будет уже не тот и, наверное, будет много влаги, когда клубника разморозится. И форму свою клубника не сохранит. Я знаю, что такой торт делают с черносливом или с курагой и отзывы были положительные. Попробуйте, у Вас скорее всего есть и чернослив, и курага. А может Вы сделаете с клубникой и отпишитесь нам, как получилось? подмигиваю

ЛиЛеКа

Вот и меня смущает, что клубника водянистая... Не буду, наверное, с ней делать, лучше с черносливом! Сообщу обязательно! Спасибо!

Я_Виктория

Буду ждать, удачи!

Мариша5

здравствуйте! хочу испечь на др, только вот густой сметаны нету , можно ли ту которую в магазине продают, она ,на сколько я знаю, не густая 

Я_Виктория

Здравствуйте, Мариша! Я и делаю глазурь из магазинной, т.к. домашняя в тепле становится жидкой (мне не очень нравится),а из магазина более густая и консистенцию свою не меняет.

Мариша5

спасибо

 

Мариша5

получилось классно!!! (но для двух коржов надо было сделать большекрема)

Я_Виктория

Мариша, мне очень приятно, что Вам понравилось. А на счет крема.... Вы говорите об основном или о глазури?

Мариша5

об основном. не че следующий раз сделаю по больше

 

Я_Виктория

Странно, обычно основной крем даже остается....

Танюшкина

Спасибо за рецепт торта, сделала его на Новый год, всем понравилось!едажму руку

Я_Виктория

Танюша, мне очень приятно, что Вам понравилось.цветы Очень рада!!жму руку

Танюшкина

Спасибо за рецепт торта, сделала его на Новый год, всем понравилось!едажму руку

Я_Виктория

улыбаюсь Комментарий, наверное, продублировался, но мне очень приятно.

ЛЭИ

Добрый день. Ваш рецепт мне напомнил торт который мы обычно покупаем в Бахетле с вишней, вот хочу испечь, может и по вкусу он похож улыбаюсь. Чуть чуть не поняла вот в этом месте "15.И весь наш вкусный крем мы выкладываем в "мисочку" накрываем "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.". Получается "крышечка" внизу?, а крем не потечет или вы имели ввиду просто на др. тарелку переложить ?

 

Я_Виктория

Здравствуйте, ЛЭИ! Попробую Вам ответить, чтобы было понятно. Для меня "крышечка" - это донышко бисквита, которое я срезаю, т.е. я срезаю не верх бисквита и низ. Когда я наполнила кремом и накрыла "крышечкой" (срезанным дном), то мне нужно перевернуть торт обратно. Я его переворачиваю на тарелку, потому что все предыдущие манипуляции я проделываю на разделочной доске. Крем не вытекает, он получается густой за счет бисквитного мякиша. Вот как-то так, надеюсь я понятно написала, но если будут вопросы, Вы обязательно пишите.

ЛЭИ

ок, все поняла. пойду творить, если получиться похвалюсь смущаюсь

Я_Виктория

Я желаю Вам удачи! И обязательно отпишитесь, мне ж интересно улыбаюсь

vita max

Торт на самом деле ШИКАРНЫЙ!Я всегда делаю его на свой день рождения!Вариант безпройгрышный!!!Только вместо водки беру коньяк ,сок не сливаю,добавляю сахар(эту заготовку сделать за двое суток)Немного этой настойки добавляю в мякиш при перемешивании,а остальное угощаю подруг за праздничным столом!И вишни беру пол кило!Ну, очень сочно и нежно получается!!!Всем советую!

Я_Виктория

Рада, что этот рецепт Вам уже знаком. Это действительно вкусный торт!!

АG

Впервые приготовила на День Св. Валентина! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!супер!Спасибо за великолепный рецепт и МК!!!

Я_Виктория

Мне очень приятно, что рецепт этого торта Вам понравился. Спасибо за такой приятный и теплый комментарий.

ЛЭИ

Наконец таки я его приготовила, получилось очень вкусно, СПАСИБО!цветы Завтра собираюсь еще печь, на 23 февраля сестренки в гости придут смеюсь, в кулинарии я не Ас, полистав кулинарные странички интернета увидела что бисквит делают без соды, а на что это влияет?а у вас с содой, вот хочу попробовать без соды. И еще что то моя вишня слишком сильно замочилась в коньяке, чувствовался сильно алкоголь (правда за столом только мне так показалось улыбаюсь). Попробую меньше замачивать. Это кстати единственный торт который я хочу попробывать испечь повторно, все таки он вкусный еда. В этот раз надеюсь сфоткаю что получилось, в первый раз даже не успела.

Я_Виктория

Здравствуйте, ЛЭИ! Рада снова видеть Вас на своей странице. Мне кажется сода дает подъем теста (я могу ошибаться), а количество алкоголя каждый регулирует по своему вкусу. Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.

ЛЭИ

Добрый день, это опять я. Сдела второй раз, получилось получше, чем в первый.  вишню замачивала где то 3-4 ч, в бисквит соду не добавляла. Вот https://stranamasterov.ru/node/319114 мой тортик

Вируся

Спасибо за рецепт, получился ну оооооооооооочень вкусный :)

Я_Виктория

Вируся, Вам спасибо, очень рада! улыбаюсь

nata8105

Рецепт классный и простой. Торт получился  очень, очень вкусный, пропитанный. Спасибо за рецепт.

Я_Виктория

Мне очень приятно, что Вам понравилось. Торт действительно вкусный, готовьте на здоровье.

nata05

за 2 недели я испекла его 2 раза, на д.р. своих дочерей. Все кто пробывал торт очень положительно отзывались. :)

Я_Виктория

Наталья, спасибо за приятные слова. Я очень рада, что Вашим близким этот торт пришелся по душе.

СолНыш_Ко

едазаписываюблагодарю

Я_Виктория

Спасибо!

Clio

делала торт месяц назад, (окончание очередного класса дочерью))...торт съели в один присест))....а еще бисквит понравился, теперь все тортики летние с ягодами делаю с ним!спасибо!

Я_Виктория

Бисквит, действительно, очень хорош. Я тоже теперь делаю все свои торты только с этим бисквитом.

Захария

Какой классный тортик! Ничего подобного не видела и не пробовала! (покупные не считаются) Представляю какая вкуснота!!!!

Спасибо за подробный рецептик, так все просто! У меня с бисквитами дружбы не получается, а после Вашего рецепта хочется попробовать....

ilonetti

Никогда бы не подумала, что его дома можно сделать! Браво!

Я_Виктория

Очень даже можно, попробуйте.

гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а если вылить вишню вместе с водочным соком, торт не потечет? Всю заливку надо выливать?

Я_Виктория

Здравствуйте! Весь сок впитает мякиш коржа, да и самого сока не очень много получается.

Лёлькина Татка

надо будет и себе сделать!!! выглядит аппетитно

Я_Виктория

На здоровье!!!

Aleksa

Давно я облизываюсь на Ваш тортик! Очень люблю сочетание шоколадного бисквита с вишней. Вот в выходные решил испечь к приезду сестры с семьей. Подскажите, на форму какого диаметра рассчитан бисквит? 

Aleksa

Ой, еще вопрос возник - вишню сначала разморозить, а потом залить водкой, я правильно понимаю?

Я_Виктория

Алекса, здравствуйте, форма у меня 25 см. А вишню надо сначала разморозить и избавить от лишней жидкости.

Aleksa

Спасибо! Буду пробовать, надеюсь, получится))

Я_Виктория

Конечно, получится!!! Удачи!!!

ФАНТАЗЁРЫ

Спасибо вам за рецептик!жму руку У нас был замечательный повод (повышение мужа на работе) для его изготовления! Правда, чуточку его пришлось изменить в связи с отсутствием некоторых ингредиентовгрустно. Заходите посмотреть на результат и скажите - я могу претендовать в ряды ваших учениц? подмигиваю

Я_Виктория

Даша, пожалуйста! И спасибо, что зашли в гости, обязательно, с ответным визитом, буду у вас.

гостьнаташа

не понимаю почему торт на картинке такой высокий?  ведь бисквит не такой .

Я_Виктория

Здравствуйте, торт стандартных размеров около 4 см высотой, мне кажется, что не очень и высокий.

svetlychok_A

Виктория, спасибо за рецепт! Очень понравился! Вишни остались от наливочки, стояли в холодильнике ещё с осени, выбросить было жалко, а куда применить не знала. А тут увидела Ваш рецепт. Учитывая, что вишни настаивались в водке более 2-х месяцев, переживала, что будут слишком спиртовыми. Но оказалось даже очень хорошо (правда, я любитель всяких ликёро-водочных конфет и прочих вкусностей). Понравилась простота и быстрота приготовления! Я не любитель шоколада, особенно шоколадного теста, но в этом тортике какао очень органично вписалось, без него было бы не так вкусно. Только я заменила основной крем на сметанный (мы с мужем не очень любим масляный крем) получилось очень нежно! Скоро сезон вишен и если экономическая и политическая ситуация в нашей стране (Украине) позволит, обязательно приготовлю вишнёвки побольше, т.к. она "ушла" первой и всем очень понравилась (малина и черная смородина уступали по вкусу), а за одно запасусь "пьяными" вишнями. Обязательно попробую приготовить с основным кремом из Вашего рецепта и буду экспериментировать с другими кремами. Что немало важно для такого вкусного тортика он достаточно недорогой (во всяком случае со сметанным кремом и заранее заготовленными вишнями как отходы другого рецепта (наливки)), вполне подойдет на каждый день, а в красивом оформлении будет шикарной кульминацией праздничного стола! Кстати, торт стал вкуснее через пару дней, когда полностью пропиталась "коробочка" и произошло полное слияние всех вкусов (шоколад,алкоголь, вишня, сметана) и спиртовая нотка стала мягче, приятнее.

Ещё раз огромное спасибо за рецепт цветы!!!

Я_Виктория

Здравствуйте, Анечка! Спасибо Вам за такой огромный отзыв )))) Мне очень приятно, что рецепт торта понравился Вам и вашей семье. Он, действительно, прост в приготовлении, очень вкусный и достойно занимает почетное место на праздничном столе. Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всего Вам хорошего, благополучия и мира!!! Удачи!

Надежда Щеглова

теперь это наш любимый рецепт !спасибо большое за него!Очень вкусно и быстро!!!

Я_Виктория

Мне очень приятно, спасибо, что заглянули в гости.

АлевтинаМ

замечательный рецепт!!! получается что-то с чем-то,  тающее во рту, невероятно вкусное!!! спасибо за рейепт!

Я_Виктория

Очень рада, что мой рецепт до сих пор интересует хозяек. Алевтина, надеюсь рецепт этого торта останется в копилке Вашей кулинарной книги. Спасибо, что заглянули в гости и оставили комментарий.

гость

Я уже лет 7 только по Вашему рецепту делаю "Пьяную вишню". Просто и оччччень вкусно. Спасибо за то, что не поленились выложить такой класснючий и простой рецептик.

Инна Нурмиева

Здравствуйте. Испекла торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Сейчас немного изменила ингредиенты, вместо вишни добавляю орехи с черносливом. Спасибо за рецепт!