вы действительно передержали, да и температура наверно была выше, чем нужно, я свои розочки держу буквально 5 минут, а листочки еще чуть меньше! можно конечно варить пластику (переварить невозможно!), но она получается как бы с налетом, но если потом покроете лаком, то ничего
Я пробовала и варить и запекать пластику, и остановилась всё-таки на варении, особенно если использую белый цвет. Налёта я не наблюдала, может еще зависит и от воды?
я брала не нужную,но чистую, не большую посудинку (потом в нее уже нельзя будет класть пищевые продукты),налила воды, когда закипело, аккуратно скидывала детальки, варила минут 5 и на тряпочку выложила, чтоб вода впиталась .
Слишком высокая температура и долго запекали.Нужно запекать 3-10минут.И желательно запекать в такой духовке, в которой есть шкала градусов (типа 150,200,250). У меня вот вообще груша стала коричневой.
Скорее всего слишком высокая температура - пластика начала гореть. Попробуйте уменьшить время запекания до 7-10 минут и ставьте как можно выше.
А мне нравиться какой цвет получился...я вот думаю что 15 минут наверно много было...но цвет все равно обалденный....
А я вообще пластику варю и запаха нет и цвет не меняет только один минус потом в этой кастрюльке готовить нелзя
вы действительно передержали, да и температура наверно была выше, чем нужно, я свои розочки держу буквально 5 минут, а листочки еще чуть меньше! можно конечно варить пластику (переварить невозможно!), но она получается как бы с налетом, но если потом покроете лаком, то ничего
Я пробовала и варить и запекать пластику, и остановилась всё-таки на варении, особенно если использую белый цвет. Налёта я не наблюдала, может еще зависит и от воды?
может и от воды, может и от самой пластики и ее сроков?! в этом вопросе наверно каждый для себя методом "тыка"выбирает подходящий вариант!
Я запекаю минут 5-10 и при этом держу духовку приоткрытой, плита тоже газовая.
Спасибо огромное, всем кто откликнулся. Может еще расскажите как варить?
я брала не нужную,но чистую, не большую посудинку (потом в нее уже нельзя будет класть пищевые продукты),налила воды, когда закипело, аккуратно скидывала детальки, варила минут 5 и на тряпочку выложила, чтоб вода впиталась .
Слишком высокая температура и долго запекали.Нужно запекать 3-10минут.И желательно запекать в такой духовке, в которой есть шкала градусов (типа 150,200,250). У меня вот вообще груша стала коричневой.