Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Портреты женщин моего рода


       
Событие
Материал

Поделка изделие День семьи Вышивка крестом Портреты женщин моего рода Нитки

Поделиться:

Анастасия Вышивка с фото по собственной схеме

Анастасия Вышивка с фото по собственной схеме фото 1

Ирина Вышивка с фото по собственной схеме

Анастасия Вышивка с фото по собственной схеме фото 2

Сулу Вышивка с фото по собственной схеме

Анастасия Вышивка с фото по собственной схеме фото 3

Лидия Вышивка с фото по собственной схеме

Анастасия Вышивка с фото по собственной схеме фото 4

Клавдия Вышивка с фото по собственной схеме

Анастасия Вышивка с фото по собственной схеме фото 5

Мария Вышивка с фото по собственной схеме

Анастасия Вышивка с фото по собственной схеме фото 6

Работа психолога-расстановщика вызвала желание "прикоснуться" к  лицам женщин моего Рода. Отдать дань уважения любви тем, кому я обязана жизнью и кто мне дорог. ДО этого никогда не вышивала ничего серьёзного.  Вышивки сделаны полукрестом, чтобы создать ощущение старых чёрно-белых фотографий. Схемы делала сама.  Размер 12х17 см, канва Аида 14.  Следующие портреты  хочу усовершенствовать, вышить на Аиде 18., чтобы  добиться более тонкого и точного сходства с оригиналами.

aleshka-adm

Браво! Браво! Браво! Других слов просто нет!!!

 

Рось

Благодарю за приятный отзывсмущаюсьулыбаюсь

Лёля Михаилова

Как здорово!

Рось

Спасибо, что заглянули :-)

Аленький_

Какая Вы молодчина!!!!!!!!Замечательные работы!!!!!!Но самое главное , что  память о Ваших близких ( живых и ушедших) теперь будет жить долго-долго!Даже не могу слов подходящих подобрать!Я восхищаюсь Вами!

Рось

Благодарю :-) Но главное, что  теперь пошёл запрос и от родственников на галерею портретов, и прямая линия Рода расширяется на параллельные линии. Так что я обеспечена работой не менее чем на 3-4 года ;-) А началось всё с психологической методики затем привело к  занятию генеалогией, соответственно приведению в порядок семейных архивов, в том числе и фото. Изменился взгляд на эти фото - увидела себя, заинтересовалась судьбами, увидела "мостики" и "откуда ноги растут" у  некоторых особенностей моей судьбы и характера. Соответственно изменилось и мироощущение и психологическое состояние :-)

Я теперь начинаю вышивать с глаз, и потом всю вышивку они на меня смотрят - это даёт силы.  А сейчас зародилась шальная идея написать книгу об этих женщинах, потому что, когда я  вышиваю то невольно думаю об их судьбах. А судьбы были ох, какие не простые... Но пока не знаю, хватит ли способностей и времени. Но очень хочется :-)

Аленький_

Способностей хватит однозначно!!Времени, будем надеяться - тоже! Ведь это же замечательная идея!

MsPartenos

Просто потрясающе!!! супер!

Рось

Благодарю :-)

Коробчук Екатерина

НЕТ СЛОВ,ТАЛАНТ!