Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"королевская" ватрушка + мини МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "королевская" ватрушка + мини МК Продукты пищевые

В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271
В избранных: 271

Поделиться:

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин)

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 1

ну а теперь сам рецептик....
изначально совсем не задумывала делать МК, поэтому не сфотографировала все ингридиенты вместе, а вот сам процесс запечатлила несколькими фото....
1. пачку (200г) масла или маргарина, 2ст.муки, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеной в уксусе) растреть в мелкую крошку (можно вилкой или руками кому как нравиться)

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 2

вот именно этим тестом я осталась не давольна :(((( но добавив еще чуток муки, тесто превратилось в мелкую крошку

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 3

2. в другой миске соединим 4 яйца, 2пачки творога и стакан сахара (кто любит можно еще добавить ванилин)....

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 4

вот что получается после того как все хорошенечко перемешать

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 5

берем сковороду смазываем маслом и начинаем укладывать слоями...
делим тесто на 2 части...одну выкладываем на сковороду...заливаем его творогом ...... засыпаем оставшимся тестом.....и в духовочку (выпекаем при 180-200 градусах 40-45 минут)

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 6

вот такое "чудо" получается на исходе ....

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 7

в разрезе......

Вновь приветствую всех заглянувших!!!!
Сегодня я к Вам с новым рецептиком. На ужин к чаю у нас с дочей состряпалось вот такое "чудо", а именно "королевская" ватрушка (в этот раз тесто у меня почему-то совершенно другое получилась :((((...думаю что из-за сливочного масла, до этого всегда изпользовала маргарин) фото 8

цветыСпасибо всем заглянувшим!!! и приятного аппетита!!!еда

Ирина Пырьева

Спасибо за рецептик!Будем пробовать!

мама Карины

благодарю а пробовать нужно обязательно подмигиваю

Голубка

Мы тоже любим эту ватрушку. Училась печь здесь , на сайте , по этому МК

"Королевская ватрушка"

"Королевская ватрушка"

Олеся Евстафьева

Спасибо за рецептик! Красота и представляю, какая вкуснота!!!!еда

мама Карины

пожалуйста.....обязательно попробуйте сделать подмигиваю

черный жемчуг

Да, пирог очень ВКУСНЫЙ! супер! Я его тоже готовлю, только посыпаю всерху свежими фруктами и выпекаю. http://stranamasterov.ru/node/191148

мама Карины

ох....у Вас вообще вкуснотаща получается наверно...обязательно попробую сделать что-то подобное жму руку

Мария Кац

Ой, у меня это "коронка" уже несколько лет :) действительно очень хорошая вкусняшка

ФЕЙТА

Спасибо,что выложили этот рецепт-МК,(ведь кто-то не знает даже вкус этой вкуснятины). У нас в семье эта ватрушка печется 17 лет,меня  даже бабушка моего мужа постоянно просит ,чтобы я испекла ей эту ватрушку,сама она пекет и пироги,и блинчики с разными начинками,и курники , и пачмаки,но ватрушку доверяет только мне.

Валентина Т.

Мммм   ,как аппетитно. Спасибо,что поделились рецептом.цветы Бегу в магазин за творогом

мама Карины

пожалуйста...поделитесь потом впечатленияими о вкусе смеюсь

мама Карины

жму руку 

мама Карины

благодарю да уж...эта вкуснятила просто влет уходит смеюсь

Levica

бравоу меня тоже почти такой рецептик. чуть-чуть по другому. самую капельку. супер!

Надежда Алишевич

Мне кажется даже с маслом получилось замечательно! Очень нравится!едабравоцветы

мама Карины

жму руку

stw2008

А у меня в рецепте на 100гр.маргарина 1,5стакана муки 1/4ст.сахара и разрыхлителя совсем чуть-суть плюс ванилин и всё руками растирается в 5 секунд.. И тогда тесто получается как крошечка и не пахнет содой. И творога на 100гр.маргарина естественно всего 250-300гр.надо плюс 3 яйца.

Сусанна Попова

Очень вкусно получилось,съели на ура,спасибо за рецептикжму руку

мама Карины

пожалуйста жму руку рада что понравилось

Мария Кац

Девочки, еще момент, поледний раз когда делала, так лень было перетирать масло с мукой, я его "почикала" чистилкой для овощей... знаете, на ручке такая.... мороженное жесткое масло отлично ей порезалоь в стружку, и тесто так быстро к крошку перетерлось, оглянуться не успела! и получилось еще лучше чем обычно! пробуйте :)

zaiaz

Люблю такие рецепты - быстро и эффектно. У меня теперь чуть ли не коронное блюдо. На все праздники готовлю. Муж, сын, родственники и друзья - все в восторге. Говорят, что моя ватрушка - лучшая. Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Оль.гуньчик

Делаю такую вкусняшку давно. Только масло я сначала морожу, а потом его тру на крупной терке и перемешиваю с мукой и сахаром...