Поделиться:
Нашла я как-то этот рецептик в Одноклассниках, в группе "Готовим
вкусно, быстро, полезно". Автор - Ирина Петруша(Ржечицкая), большое ей
спасибо, упростила рецепт найденный здесь:
http://forum.say7.info/topic43544.html (может кому пригодится).Я же в свою
очередь, тоже немного изменила ингридиенты и процесс изготовления, по ходу буду
писать, где и что меняла.
И так РЕЦЕПТ:
Торт состоит из трех частей: корж, ягодное желе и мусс.
Для коржа: 2 желтка, 70г сах.пудры, 80г мягкого слив.масла,
90г муки, 20г поджареного и измельченного в муку миндаля, рыхлитель-1/4 ч.
ложки.
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить желтки, пару капель ванильн
.эссенции (я добавляла ванилин), миндаль, и просеянную с
рыхлителем муку .Тесто будет густое и мягкое. Выложить в форму, разровнять,
испечь корж (179С-15 минут).
Ягодное желе: Ягоды (малина,голубика.ежевика-по 125г). (У
меня из ягод была только малина и немного красной смородины ).
выложить в силиконовую форму (Я делала не в силиконовой форме, а в
обычной миске.), размером, на пару сантиметров меньше в диаметре, чем
форма, в которой пекся корж. Белое вино-250мл (или светлый сок), малиновый
сироп-100мл (или другой), сок лимонный-2ст.ложки, сахар по вкусу.
Растворить 2ч.ложки желатина в сиропе. Оставшуюся жидкость
прокипятить, остудить.Распустить желатин, ввести в остывшую жидкость. Залить
ягоды, подержать при комн. температуре, затем.поставить в холодильник.
Когда желе застынет, выложить аккуратно его на корж и поставить кольцо.
Заготовка готова для дальнейшей работы.
Ягодный мусс: 400г творога разбить в блендере, добавить,
400г йогурта ,100г кокосовой измельчен. стружки (Я попросту забыла
добавить стружку в суфле, но она мне потом пригодилась.). Распустить
18-20г желатина в 100г ягодного сиропа. Взбить 250г сливок (Я
использовала 2 пакетика сухих взбитых сливок) с сахарной
пудрой(приблизительно, пол-стакана, кто как любит, по вкусу). Соединить
творожно-йогуртовую смесь с желатином и сливками. Достаем заготовку из
холодильника и заливаем муссом .Ставим в холодильник на ночь. Аккуратно снять
кольцо.
Приготовить глазурь: 150г белого шоколада, 2ст.ложки
сливок, 2ст.ложки воды,ст.ложка меда. (Я для глазури брала всего в 2
раза больше, боялась не хватит и переборьщила мёда, по этому моя глазурь
получилась не твердая, а тягучая, как сгущенка. Но это скорее плюс, так как
твёрдая глазурь может съезжать или ломаться при резке, я так думаю...)Нагреть
мед,воду и сливки,растворить шоколад,дать остыть(но не застыть!) и залить
тортик. (Я сверху посыпала кокосовой стружкой, так как забыла добавить
её в суфле.) Поставить в холодильник.
Возможно рецепт немного не по сезону, но очень-очень вкусный!!!!
Советую!
Вау!!! Какая прелесть!!! Обязательно попробую!!! Спасибо за МК!!!!
Спасибо за отзыв! Попробуйте, не пожалеете!!!
Спасибо за рецепт! Чудесный тортик!!
Пользуйтесь на здоровье!!!!
Ой как я вам завидую, такая красатисча, глаз не оторвать, мне очень нравится! вот сижу я сдесь и облизываюсь!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Я рада, что кто-то ещё порадует своих близких такой вкуснотой!!!
А какой йогурт Вы использовали?
Йогурт самый обычный, пожирнее взяла.