Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "ПЁСТРАЯ ЛЕНТА" (почти МК)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "ПЁСТРАЯ ЛЕНТА" почти МК Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Успела заснять последний кусочек...)))

Успела заснять последний кусочек...))) (фото 1)

Так он рождался...

Так он рождался... (фото 2)

Желе залили слоем суфле.

Желе залили слоем суфле. (фото 3)

Вот он уже из холодильника.

Вот он уже из холодильника. (фото 4)

Покрыли глазурью, посыпали стружкой.

Покрыли глазурью, посыпали стружкой. (фото 5)

Ну, а это мои "оригинальные" украшения))))) (уж чего не умею... того не умею...)

Ну, а это мои "оригинальные" украшения))))) (уж чего не умею... того не умею...) (фото 6)

 

Нашла я как-то этот рецептик в Одноклассниках, в группе "Готовим
вкусно, быстро, полезно". Автор - Ирина Петруша(Ржечицкая), большое ей
спасибо, упростила рецепт найденный здесь:
http://forum.say7.info/topic43544.html (может кому пригодится).Я же в свою
очередь, тоже немного изменила ингридиенты и процесс изготовления, по ходу буду
писать, где и что меняла.
         И так РЕЦЕПТ:  
Торт состоит из трех частей: корж, ягодное желе и мусс.

Для коржа: 2 желтка, 70г сах.пудры, 80г мягкого слив.масла,
90г муки, 20г поджареного и измельченного в муку миндаля, рыхлитель-1/4 ч.
ложки.
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить желтки, пару капель ванильн
.эссенции (я добавляла ванилин), миндаль, и просеянную с
рыхлителем муку .Тесто будет густое и мягкое. Выложить в форму, разровнять,
испечь корж (179С-15 минут).

Ягодное желе: Ягоды (малина,голубика.ежевика-по 125г).
меня из ягод была только малина и немного красной смородины )
.
выложить в силиконовую форму (Я делала не в силиконовой форме, а в
обычной миске.)
, размером, на пару сантиметров меньше в диаметре, чем
форма, в которой пекся корж. Белое вино-250мл (или светлый сок), малиновый
сироп-100мл (или другой), сок лимонный-2ст.ложки, сахар по вкусу.

 Растворить 2ч.ложки желатина в сиропе. Оставшуюся жидкость
прокипятить, остудить.Распустить желатин, ввести в остывшую жидкость. Залить
ягоды, подержать при комн. температуре, затем.поставить в холодильник.

Когда желе застынет, выложить аккуратно его на корж и поставить кольцо.
Заготовка готова для дальнейшей работы.

Ягодный мусс: 400г творога разбить в блендере, добавить,
400г йогурта ,100г кокосовой измельчен. стружки (Я попросту забыла
добавить стружку в суфле, но она мне потом пригодилась.)
. Распустить
18-20г желатина в 100г ягодного сиропа. Взбить 250г сливок
использовала 2 пакетика сухих взбитых сливок)
 с сахарной
пудрой(приблизительно, пол-стакана, кто как любит, по вкусу). Соединить
творожно-йогуртовую смесь с желатином и сливками. Достаем заготовку из
холодильника и заливаем муссом .Ставим в холодильник на ночь. Аккуратно снять
кольцо.

Приготовить глазурь: 150г белого шоколада, 2ст.ложки
сливок, 2ст.ложки воды,ст.ложка меда. (Я для глазури брала всего в 2
раза больше, боялась не хватит и переборьщила мёда, по этому моя глазурь
получилась не твердая, а тягучая, как сгущенка. Но это скорее плюс, так как
твёрдая глазурь может съезжать или ломаться при резке, я так думаю...)
Нагреть
мед,воду и сливки,растворить шоколад,дать остыть(но не застыть!) и залить
тортик. (Я сверху посыпала кокосовой стружкой, так как забыла добавить
её в суфле.)
Поставить в холодильник.

 

Возможно рецепт немного не по сезону, но очень-очень вкусный!!!!
Советую!

 

Ольга Сердюкова

Вау!!! Какая прелесть!!! Обязательно попробую!!! Спасибо за МК!!!!

Олеся Евстафьева

Спасибо за отзыв! Попробуйте, не пожалеете!!! подмигиваю

Mila_Cherry

Спасибо за рецепт! Чудесный тортик!!

Олеся Евстафьева

Пользуйтесь на здоровье!!!!улыбаюсь

Надежда Алишевич

Ой как я вам завидую, такая красатисча, глаз не оторвать, мне очень нравится!браво вот сижу я сдесь и облизываюсь!едаплачу

Олеся Евстафьева

Спасибо!!!благодарю

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Олеся Евстафьева

Я рада, что кто-то ещё порадует своих близких такой вкуснотой!!!улыбаюсь

Алияшка

А какой йогурт Вы использовали?

Олеся Евстафьева

Йогурт самый обычный, пожирнее взяла.улыбаюсь