Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сумка крючком


Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Сумка крючком Нитки

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Очень захотелось связать сумку крючком.

Очень захотелось связать сумку крючком. фото 1

Для этого мне понадобились нитки, крючок, шнур и плотная пластиковая папка.
Шнур обвязываете нитками столбиками без накида .

Очень захотелось связать сумку крючком. фото 2

Набрала нужное количество воздушных петель, приложила шнур и начала обвязывать его. Вывязала 2 таких овала, вставила между ними вырезанный овал из старой ненужной пластиковой папки. Обвязала столбиком без накида этот сендвич, а потом еще раз рачьим шагом.

Очень захотелось связать сумку крючком. фото 3

Связала борта сумки по кругу. Вывязала прямоугольники для молнии, привязала и вставила молнию. Связала ручку. Так как это все затевалось для дочери, то подкладку не стала делать- ей очень понравилась фактура вязки со шнуром и она попросила лишь емкий карман. Сначала хотела просто связать, а потом решила распороть свой старый кошелек. Там уже и молния и множество кармашков. Вот так, не напрягаясь получилось упаковать удобными кармашками сумку.

Очень захотелось связать сумку крючком. фото 4

Из этого же кошелечка сделала цветок, обожгла края над свечой, что бы они закруглились. Украсила квадратными бусинами, которые содрала со своих стареньких летних шлепок. В общем все как всегда- переделка и еще раз переделка, в результате новая, удобная и красивая вещица.

Очень захотелось связать сумку крючком. фото 5

Очень рада Вашему визиту!!!

 Девочки, я писала, что люблю переделывать вещи. Был период, когда просто отдавала вещи нуждающимся в них людям. Было много детской одежды, да и взрослой тоже. Я и сейчас отдаю хорошие вещи- ну не поднимается у меня рука их резать. А эта сумочка  вся из вторсырьяхихикает. Бордовые нитки- кофточка, которую закапала свечой в церкви, старый красный кошелечек, даже веревка столетней давности. 

Благодарю, что заглянули ко мне))

Круглова Галина

Вы -  молодец!

Еленушка Солнце

Благодарю Васблагодарю

Еленушка Солнце

Благодарю Васблагодарю

Mosya

Какая клевая!!!супер!

Завидую тем, кто крючком вяжет.

Себе очень хочу сумку крючком связанную.улыбаюсь

Да вот не дружат мои руки с крючкомгрустно

 

Еленушка Солнце

Танюш, я много лет не понимала крючка. Лет 20 назад одна моя знакомая сказала замечательную фразу, которую я поняла совсем недавно - крючок, это волшебная палочка. Вот уж прям в точку. Попробуй с простых салфеточек, что бы научиться читать схемы. Кстати, я сплела оплела самым простым плетением 20-ти литровую бутылку. Вот сижу ломаю голову как сделать крышку. Думаю, что на днях выставлю. 

Mosya

И правда волшебная палочка!!!

Как мне много всего нравится крючком связанного. Очень хочется сумку и пледик, который из небольших квадратиков делается.

Думаю когда-нибудь все таки рискну еще раз (попытки уже былисмеюсь) Только временем надо запастись, на все, что хочется (к сожалению) не хватает.

Выставляйте скорее, хочется посмотреть!!улыбаюсь С крышечкой проблем у Вас не будет, Вы же вяжете давно?!!

Еленушка Солнце

Танюш!  по поводу пледика могу подтвердить, что нужно запастись временем. Вязала для дачи плед- очень трудоемко!!! А вот какие то небольшие работы ( болеро, шарфики, береты, шляпки) принесут много удовольствия и времени особо много не займутцветыЯ так жутко боялась за плетение братьсяхихикает

NADIN-KA

Прекрасная новая вещь! И какая разница, что она когда-то по другому служила. Молодец, Елена! цветы

Еленушка Солнце

Благодарю Вас Надеждаблагодарю Потрясена Вашими шедеврами - авторские работы на вилке!!! Мне кажется что это очень сложно, даже смотреть в сторону вилки боюсь...

NADIN-KA

Если попробуете - посмеетесь, смеюсь как это просто!

Ведь крючком Вы прекрасно владеете, а это уже 3/4 мастерства! Желаю творческих успехов!

Еленушка Солнце

благодарюОсталось решить какую модельку вязать))))  

Арина Ирина

Ленусик супер!!!! когда я видела эту сумочку она была без стразиков,а сейчас воооооооооооще супер!!!

Еленушка Солнце

Верно, Иришка, ты же видела процесс, так сказать))   Каникулы мои закончились. Учеба съедает практически все свободное время, так что гораздо меньше рукодельничаю, но.. все же занимаюсь потихонечку. Сейчас Полине вяжу бактус и шапку. Бактус готов, а вот шапка что никак.. Не знаю когда закончу, да и Зигмунд Фрейд  требует больше вниманияхихикает  Очень, очень рада тебя видеть! цветы