Поделиться:
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка крахмала
600 грамм вишни
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать по размеру противня, предварительно смазать его маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку.
Очень приятный на вкус пирог,с некоторой кислинкой. Если рецепт уже был - удалю.
Какая вкусссссняшка!! Уношу к себе в сундучок!!
Рада,что понравилось!
Ой, Юля, какой пирог! Аж слюнки потекли Пора открывать закатанную летом вишню и браться за пироги.