Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Черепаха"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик "Черепаха" Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вот и выходной,решила испечь тортик,первый раз делала "черепаху" кому надо напечатаю рецепт. С виду конечно не красавец,но вкууусный)

Вот и выходной,решила испечь тортик,первый раз делала "черепаху" кому надо напечатаю рецепт.  С виду конечно не красавец,но вкууусный) (фото 1)
 
Тортик "Черепаха" (фото 2)
 
Тортик "Черепаха" (фото 3)
 
Тортик "Черепаха" (фото 4)
 
Тортик "Черепаха" (фото 5)
 
Тортик "Черепаха" (фото 6)

еда Рецепт :

Тесто:

сахар - 2 стакана

сметана - 1 стакан

мука - 3 стакана

яйца - 4 штуки

сода - 2 чайн. ложки гашен.

Крем:

сметна- 2 стакана

сахар - 1 стакан

масло или маргарин  - 150 гр

Все вместе взбить

Глазурь:

какао - 3  стол. ложки

сахар -  1 стакан

молоко - 2 стол. ложки

масло или маргарин - 50 гр

Все вместе варить до загустения

Тесто столовой ложкой выкладывать на противень в виде лепешечек ,выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Противень предварительно посыпать мукой. Лепешечки после запекания замачивать в крем и выкладывать на блюдо в виде формы черепахи . Сверху залить глазурью.Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита

 

Татьяна Яськова

Очень вкусссссный!!браво

Герберочка

Спасибо!

Эльзка

очень вкусный торт!!!!!!!!!!!....а можно рецепт???очень давно ищу этот торт и все наити рецепт не могу..

Герберочка

Спасибо большое ! Добавила в пост читайте выше!