Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный творожный торт с шоколадом


 258 из 370 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Воздушный творожный торт с шоколадом Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Как то было дело летом - делать было нечего! :-))) Да нет мне всегда есть что делать. И вот результат - воздушный творожный тортик. Было очень вкусно и воздушно!!! Советую!!!

Как то было дело летом - делать было нечего! :-))) Да нет мне всегда есть что делать. И вот результат - воздушный творожный тортик. Было очень вкусно и воздушно!!! Советую!!! фото 1

Надо:
* печенье 500гр.
* сливочное масло 240 гр.
* шоколад 200 гр.
* сливки (10%) 20 ст.л.
* творог 3 пачки по 200 гр.
* сахар 7-8 ст.л.
* 2,5 ст.л. желатина + 1/2-2/3 ст воды
* сливки (35%) 500 мл.
* сливочный ликер 1-2 ст.л.
* ванилин

Как то было дело летом - делать было нечего! :-))) Да нет мне всегда есть что делать. И вот результат - воздушный творожный тортик. Было очень вкусно и воздушно!!! Советую!!! фото 2

Печенье измалываем в мелкую крошку и добавляем растопленое масло. Смесь выкладываем в форму, распределяя с помощью ложки или пальцев. Шоколад разламываем, добавляем сливки и растапливаем в микроволноке или на водяной бане. Размешиваем до однородности с еще 3 ст.л. сливок и выливаем на основу из печенья. Ставим это дело на полчасика в холодильник.
Для творожного слоя берем творог, сахар, сливок 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы. В это время замачиваем желатин в воде. Сливки для взбивания начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст.л. сахара и взбиваем до кремообразного состояния. Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст.л. ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе. Разбухший желатин подогреваем и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3. Позже вынимаем из формы и подаем к чаю.

Как то было дело летом - делать было нечего! :-))) Да нет мне всегда есть что делать. И вот результат - воздушный творожный тортик. Было очень вкусно и воздушно!!! Советую!!! фото 3

едаедаеда ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! едаедаеда

tat-kislicyna

Очень аппетитно выглядит еда, люблю все из творога. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!!!супер!

Tujh07

Настась_я

какой красавец!!!!))

Tujh07

Настась_я, точно! смущаюсь Очень вкусно еще!!! Спасибо!!! благодарю

Оразова Гуля

У меня своего творога полный холодильник! Спасибо за рецепт! Найдется теперь ему применение... И примите мое восхищение по поводу оформления ваших кулинарных творений, пробежалась по вашей страничке все ОЧЕНЬ понравилось!!!

Tujh07

Оразова Гуля, спасибо огромное!!! благодарюПриятно что понравилось и что пригождаются рецептики! Готовьте и кушайте на здоровье!!!

Алияшка

Все в востогре от вашего тортика! Спасибо!

Tujh07

Алияшка, спасибо!!! Мне это очень приятно!!! благодарюПриятного аппетита!!!