Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цуру - журавлик надежды


 33 из 106 
Техника
Материал

Внеклассная работа Чрезвычайная ситуация Оригами Цуру - журавлик надежды Бумага

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Вот как делается цуру.

Вот как делается цуру. фото 1
 
Вот как делается цуру. фото 2

К акции присоединился молодой педагог Курило Екатерина Владимировна со своими ребятами. Они смастерили боле 100 журавликов и подарили их ребятам в детском саду, предварительно рассказав им о Японии и истории этих журавликов.

Вот как делается цуру. фото 3

«Цуру» - в переводе с японского значит «Журавль». Это классическая модель японского оригами, с которой связано немало поверий и легенд. Существует древнее поверие о том, что, сложив 1000 бумажных журавликов, можно воплотить в жизнь самое заветное свое желание.

 

11 марта в Японии произошло ужасное землетрясение, вызвавшее огромное цунами, которое обрушилось на Японию, сметая все на своем пути. У нас в городе самые серьезные и занятые люди делали цуру и приносили их в Консульство Японии, и эти цуру были отправлены в Японию. Я очень благодарна Ольге Петровне Гура из ст.Ленинградской Краснодарского края, которая делала цуру со своими ребятами из СЮТ.


 

Елена Крошко

Очень интересный и полезный материал,

пожалуйста укажите источник схемы журавлика Цуру, как принято по правилам сайта.

Помните, что закон об авторском праве   действует во всех странах мира, действует он и в Стране Мастеров

Carol

Я не знаю, откуда взят материал изначально. Представители Генерального Консульства Японии в Южно-Сахалинске раздавали эту схему всем желающим (это были сотни людей), кто приходил в новый офис нашей компании и хотел делать цуру.

С законами об авторском праве, действующими в некоторых странах, а также с другими законами я знакома достаточно широко (и ох!учусь постоянно). А меня что - кто-то здесь может уличить в нарушении чьих-то авторских прав?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

Наталка_ф

Спасибо за схемку)

Корната

Спасибо, Валентина! Вы напомнили мне о детстве! А материал действительно очень хороший, во всем мире дети из онкоцентров отправляют сотни своих журавликов и они им помогают  бороться и не сдаваться!благодарюблагодарюблагодарю

Татьяна Яськова

Прекрасные работы!! Удивительной красоты ваши цветы!! Эту работу уношу к себе в сундучок!! Спасибо за красоту!!

Amensa

Спасибо вам за пост. За схему цуру можете не переживать, на цуру НЕТ авторского права, это классическое оригами. Тысячу лет назад об авторском праве не думали.