Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пельмешки в горшочке.


 34 из 142 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пельмешки в горшочке Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Пельмешки в горшочке.

Подарила мне свекровь горшочки на 0,5 литра. Вот, решила обновить.
Походила в интернете, пособирала рецепты и получилось следующее...

Пельмешки
обжарить до небольшой корочки (для того, чтобы они потом не слиплись). В
горшочек выложить часть пельмешек, затем обжаренные лук с морковкой,
потом оставшиеся пельмешки. Залить это все посоленным бульончиком,
посыпать сырком и поставить в теплую духовку (Если поставить сразу в
горячую - могут треснуть).
Держать их при 180-200 гр. примерно минут
20. Затем достать и дать им постоять еще минут 5. Можно выложить в
глубокие тарелки, а можно и так, в горшочках. Получилось вкусно и сытно,
нам понравилось.
Рецептов в интернете множество: делают и с грибами, и в сметане...

Carol

А я еще делаю на горшочки крышки из теста, что обеспечивает  дополнительный активный теплообмен при малой площади нагрева снизу. Раньше я делала тестона крышки даже без соли - мол, все равно выбрасывать. А потом заметила, что мои гости их едятулыбаюсь. Теперь замешиваю тесто на яйцах, с добавлением соли и посыпаю кунжутом.

Анчос

Про крышки из теста я тоже в интернете читала. Вот буду картошку с мясом делать - поэкспериментирую с крышечками )))

Tory77

Подскажите пожалуйста, а пельмени сырые кладут в горшочек или предварительно сварить?

Анчос

Пельмени сырыми обжариваются, чтобы не слиплись, а потом в горшочек.

Batoeva Oksana

А какое кол-во бульона заливать? И можно ли использовать обычную кипяченную воду?