Поделиться:
Подарила мне свекровь горшочки на 0,5 литра. Вот, решила обновить.
Походила в интернете, пособирала рецепты и получилось следующее...
Пельмешки
обжарить до небольшой корочки (для того, чтобы они потом не слиплись). В
горшочек выложить часть пельмешек, затем обжаренные лук с морковкой,
потом оставшиеся пельмешки. Залить это все посоленным бульончиком,
посыпать сырком и поставить в теплую духовку (Если поставить сразу в
горячую - могут треснуть).
Держать их при 180-200 гр. примерно минут
20. Затем достать и дать им постоять еще минут 5. Можно выложить в
глубокие тарелки, а можно и так, в горшочках. Получилось вкусно и сытно,
нам понравилось.
Рецептов в интернете множество: делают и с грибами, и в сметане...
А я еще делаю на горшочки крышки из теста, что обеспечивает дополнительный активный теплообмен при малой площади нагрева снизу. Раньше я делала тестона крышки даже без соли - мол, все равно выбрасывать. А потом заметила, что мои гости их едят. Теперь замешиваю тесто на яйцах, с добавлением соли и посыпаю кунжутом.
Про крышки из теста я тоже в интернете читала. Вот буду картошку с мясом делать - поэкспериментирую с крышечками )))
Подскажите пожалуйста, а пельмени сырые кладут в горшочек или предварительно сварить?
Пельмени сырыми обжариваются, чтобы не слиплись, а потом в горшочек.
А какое кол-во бульона заливать? И можно ли использовать обычную кипяченную воду?