Поделиться:
5 груш (сорт "Конференс")
100г фундука
150г муки
150г сахара
150г слив. масла
2 яйца
50г шоколада
1.Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.
2.Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
3.Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.
4.Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.
5.Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.
6.Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 ос духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин.
Приятного аппетита!!!
( источник- журнал "Школа Гастронома")
от меня: дома оказалось только 2 груши, поэтому добавила ещё 2 яблока.Шокалад забыла положить в тесто, пришлось потереть сверху. Но не смотря на это получился вкусным!
Спасибо за рецепт, побежала за грушами
Пожалуйста
Аппетитно выглядит и рецепт интересный!
Восторг!!! Только сегодня хотела испечь,тоже нашла его в этом журнале....только немного удивлена была температурой и временем приготовления....он пропекся?
Пропекся, правда я температуру побольше поставила!)))