Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первые тортики мои


 10 из 20 
Тип работы

Кулинария День рождения Свадьба Первые тортики мои Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Доброго времени суток жители СМ!

С некоторого времени стала любить осень... Наверное от того, что год назад мы с моим любимым Эдькой создали семью :))). А еще прямо перед днем нашей свадьбы день рождения моей мамульки!
Вот насмотрелась я на тортики с использованием мастики и захотелось маму порадовать чем-то необычным! Слава Богу удалось - она даже сказала, что гордиться своими дочерями! Жалко резать было...

Доброго времени суток жители СМ!

С некоторого времени стала любить осень... Наверное от того, что год назад мы с моим любимым Эдькой создали семью :))). А еще прямо перед днем нашей свадьбы день рождения моей мамульки! 
Вот насмотрелась я на тортики с использованием мастики и захотелось маму порадовать чем-то необычным! Слава Богу удалось - она даже сказала, что гордиться своими дочерями! Жалко резать было...  (фото 1)
 
Первые тортики мои (фото 2)

А вот и тортик моему мужу на Первую нашу годовщину Свадьбы :)))

А вот и тортик моему мужу на Первую нашу годовщину Свадьбы :)))  (фото 3)

Вот так вот... Внутренность тортика ничего сверхъестественного не представляет. Бисквит. Крем из масла сливочного и сгущенного молока. И один слой из смородины перетертой с сахаром.
До этого вообще максимум только пироги пекла :)) Всем понравилось и даже мне :))))

Вот так вот... Внутренность тортика ничего сверхъестественного не представляет. Бисквит. Крем из масла сливочного и сгущенного молока. И один слой из смородины перетертой с сахаром. 
До этого вообще максимум только пироги пекла :)) Всем понравилось и даже мне :)))) (фото 4)

Всем спасибо за внимание! Заходите еще в гости!

Спасибо СМ и всем ее жильцам за то, что вы есть, творите и делитесь опытом!!

Oli4ka1985

kak opetitnenko,povezlo ze vawim rodnim :)))

Mila_Cherry

Благодарю, Ольга!! благодарю

Ольга Сердюкова

Вау!!! Какая красота!!! Здорово!!! Очень понравилось!!!

Mila_Cherry

Большое пребольшое спасибо!! Очень рада, что так высоко оценили мои первые торты смущаюсь

zhital

КРАСОТА!!!браво

Mila_Cherry

Спасибо большое!! Здорово, что понравился мой дебют в тортоделанье смеюсь

kotenok74_83

Отличные тортики!

Mila_Cherry

Благодарю!!! цветы

JUMA

Очень милые тортики!!! Только почему вы не "смываете" пудру?

Mila_Cherry

Спасибо! А с пудрой - что могла стряхнула кистью, а по-другому не знаю как... Если влажной кистью, то у меня долго очень сохнет, а времени не было на это... Других способов не придумала смеюсь Может Вы подскажете как ее "смывать"? смущаюсь

JUMA

Ну я когда "лепила" тортики, то я "смывала" салфеткой смоченной в водке. Это занимает не очень много времени для сушки, зато выглядят работы очень эффектно!!!

Mila_Cherry

Большущее спасибо за подсказку!!! благодарю Обязательно воспользуюсь!!

ireniska

супер, как красиво!

Mila_Cherry

Спасибо большое! Я очень рада, что мои совсем первые тортики понравились мастерицам ура!

Sirma Root

Ой, подскажите, пожалуйста, что за чудо мастика? Что-то я отстала от кулинарного прогресса.))

Mila_Cherry

Это такая съедобная упаковка торта :)) В интернете много информации :) Вот рецепты о которых я знаю

1)Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).

состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)

Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать
ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно
подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры,
если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.

Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.

2)Желатиновая мастика

Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.

Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.

Приготовление:
Желатин
замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом
остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять
сахарную пудру, тщательно вымешивая.

3)Мастика из маршмеллоу
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.

Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки. Например бон пари

Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Положить
маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1
минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять
сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой,
переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она
станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с
сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо
раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует
вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке
погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.

Sirma Root

Я просто в культурном шоке! Спасибо большое! А для цветов вы красители добавляли?

Mila_Cherry

Пожалуйста! улыбаюсь Да, для подкрашивания краситель пищевой добавляла - мне больше понравилось не сухой - я его с водой чуточку разбавляла:)