Поделиться:
Доброго времени суток жители СМ!
С некоторого времени стала любить осень... Наверное от того, что год назад мы с моим любимым Эдькой создали семью :))). А еще прямо перед днем нашей свадьбы день рождения моей мамульки!
Вот насмотрелась я на тортики с использованием мастики и захотелось маму порадовать чем-то необычным! Слава Богу удалось - она даже сказала, что гордиться своими дочерями! Жалко резать было...
А вот и тортик моему мужу на Первую нашу годовщину Свадьбы :)))
Вот так вот... Внутренность тортика ничего сверхъестественного не представляет. Бисквит. Крем из масла сливочного и сгущенного молока. И один слой из смородины перетертой с сахаром.
До этого вообще максимум только пироги пекла :)) Всем понравилось и даже мне :))))
Всем спасибо за внимание! Заходите еще в гости!
Спасибо СМ и всем ее жильцам за то, что вы есть, творите и делитесь опытом!!
kak opetitnenko,povezlo ze vawim rodnim :)))
Благодарю, Ольга!!
Вау!!! Какая красота!!! Здорово!!! Очень понравилось!!!
Большое пребольшое спасибо!! Очень рада, что так высоко оценили мои первые торты
КРАСОТА!!!
Спасибо большое!! Здорово, что понравился мой дебют в тортоделанье
Отличные тортики!
Благодарю!!!
Очень милые тортики!!! Только почему вы не "смываете" пудру?
Спасибо! А с пудрой - что могла стряхнула кистью, а по-другому не знаю как... Если влажной кистью, то у меня долго очень сохнет, а времени не было на это... Других способов не придумала Может Вы подскажете как ее "смывать"?
Ну я когда "лепила" тортики, то я "смывала" салфеткой смоченной в водке. Это занимает не очень много времени для сушки, зато выглядят работы очень эффектно!!!
Большущее спасибо за подсказку!!! Обязательно воспользуюсь!!
супер, как красиво!
Спасибо большое! Я очень рада, что мои совсем первые тортики понравились мастерицам
Ой, подскажите, пожалуйста, что за чудо мастика? Что-то я отстала от кулинарного прогресса.))
Это такая съедобная упаковка торта :)) В интернете много информации :) Вот рецепты о которых я знаю
1)Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).
состав:
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
150 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (не обязательно)
Приготовление:
Просеять сухое молоко и сахарную пудру.
Сделать
ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку и замешивать. Одновременно
подливать лимонный сок. Чтобы не липло к рукам подсыпать сахарной пудры,
если мастика слишком твердая, то добавить еще немного лимонного сока.
Мастику сразу положить в пакет или закрытый контейнер чтоб не сохла.
2)Желатиновая мастика
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.
Состав:
желатин - 10г.,
сахарная пудра 900 г.,
вода 10 ст.ложек.
Приготовление:
Желатин
замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом
остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавлять
сахарную пудру, тщательно вымешивая.
3)Мастика из маршмеллоу
Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.
Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки. Например бон пари
Состав:
маршмеллоу - 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра - 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Положить
маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1
минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять
сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой,
переложить ее в пакет и дать "отдохнуть", полежать 30 -60 мин. Остыв она
станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с
сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо
раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует
вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке
погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.
Я просто в культурном шоке! Спасибо большое! А для цветов вы красители добавляли?
Пожалуйста! Да, для подкрашивания краситель пищевой добавляла - мне больше понравилось не сухой - я его с водой чуточку разбавляла:)