Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный "Арбузик"


 12 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный "Арбузик" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Вкусный "Арбузик"

Рецепт очень прост. Но выглядит очень эффектно и, самое главное, вкусно!
Нам понадобится:
на 1 средний арбуз
- 2 яблока
- 2 банана
- 1 апельсин
- 1 киви (на фото арбуз без киви)
- 2 пакетика быстрорастворимого желе

Приготовление:
2 пакетика желе разбавить 400 мг кипятка, хорошо помешать и оставить остывать. Пока желе остывает, разрезаем арбуз пополам, вынимаем мякоть аж до самого белого слоя. Яблоко очищаем от сердцевины, режем кусочками, апельсин очистить, дольки порезать, банан и киви так же нарезать. Мякоть арбуза так же отправляется в наш арбуз (естественно, без косточек). Все засыпаем в арбуз и заливаем остывшим желе. В холодильник до полного застывания.
И на столе у вас очень вкусный и оригинальный десерт!

Солнцик

возьму на заметку, очень интересно.Спасибо!супер!

Nikimarishka

Пожалуйстаподмигиваю. Получается не только вкусно но и очень оригинально! Когда первый раз подала к столу - арбузик произвел такой фурор!еда

Солнцик

а еще главное и приятное, что очень просто)))))

Наталия Гатилова

Такого я ещё не видела!!! Обалдела просто!!!

eka

удивляюсьудивляюсьудивляюсь Интересно и красиво!

Светлана Серова

Десерт - супер,беру в копилочку! Спасибо за идею!

lubasik

Как здорово! Вкуснятина!еда

na-ta-li

Ой! как оригинально и вкусно, идея супер!

Антонина Железцова

Рецепт супер!!!! Люблю удивлять гостей!!! Мне он очень пригодится. А вот быстрорастворимое желе - это простой желатин? или что еще?

ЧерриКа

Очень оригинально! Спасибо! Обязательно попробую, люблю что-нибудь "эдакое"!! Только, правда, насчет желатина - поконкретней бы, "сколько вешать в граммах". Я консерватор, и в отношении пищи боюсь экспериментов, да и с желатином были у меня уже заморочки... Хотя, правда, застывал, вроде бы, всегда. И хорошо теперь, когда начинается  арбузный сезон и попадаются недоспелые, розовые, так хоть арбузную корку можно будет применить, а то выбрасывать обидно...

Nikimarishka

Очень рада, что рецепт приглянулся.благодарю

Я использую не желатин, а уже готовое сухое желе, которое продается в пакетиках. Растворяю это желе в кипятке, следуя инструкции на упаковке, не доливая грамм 50 воды (тогда наверняка желе застынет)

aleck

Спасибо за оригинальный рецепт!!!!Арбузики уже приелись, а вот такого мои дети еще не пробовали.... Эх, на выходных рискну повторить!

favilla

ЗДОРОВО КАК!цветытолько вот киви не нужно, хорошо,что у Вас его нет.  С ним желе не застывает! я один раз мучилась -мучилась, и так и сяк... потом пошла на поиски в интернет, оказалось, что многие на такое натыкались, киви виноватода

Nikimarishka

Спасибо за информацию. С таким раньше не сталкивалась (никогда желе и киви не доводилось соединять). Теперь буду знатьцветы

Валентина Т.

Как интересно то...тащу в копилочку...спасибо вам

Nikimarishka

Всем огромное спасибо!!!! Очень рада, что вам понравился рецепт! Пользуйтесь! Удивляйте своих родных и близкихподмигиваю Делитесь впечатлениями. Очень интересно, что у вас получитсяеда

Ольга Сердюкова

Вау!!! Слов нет!!! Здорово!!! спасибо за идею!!!

ЯфеЯ

Супер! Спасибо автору за идею! Порадую таким десертом своих любимых :)

IraIrina

Выглядит очень аппетитно - ЗДОРОВО!!!

Helena Bovan

класс!!!!! можно взять на заметку?    

Nikimarishka

Не только можно, а и нужно!идея

АмНэРиС

какая интересная идея. Спасибо за рецептикцветы

OlgushkaK

Очень интересно и необычно! Приготовлю!