Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ходячая книга зла


 8 из 24 
Материал

Поделка изделие Ходячая книга зла Бумага Картон

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

На хэлоувинскую вечеринку можно нарядиться феей-ведьмой или зомби. А можно - Книгой Зла...

На хэлоувинскую вечеринку можно нарядиться феей-ведьмой или зомби. А можно - Книгой Зла... фото 1

Которую еще и почитать можно!

На хэлоувинскую вечеринку можно нарядиться феей-ведьмой или зомби. А можно - Книгой Зла... фото 2

Этот переводной мастер-класс покажет вам как быстро и просто сделать оригинальный костюм, который очень трудно не заметить.

Читать пошаговый мастер-класс на русском языке.

Оригинальный мастер-класс на английском.

Автор: nicemag

TumAnna

Здорово!

Решетняк Наталья

Классно и реально страшно! Задумка удалась! И автографы оставить про вечеринку можно!

Carol

При всей моей любви ко всяким шоу, активном участии во всех корпоративах компаний, где мне приходилось работать (надо иногда забывать о том, что ты солидная тетя со всеми отсюда вытекающими), я так и не понимаю, почему в России столько значения придается Halloween. Я пережила три Halloweens на северо-востоке Англии (довольно патриархальная часть страны). Проходит у них это дело так. Часов в семь вечера детишки от 10 до 12 лет вытаскивают на крыльцо тыкву (искусственную - на настоящую мать денег не даст) и, надев маску (любую, хоть валенок на голову) пугают бабушек - своих, естественно (от чужой получить можно, но не конфету), типа: "Trick or Treat!" ("Откупись, а то заколдую"!= наше "жизнь или кошелек!"). Получают конфеты  и через полчаса уже "утухают". Молодняк лет 17-18, раскрасив рожи, приходит в паб и тоже пытаются говорить "Trick or Treat!", но бесплатное пиво в ответ дают далеко не во всех пабах. Народ не огорчается, покупает за свои, но после третьего стакана уже забывают, что сегодня Halloween и скачут, как обычно. В Англии не знаю, с каких времен это повелось, а в США этот обычай восходит всего лишь к 1930-м годам (никакой древности, никаких глубоких традиций!), когда была сделана попытка направить в более приемлемое русло энергию подростков, которая в этот день часто выливалась в акты вандализма. Существует и другой вариант обращения: "Не дадите ли чего-нибудь на Хэллоуин?" [" Anything for Halloween?"]

vanessalee

А мне не кажется, что у нас Хэлоувину придается какое-то уж очень особенное значение, скорее уж он просто поселился на частных вечеринках и как еще один повод выпить. И надеюсь, нынешние зарубежные традиции у нас не приживутся. У меня две подруги живут в США, в разных городах, но обеих подтряхивает при мысли о Хэлоувине - "Конфетный террор!" А не дашь конфет, измажут грязью дверь, натрут мылом крыльцо или еще что похуже.

Но лично мне просто нравится эстетика ужасов и триллеров, я поклонница жанра в целом, вне зависимости от этого праздника. Была бы рада, если бы у нас прижился не терроризм "Trick or Treat" А карнавалы определенной направленности.

Carol

Ну, каждому - своеулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь А я уж на карнавал - как обычно, в Венецию в феврале.