Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свадебный букет для Юлии


 48 из 64 
Тип работы
Событие

Флористика Свадьба Свадебный букет для Юлии Материал природный

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Свадебный тэйпированный букет из гвоздики и фаленопсиса

Свадебный тэйпированный букет из гвоздики и фаленопсиса фото 1

Невеста Юлия с букетом

Свадебный тэйпированный букет из гвоздики и фаленопсиса фото 2

Юлия

Свадебный тэйпированный букет из гвоздики и фаленопсиса фото 3

Букет

Свадебный тэйпированный букет из гвоздики и фаленопсиса фото 4

В ЗАГСе

Свадебный тэйпированный букет из гвоздики и фаленопсиса фото 5

Мое фото, не очень удачный ракурс, но зато единственная фотка, где цвет виден таким, каким он был вживую.

Свадебный тэйпированный букет из гвоздики и фаленопсиса фото 6

Еще один из заказов этого лета - букет для невесты Юлии. Самый "стремительный" из всех моих заказов. Юля позвонила в среду, попросив на пятницу цветок в волосы. Понятно, что купить 1 цветок фаленопсиса, который чаще всего используется для причесок на боку, купить почти нереально, а покупать на складе ветку фаленопсиса или горшечку не выгодно. Поэтому договорились сделать и букет. Но бюджет все-тки ограниченный (тк не планировали букет вообще), поэтому из ассортимента цветов планировала использовать максимум 2 вида плюс фаленопсис.

Был еще "нюанс" с платьем. Юлия во время первого разговора охарактеризовала свое платье как "греческого стиля" и пожелание по цветам было - "можно даже ромашки в букет и герберу в волосы". Решила все тки съездить к Юлии посмотреть платье вживую. Увидев, поняла, что час работы над поиском подходящих букетов "из ромашек" потрачен зря - тогда и утвердилась идея с фаленопсисом)))

Насчет формы - Юле понравились круглые букеты на своих ногах и мой каскадный букет на порт-ручке с ландышем и белым шиповником (учебная работа, фото только на телефоне).  

Цветы не подвели, в наличии оказался даже нужный нам сорт фаленопсиса с язычком цвета фуксии (как раз, как цвет лака на ногтях Юлии):-) На складе взяла также пачку белой гвоздики, несколько альстромерий в надежде сделать каскад. Но в последний момент не придумала чем заменить ландыш и весеннюю салатовую манжетку (гипсофилу не люблю, без ландыша букет был бы тяжелым, а хотелось прозрачности и легкости. Из ажурной зелени тож ничего не было). А для букета на своих ногах как-то маловат ассортимент цветов показался, да и сам букет слишком ненарядный, "вегетативный" что ли для этого платья. Хотелось побольше декора блестящего к нему...

Поэтому в итоге решила сделать полусферу и гвоздики с 2-3 фаленопсисами и декором из кристаллов, лент и серебристых шнуров и нитей, подчеркнув стразы на платье и украшение на шее. В итоге получился вот такой букет (ни первый, ни второй вариант из особо понравившихся Юлии букетов). Очень переживала, понравится ли букет. Хотя Юлия и оставила "все на мое усмотрение", в том числе и форму, и состав, но предпочтения все-таки были, а значит, моги быть и ожидания увидеть что-то конкретное.

Но букет очень понравился, особенно в восторге были от букета все гости и очень понравилась бутоньерка, которую Юлия не заказывала, но я сделала в качестве "бонуса". Жених, кстати, очень долго отказывался ее одевать, вообще не поняв "зачем жениху цветы". Странный какой-то, на листике цинерарии, она так шикарно подходила под цвет его галстука))))

А когда одели в волосы цветок - лицо у Юлии прям засветилось сразу - как же ей шел этот холодный малиновый цвет!!!

Я даже сама не думала, что такой эффект может быть, прям как превращение какое))) 

Несмотря на сложную технику тэйпирования сборка букета очень простая, поэтому кроме положительных эмоций от общения с цветами ничего больше об этой ночи не помню))) Поспать, правда, опять не удалось - все таки боязно мне делать тэйпированные букеты накануне, поэтому начала делать ночью. Хотя на будущее гвоздику тэйпированную смело с вечера делать буду - букет еще 2 дня после свадьбы свежачком был.

Отдельное спасибо Юлии за заказ, полную свободу действия и ДОВЕРИЕ (это всегда очень обязывает, но и очень радует), а также за вкусный тортик и чай, было очень приятно)))

Моей незаменимой соседке-подруге Галочке - отдельное спасибо, она и здесь приложила свою руку, когда я совсем уже опаздывала и поддержала добрым словом, когда я сомневалась.

Мне самой букет нравится, но есть огрехи по форме - нужно было его делать более плоским. А так у меня больше 3 четверти получилось, а не полусфера... Ну и ручку можно потоньше. Ну да ладно, учтем на будущее.

 

Маюття

Необыкновенно!.... И спасибо за пояснения. Так интересно было читать про творческий, не обобщенный подход к работе!

irrmus

очень неожиданно и интересно- комментарий Мастера)) Спасибо !

А букетик действительно великолепен  и органичен !

Заяц Боевой Ушастый

какая прелесть браво

Любаша Тимошка

Не  могу сказать что лучше, читать рассказ о букете и работе, или смотреть фотографии!!!

Мастеру - аплодисменты!!!цветы

gyn

Большое спасибо всем за отзывы и комментарии - ужасно приятно!!!

alver84

Здравствуйте, мне тоже предстоит сделать букет из гвоздик, поэтому мне нужна Ваша помощь, я ни разу этим не занималась. У меня вопрос, букет на портбукетнице? Если да, то как Вы прикрепили туда фаленопсис? Затейпировали? И сколько гвоздичек в целом ушло? Заранее благодарнацветы

gyn

Здравствуйте. На этот букет ушло около 20-25 гвоздик, что касается сборки - здесь использована техника тэйпирования, портбукета нет. Фаленопс - точно не помню, наверно, тэйпированный. Хотя и просто приклеенный этот сорт прекрасно держится. 

alver84

Спасибо, Вам, большое!цветы Фаленопсис действительно стойкий, я на своем домашнем опыт поставила, так он тейпированный стоял три дня.