Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мебель для ванной комнаты


 41 из 48 
Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Мебель для ванной комнаты Дерево

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Мебель для ванной комнаты фото 1
 
Мебель для ванной комнаты фото 2

Работа еще не закончена, но очень уж было невтерпёж - хотелось  поскорее  выложить её на ваш суд.улыбаюсь Мебель была уже старенькой, но в хорошем состоянии - обычная, белая, скучная. Хозяин поменял её на лучшую, а эту я забрала себе. Вскрыла пару раз акрилом для грунта, затем белой эмалью для  дерева, метала, пластика и т.д. (глянцевой), наклеила салфетки, золотом (DecoArt) тронула ручки и верх стоек,  а вот с лаком вышел облом. Яхтенный лак (Bootslack) дает желтый оттенок, хотя и пишут, что он бесцветный, но он почему-то оказался хоть и  прозрачным, но  какого-то  фиолетового оттенка удивляюсь, позже  этот оттенок ушел, но появилась желтизна. Я теперь поняла, что его (яхтенный лак) можно использовать для  любых, только не для покрашеных в белый цвет предметов. Возьму свой любимый глянц-лак полиуретановый  - ведь  розочки обязательно нужно вкрыть  лаком. Вот  такая у меня получилась "картина маслом". Заранее спасибо за любые  отзывы и добрые советы.благодарю

Syanka

Шикарная мебель. Отличная работа.

lnora

Спасибо!благодарю

Ирин@43

классно.Дали мебели вторую жизнь.

lnora

Спасибо.

Она теперь простоит еще  какое-то время . Жаль мне было её выбрасывать.

фиолент

Прекрасное преображение!А насчет лаков-как мне объяснили в магазине стройматериалов,лаки на синтетической основе всегда дают желтизну.

lnora

улыбаюсьСпасибо. Я старалась.

 

Я жалею теперь что взяла этот лак, но так как опыта пока маловато, не знала чем можно его заменить. Я еще и аллергик и поэтому искала краску и лак без запаха - эти такими и оказались Совсем слабый "аромат", который почти не мешал работать ( маску всё-таки  надела на всякий случай.) Какой же лак всё-таки покупать? Посоветуйте.

фиолент

Покупайте лак на водной основе.

Милова Ольга

Замечательное преображение! браво И я собиралась приобрести яхтенный лак, многие его используют. "Значит хороший!"- думала я, теперь придется еще "подумать"думаю

lnora

Спасибо!

Я о нем узнала именно от "жителей" Страны Мастеров - многие хвалили, но многие жаловались на желтизну. Не имея представления чем его можно заменить, решилась и купила всё-таки ( я начинающий декупажник). Теперь поняла, что зря - с белыми красками его нельзя совмещать, испортит всю работу. А вот терракота, черный, желтый, любой другой цвет - тут я думаю он навредить не сможет.

1006bysinka

Мебель получилась просто великолепной! Молодчина! А вот яхтный лак действительно подкладывает такую свинью, в Вашем случае можно было бы попробовать лак для саун и бань, еще неплохо использовать лак паркетный полиуретановый на водной основе или лак фасадный, он очень устойчив.

lnora

Спасибо, я старалась!цветы

Да, я помню, что именно Вы жаловались на то, что яхтенный лак испортил Вашу работу. Не послушалась Вас, решила, что мой лак так со мной не поступит.улыбаюсьПопробую лак для саун и бань ( опять-таки нужно искать такой, чтобы был без запаха), а полиуретановый - мой глянц-лак как раз самое то, паркетный, как я подозреваю пахнет сильно ( моя астма этого не переживет). Спасибо за совет.

1006bysinka

Не  за что. Но мне кажется, что все лаки на водной основе не должны сильно пахнуть, обычно  алкидные вонючие.

lagonaki

Красивое преображение!!!Смотрится хорошо.А насчет лака не растраивайтесь всякое бывает.Главное положение исправлено.

lnora

Спасибо! Да я не очень то и расстроилась, испортить успела не многое - одну лишь полочку ( специально, на пробу, взялась за предпоследнюю).улыбаюсь Лак использую в другом случае, работая с чем-нибудь темным, не боясь испортить работу желтизной.

львовна

браво Боже, как Вы преобразили мебель! Я хоть и не видела ее изначально, но могу догадываться! Браво! Великолепно для начинающего!

lnora

смущаюсьСпасибо!

А изначально она была тускло-белая ( ей лет 10), с кругами от каких-то баночек и бутылочек - благо, что краска попалась хорошая ( в отличие от лака), за две покраски всё ушло.

ostrovskaya_elena

Была простая, стала - эксклюзивная мебель! Классно! супер!

lnora

благодарюСпасибо.

Елена Кошка

Какая красота, вы проделали грандиозную работу. У вас золотые руки! Творческих вам успехов

 

lnora

благодарюСпасибо Вам за добрые слова.

Павлушина мама

Шикарные работы!

lnora

улыбаюсьСпасибо!Мне так приятно , что  моя работа получила столько добрых, положительных  отзывов. Никак на это не надеялась. И вообще, я поняла, что народ в СМ очень доброжелательный.

гостьЛёля

Просто Фантастика!!!! Вот и мне надо два шкафчика сделать красивыми))))

гость

здравствуйте! подскажите пожалуйста какой лак можно использовать для пластиковой поверхности? я, начинающий декупажник!

lnora

Здравствуйте! Я с пластиком не работала, но всё же попыталась разыскать для вас информацию.

 От себя добавлю, что  в любом случае , на пластике без обработки или зашкуривания,  декупаж не делается.

Тщательно обезжирьте пластиковую поверхность спиртом или водкой. Очень скользкий пластик нужно слегка ошкурить мелкой наждачной бумагой . Нанесите слой грунтовки . Грунтовка обеспечивает хорошее сцепление  с окрашиваемой поверхностью и покрывными материалами, наносимыми по грунтовке , что предотвращает  отслаивание.
Просушите и зашкурьте. Повторите 2-3 раза. Теперь можно делать декупаж, как на деревянной поверхности, используя обычные клеи, лаки и краски.