Поделиться:
Мыло кастильское(горячим способом).Состав:оливковое масло,кокосовое,пальмовое,касторовое,натуральное шёлковое волокно.В качестве ухаживающих масел:масло ши,репейное масло.Без эфирных масел и отдушек.
Очень мне и моей семье нравится это мыло,после него никаких кремов не надо.Решила сварить без эфирных масел,т.к и так запах у этого мыла сладкой карамельки.Мыло очень нежное по своим свойствам.Нравится делать мыло из основы из-за красоты,ведь есть такое разнообразие форм:на заказ,в качестве подарка,но вот использую для себя и своих родных только нулевое.
Ндааааа,Елена, мыло таки камуфлируется под съедобные штучки. И запах уже примостился карамельки. В ванной то когда расслаблен и контроль от запаха можно потерять и ам..... Но красиво то как!!!
Спасибо!Сама в непонятках,откуда карамельный запах взялся,специально никаких эфирных масел не добавляла что бы мыло подошло и малышам.Варила уже кастильку,но другой немного рецепт был и запах у той кастильки немного другой,чудеса да и только!
Красота! Больше всего люблю кастилию.
Спасибо,мне тоже кастилия нравится больше всех
Так хочется попробовать самой сварить,но....не решаюсь!Перечитала множество рецептов,а слово "пережир"вгоняет меня в ступор.(((
Если слово Щелочь не пугает, то Пережир совсем уж не должан пугать)) это всего лишь масло!!
хороша то кастилька! хороша!
Спасибо,Олеся!
интересно получилось!
Такая хорошенькая и так много)) я вот на вторую кастилью никак не решусь, первая зреет второй месяц уже...на этот раз горячую хочу сделать. вы сколько даете вызревать своей?
Пока я варила только горячим способом,обычно таким мылом можно пользоваться сразу.Я пользуюсь через 2-3 дня.
Просто я слышала что даже Горячей Кастилье надо давать вылежаться чтоб не сопливила и все такое, вот и интересуюсь)) попробую на днях горячую сварить!
Вот через 2-3 дня она и перестает сопливеть,и можно пользоваться