Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Не могу не похвастаться:)


Материал

Материалы и инструменты Вышивка ковровая Не могу не похвастаться Нитки

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Муж подарил станок для вышивки, давно мечтала получить такой подарок.

Муж подарил станок для вышивки, давно мечтала получить такой подарок. фото 1

Тут же решила опробовать)))

Муж подарил станок для вышивки, давно мечтала получить такой подарок. фото 2

Ковровая вышивка фирмы "Vervaco"

Муж подарил станок для вышивки, давно мечтала получить такой подарок. фото 3

Уже закрепила! Просто не терпится)

Муж подарил станок для вышивки, давно мечтала получить такой подарок. фото 4

Это будет мой дебют во всех отношениях: первая вышивка на новом станке и первая вышивка в ковровой техникесмущаюсьура! Ожидания оправдались ура!На станке работать гораздо удобнее, чем просто держать пяльцы в руках. К тому же он у меня большой - 60 см. Так что будут теперь у меня шедевры, поражающие своими размерамицветы

Наталья @

Здорово!!!!!!!!

Муж молодец!!!!!!!!

Наверное очень удобный станок,особенно после колец,я таких ещё и не видела

Оля Ларина

Станок удобен тем, что пяльцы уже закреплены, их держать  руками не нужно. Следующим этапом будет приобретение держателя для схемыподмигиваюсупер!

Семёнова Виктория

здорова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!цветы

как вы думаете,можно ли самим сделать такой станок?!

Оля Ларина

Спасибо за поздравление!благодарю

Думаю, его можно сделать самим (при должном упорстве и наличии деревообрабатывающего станка). Там подставка, подвижное крепление для пялец и, собственно, сами пяльцы. Муж пошел по пути наименьшего сопротивления и просто купил готовый.

Голубка

Я Вас поздравляю с нужным подарком! И хочу обратиться с просьбой, ознакомиться с описанием раздела Материалы и инструменты и дополнить запись. Спасибо.

Оля Ларина

Подкорректироваласмущаюсь

Голубка

Его можно где-то закрепить? Поставить на стол?  Держать на коленках? Конструкция устойчивая? Рекомендуете купить?

Оля Ларина

Пяльцы настольные, но можно использовать и как диванный вариант, конструкция достаточно устойчива. Но вот насчёт рекомендации купить, не могу ответить однозначно: если любите выполнять большие работы, то да. Но я пока ещё к нему доконца не приспособилась.

Голубка

Спасибо.

Оля Ларина

О'кей

bell

Я тоже мечтаю о таком! и даже нашла мастер-класс по самостоятельному изготовлению. теперь пилю мужа, чтобы он сделал мне такой.а вместо держателя для схемы планирую использовать обычную доску и прищепкой, приобретенную много лет назад в канцелярском магазине, когда рефераты еще писались вручную (не знаю, как ее назвать)

Оля Ларина

А это идеяидея Только на что Вы доску крепить будете? А еще бы желательно и линейку или уголок на магнитиках, чтобы по схеме следитьзаписываю

bell

я по схеме линейкой не слежу, поэтому этот вопрос даже не рассматривала. а насчет крепления, там вроде что-то сразу предусмотрено. нужно еще раз просмотреть инструкцию по изготовлению

Оля Ларина

Расскажите как крепить схему?

bell

я сейчас посмотрела в своих закладках. там станок сразу с рамкой для доски.  и на эту рамку поставлена магнитная доска с линейкой и магнитиками. может ваш муж усовершенствует вам станок своими усилиями?

Оля Ларина

Муж как услышал, что держатель для схемы стоит около 2000, сказал, что все сделает сам. Только подскажите: держатель крепится сбоку? сверху? он подвижен? сделан в форме рамки?думаю

bell

у меня есть фото. я просто не знаю, как его выложить или куда можно поместить. я дома посмотрю файлообменник и кину вам ссылочку. здесь же можно вставлять ссылку на другие сайты?

Оля Ларина

Думаю, да. Буду Вам очень благодарнаблагодарю

bell

 вот ссылочка на фото http://esb80.webasyst.net/files/4cdc58d0

Оля Ларина

Спасибо. Сегодня пойду искать доскуподмигиваю

гость

Я купила 4 деревянных линейки по 50см, через 2 см насверлила дырочек и сделела себе пяльцы под любой размер.просто пришиваю канву швом назад иголка и хоть лежа вышивайте. А со семой еще проще-прозрачным цветным маркером вычеркиваю вышитую строку.

Вообще это самый лучший сайт в интернете! Я научилась ганутел и плетению кошки-подставки из газет, цветы и плетение деревьев из бисера.

Оля Ларина

У меня есть большие пяльцы отдельно, но их неудобно держать, руки быстро затекают. А со станком ничего держать не нужно смеюсь

Хомочка

Оля, подскажите, а как вы приспособились закреплять хвостик нитки на изнанке? Мне давно подарили почти такой же станок, но мне неудобно закреплять нить - каждый раз нужно переворачивать - очень долго и неудобно! Так я сняла с него пяльцы - они-то мне нравятся - и пользуюсь ими, а вот "нога" валяется без дела. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Оля Ларина

Здравствуйте, Елена. Да никак я особенно к хвостикам и не приспособилась. Всё так же по старинке переворачиваю. Но на "ноге" мне всё равно удобнее, руки свободны для вышивки.

poli

У моей мамы был самодельный станок. А точнее сказать большие пяльца на ножках. И сделаны они были из двух круглых  металлических  пластин. Одно в форме круга цельного,а второе одевалось  с сверху и затягивалось болтом продетым в ушки . Ножки были приварены к первому кольцу и на удобную высоту чтоб не нагибаться. Она на этом станке ковры вытыкала. 

 

Оля Ларина

А я так ... по-мелочи ... вышиваю смущаюсь После той ковровой вышивки даже ещё ничего не натянула, хотя вышивка большая ещё в работе думаю