Рецептик вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html.се сделано как там, кроме покрытия мастики. Вместо мастики сделала гразурь. По рецепту: 50 гр жирных сливок взбить, добавить 20 гр размягченного масла и смешать с 150 гр растопленного на водяной бане молочного шоколада. Я конечно сливки забыла приобрести , и вместо жирных сливок взяла обычное топленое молоко и добавила сухие сливки. Но для себя решила - лучше в следующий раз возьму пасту Nutella и обмажу ей.
P.S. Торт получается очень высокий, примерно 7 см. Поэтому форма нужна либо глубокая, либо больше размером, либо зять половинную норму на бисквит. Я свою форму наращивала с помощью картона внутри по всей длине, поверх которого положила пищевую пленку.
Лена! Давно хотела приготовить птичье молоко.Спасибо! НО Посмотрела рецепт по ссылке. Взяли сомнения по поводу бисквита. В нем нет разрыхлителя! Бисквит за счет чего поднимается?!
Не знаю, но он поднялся. А вообще у знакомой девочки кулинара спросила как она делает бисквит - она сказала на 4 яйца полстакана песка и столько же муки. Взбивает яйца с песком и вмешивает туда муку миксером на маленькой скорости. Почти такой же рецепт как и я нашла.
если можно, напишите рецептик.
Рецептик вот отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html.се сделано как там, кроме покрытия мастики. Вместо мастики сделала гразурь. По рецепту: 50 гр жирных сливок взбить, добавить 20 гр размягченного масла и смешать с 150 гр растопленного на водяной бане молочного шоколада. Я конечно сливки забыла приобрести , и вместо жирных сливок взяла обычное топленое молоко и добавила сухие сливки. Но для себя решила - лучше в следующий раз возьму пасту Nutella и обмажу ей.
P.S. Торт получается очень высокий, примерно 7 см. Поэтому форма нужна либо глубокая, либо больше размером, либо зять половинную норму на бисквит. Я свою форму наращивала с помощью картона внутри по всей длине, поверх которого положила пищевую пленку.
Большущее спасибо.
я очень очень люблю птичье молочко! научите пожалуста
ждем рецепт!!!!и на кухню!!!!=))))))))
Тоже хочу, но НЕ рецептик! А кусочек!! ОООчень аппетитно выглядит.
Рада что вам всем понравилось!!!!
Птичье молоко моё любимое!!))Очень здорово!И спасибо за рецепт)
МММММ какая вкуснятина тут у Вас!!!
Лена! Давно хотела приготовить птичье молоко.Спасибо! НО Посмотрела рецепт по ссылке. Взяли сомнения по поводу бисквита. В нем нет разрыхлителя! Бисквит за счет чего поднимается?!
Не знаю, но он поднялся. А вообще у знакомой девочки кулинара спросила как она делает бисквит - она сказала на 4 яйца полстакана песка и столько же муки. Взбивает яйца с песком и вмешивает туда муку миксером на маленькой скорости. Почти такой же рецепт как и я нашла.
Красота какая!!! Спасибо за рецепт!!!
Надеюсь Вам то же понравиться!