Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КОТЛЕТКИ ИЗ КОНСЕРВЫ "САРДИНА"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КОТЛЕТКИ ИЗ КОНСЕРВЫ "САРДИНА" Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Вот они нежненькие (паруют еще)

Вот они нежненькие (паруют еще) (фото 1)

Приготовим продукты : 7 столовых ложек манки, 2-3 яйца, луковицы 1-2, банка сардин, соль и перец черный молотый и сода-0,5 чайной ложки

Приготовим продукты : 7 столовых ложек манки, 2-3 яйца, луковицы 1-2, банка сардин, соль и перец черный молотый и сода-0,5 чайной ложки (фото 2)

Лук мелко режем, сардину разминаем вилкой, солим, перчим, бросаем яйца и манку. Даем постоять минут 20-30.

Лук мелко режем, сардину разминаем вилкой, солим, перчим, бросаем яйца и манку. Даем постоять минут 20-30. (фото 3)

В это время делаем зажарку: лук (не мелко), морковь на терочку (можно и порезать) и томатная паста. Жаль на фото цвет ужасный.

В это время делаем зажарку: лук (не мелко), морковь на терочку (можно и порезать) и томатная паста. Жаль на фото цвет ужасный. (фото 4)

Пожаренные котлетки ложу отдельно. В кастрюлю наливаю воду и бросаю зажарку и жду когда закипит и только тогда ложу их в кастрюлю. Воды должно быть столько чтоб немного покрыло котлетки . Тушу минут 10-15

Пожаренные котлетки ложу отдельно. В кастрюлю наливаю воду и бросаю зажарку и жду когда закипит и только тогда ложу их в кастрюлю. Воды должно быть столько чтоб немного покрыло котлетки . Тушу минут 10-15 (фото 5)

Вот они с пылу -жару. Вкуснятина... а какая подливка вкусненькая...

Вот они с пылу -жару. Вкуснятина... а какая подливка вкусненькая... (фото 6)

 Кратко рецепт: 1 банка сардин, 7 ложек столовых манки, 2-3 яйца, лук 1-2, соль, перец черный молотый, 0,5 чайной ложки соды. Постоит 20-30 минут. Делаем зажарку с пастой томатной. Тушим 10-15 минут. Получаются очень нежными. Брать нужно ложкой аккуратно чтоб не распались. Очень вкусно получается. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Олечка Петровночка

Наверное вкусненькоеда!!! Спасибо, Елена, попробую обязательно.записываюцветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за первый отзыв!благодарю Попробуйте, надеюсь понравится. Приятного аппетита! благодарю

ЕвгешечК@

Вкусненько! Мы такие из банки горбуши делали.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Надо и мне попробовать.записываю Ато зациклилась на одной сардине. Просто я их обожаю. Спасибо что зашли на огонек.благодарю

ЛюбаняПитер

хочу попробовать этот рецепт, но пункт 5 не поняла:  как, куда и когда класть котлетки;

если не трудно, разъясните, пжл, поподробнее для непонятливых;

мясо мы не едим, поэтому данный рецепт очень актуален для нас

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я всех наверное запутала своими комментариями к фото. Приношу извинения. Сейчас попробую по другому. Когда пожарите котлетки, то выкладывайте их в тарелку. Потом когда вода в кастрюле и  зажаркой закипят, то только тогда все котлетки погружайте в воду. И пусть протушатся.  Просто когда я ложила котлетки сразу в кастрюлю, а потом заливала водой и зажаркой, то уходило какое-то время для того чтоб закипело. И котлетки теряли форму. Не полностью, но все же. Уж такие они нежные . Поэтому решила ,что пожаренные котлетки буду ложить отдельно, а потом в кипящую воду буду их бросать и тушить. А если так не хотите, то можете сразу ложить в кастрюлю, потом залить зажаркой и кипятком. Ох, надеюсь выразилась понятнее. Жду ответ. Приятного Вам аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Знаем, знаем, у нас тоже этот рецепт выставлен в СМ, и именно за нежность я их люблю. Правда манку мы не используем.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Надо зайти к вам, угоститься.  Вы не против? благодарю

ЛюбаняПитер

сейчас поняла: в зажарку добавить воду, довести докипения и поместить туда поджаренные котлетки и немного потушить

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да-да-да! Именно так. Простите за непонятливый комментарий к фото.

Carol

Ничего не понимаю - а почему нельзя посто купить рыбный фарш или нормальной рыбы? Ох, простите - посмотрела, где Вы живете... У вас там что - СОВСЕМ рыбы нет?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Может и можно. Но когда -то мне дали этот рецепт и он так полюбился семейству, особенно подлива, что все остальные рыбные котлеты никак не хотят есть. Наверное эти нежнее.

Людмила1604

Спасибо!еда Прямо сегодня и попробую, сардины где-то в шкафу плавалидумаю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте, очень хочется чтоб Вам понравилось. жму рукублагодарю

Ирина Онищенко

Очень любим всей семьёй кушать такие котлетки.Это быстро и вкусно.Только я не с манкой делаю,а с отварным рисом(1 стакан на банку консервов).Попробую с манкой.Спасибо.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за отзыв! благодарю Надо попробовать с рисом. благодарю

Корната

Очень интересненько! Обязательно попробую!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте, буду рада если и Вам понравится.благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Попробуйте, буду рада если и Вам понравится.благодарю

вкуsss

Все конечно замечательно,но в русском языке нет слова ЛОЖУ,есть слово КЛАДУ

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я не русская...и от этого вкус не меняется.