Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пай с черносливом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пай с черносливом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Пай с черносливом

Пай с черносливом (фото 1)

Из песочного теста нужно испечь корзинку.
Для теста: сливочное масло 200гр, сахарная пудра 100гр, желток 2шт, мука 320гр.

Из песочного теста нужно испечь корзинку.
Для теста: сливочное масло 200гр, сахарная пудра 100гр, желток 2шт, мука 320гр. (фото 2)

Замесить тесто и выложить в форму.

Замесить тесто и выложить в форму. (фото 3)

В серединку положить пергамент и насыпать гречки, что бы тесто не поднялось. Выпекать 30 минут.

В серединку положить пергамент и насыпать гречки, что бы тесто не поднялось. Выпекать 30 минут. (фото 4)

Наша корзинка готова.

Наша корзинка готова. (фото 5)

Для начинки: сахарная пудра 200гр, сливки 33% 160гр, желатин листовой 20гр или загуститель, сметана 400гр, желе для торта или декоргель нейтральный, грецкий орех, чернослив.

Для начинки: сахарная пудра 200гр, сливки 33% 160гр, желатин листовой 20гр или загуститель, сметана 400гр, желе для торта  или декоргель нейтральный, грецкий орех, чернослив. (фото 6)

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить подготовленный желатин или загуститель. Сметану слегка подогреть , что бы желатин растворился.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить подготовленный желатин или загуститель. Сметану слегка подогреть , что бы желатин растворился.  (фото 7)

Нарезать мелко грецкий орех.

Нарезать мелко грецкий орех. (фото 8)

Добавить орех к сметане. Поставить сметану в холодильник, до того момента когда сметана начнет загустевать.

Добавить орех к сметане. Поставить сметану в холодильник, до того момента когда сметана начнет загустевать. (фото 9)

Взбить сливки

Взбить сливки (фото 10)

Хорошенько перемешать сметану со сливками.

Хорошенько перемешать сметану со сливками.  (фото 11)

Залить нашу корзинку кремом. Поставить в холод на 10-15 минут.

Залить нашу корзинку кремом. Поставить в холод на 10-15 минут. (фото 12)

Чернослив нарезать.

Чернослив нарезать. (фото 13)

Украсить пай черносливом и грецким орехом.

Украсить пай черносливом и грецким орехом. (фото 14)

Поставить в холод на 10-15 минут.

Поставить в холод на 10-15 минут. (фото 15)

Подготовить желе для торта. Поставить желе в холод и подождать когда желе начнет загустевать. Смазать сверху наш пай кисточкой.
Вместо желе для торта можно использовать сахарный сироп с желатином, или использовать декоргель нейтральный.

Подготовить желе для торта. Поставить желе в холод и подождать когда желе начнет загустевать. Смазать сверху наш пай кисточкой.
Вместо желе для торта можно использовать сахарный сироп с желатином, или использовать декоргель нейтральный. (фото 16)

Поставить в холодильник для полного застывания.

Поставить в холодильник для полного застывания. (фото 17)

Наш пай с черносливом готов.

Наш пай с черносливом готов. (фото 18)

Желаю всем приятного аппетита!!!

Желаю всем приятного аппетита!!! (фото 19)

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!! цветы

Вика - Виктория

Ааааааа, ну как же вкусно-то !!! И это на ночь глядя, такую вкуснотищщу !!!  Ой как хочется попробовать, ну хоть кусочек ...

черный жемчуг

Угощайтесь)))))))))))))). И спасибочки за первый отзыв!цветы Мне очень приятно!!!цветы

ТатьянкаА

у меня уже слюнки текутцветыблагодарю. А вместо листового желатина можно обычный добавить или не получится? Я не знаю где у нас такой желатин можно купитьгрустно

черный жемчуг

Конечно можно обычный.да Я просто уже привыкла готовить с листовым желатином, обычным уже давно не пользуюсь. Спасибо за отзыв!цветы

Бригантина

Не устану повторять - повезло вашей семье!!!

черный жемчуг

Машенька спасибо огромное!!! цветыВсегда тебе рада!

Наталья Ишунина

нельзя так издеваться над людьми!

Посмотрю и целый день хожу слюни глатаю!!!еда

 

 

черный жемчуг

Наташенька спасибо огромное!!! цветы

Анастасия Романова

Леночка, как же аппетитно! Очень нравиться сочетание чернослива и грецкого ореха, представляю, как это вкусно!

черный жемчуг

Настенька спасибо за отзыв! цветыРада что тебе понравилось.

GALA1507

Леночка, ты как волшебный сундучок с ценным кладом - рецептами, от которым просто млеешь. Какая вкуснятина, без сомнения. Я уже прибегаю к твоим рецептикам, и очень довольна!улыбаюсь

черный жемчуг

Галочка спасибо за теплые слова. Мне очень приятно.цветы А я млею от ваших рыбок, какие же они красивые.благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох-ох! Теперь пока сладкое что то не положу в рот не успокоюсь! :)

черный жемчуг

Угощайтесь)))))). Всегда вам рада!цветы

гость

ням нямеда

 

черный жемчуг

Nigorushka

Леночка, как всегда - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

черный жемчуг

Спасибо! Всегда вам рада!цветы

Алена Рогова

супер!Да! Вкуснотища! цветы

черный жемчуг

Точно, точно, это очень вкусно! Спасибочки.цветы

ручеек

это же мечта сладкоежки! классс!!!супер!... Леночка у тебя как всегда вкусняшка улыбаюсь...

 

черный жемчуг

Наташенька спасибочки огромное за приятные слова!!!

Ольга Сердюкова

Ну а это,а это как вкусноОоОоОоОо!!!!! Здорово!!!браво

черный жемчуг

Это тортик действительно вкусный, просто с ним нужно позаморачиваться в приготовлении. Но оно того стоит. Спасибо!!! цветы