Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пай с черносливом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пай с черносливом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Пай с черносливом

Пай с черносливом фото 1

Из песочного теста нужно испечь корзинку.
Для теста: сливочное масло 200гр, сахарная пудра 100гр, желток 2шт, мука 320гр.

Пай с черносливом фото 2

Замесить тесто и выложить в форму.

Пай с черносливом фото 3

В серединку положить пергамент и насыпать гречки, что бы тесто не поднялось. Выпекать 30 минут.

Пай с черносливом фото 4

Наша корзинка готова.

Пай с черносливом фото 5

Для начинки: сахарная пудра 200гр, сливки 33% 160гр, желатин листовой 20гр или загуститель, сметана 400гр, желе для торта или декоргель нейтральный, грецкий орех, чернослив.

Пай с черносливом фото 6

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить подготовленный желатин или загуститель. Сметану слегка подогреть , что бы желатин растворился.

Пай с черносливом фото 7

Нарезать мелко грецкий орех.

Пай с черносливом фото 8

Добавить орех к сметане. Поставить сметану в холодильник, до того момента когда сметана начнет загустевать.

Пай с черносливом фото 9

Взбить сливки

Пай с черносливом фото 10

Хорошенько перемешать сметану со сливками.

Пай с черносливом фото 11

Залить нашу корзинку кремом. Поставить в холод на 10-15 минут.

Пай с черносливом фото 12

Чернослив нарезать.

Пай с черносливом фото 13

Украсить пай черносливом и грецким орехом.

Пай с черносливом фото 14

Поставить в холод на 10-15 минут.

Пай с черносливом фото 15

Подготовить желе для торта. Поставить желе в холод и подождать когда желе начнет загустевать. Смазать сверху наш пай кисточкой.
Вместо желе для торта можно использовать сахарный сироп с желатином, или использовать декоргель нейтральный.

Пай с черносливом фото 16

Поставить в холодильник для полного застывания.

Пай с черносливом фото 17

Наш пай с черносливом готов.

Пай с черносливом фото 18

Желаю всем приятного аппетита!!!

Пай с черносливом фото 19

Спасибо всем кто ко мне заглянул!!! цветы

Вика - Виктория

Ааааааа, ну как же вкусно-то !!! И это на ночь глядя, такую вкуснотищщу !!!  Ой как хочется попробовать, ну хоть кусочек ...

черный жемчуг

Угощайтесь)))))))))))))). И спасибочки за первый отзыв!цветы Мне очень приятно!!!цветы

ТатьянкаА

у меня уже слюнки текутцветыблагодарю. А вместо листового желатина можно обычный добавить или не получится? Я не знаю где у нас такой желатин можно купитьгрустно

черный жемчуг

Конечно можно обычный.да Я просто уже привыкла готовить с листовым желатином, обычным уже давно не пользуюсь. Спасибо за отзыв!цветы

Бригантина

Не устану повторять - повезло вашей семье!!!

черный жемчуг

Машенька спасибо огромное!!! цветыВсегда тебе рада!

Наталья Ишунина

нельзя так издеваться над людьми!

Посмотрю и целый день хожу слюни глатаю!!!еда

 

 

черный жемчуг

Наташенька спасибо огромное!!! цветы

Анастасия Романова

Леночка, как же аппетитно! Очень нравиться сочетание чернослива и грецкого ореха, представляю, как это вкусно!

черный жемчуг

Настенька спасибо за отзыв! цветыРада что тебе понравилось.

GALA1507

Леночка, ты как волшебный сундучок с ценным кладом - рецептами, от которым просто млеешь. Какая вкуснятина, без сомнения. Я уже прибегаю к твоим рецептикам, и очень довольна!улыбаюсь

черный жемчуг

Галочка спасибо за теплые слова. Мне очень приятно.цветы А я млею от ваших рыбок, какие же они красивые.благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ох-ох! Теперь пока сладкое что то не положу в рот не успокоюсь! :)

черный жемчуг

Угощайтесь)))))). Всегда вам рада!цветы

гость

ням нямеда

 

черный жемчуг

Nigorushka

Леночка, как всегда - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

черный жемчуг

Спасибо! Всегда вам рада!цветы

Алена Рогова

супер!Да! Вкуснотища! цветы

черный жемчуг

Точно, точно, это очень вкусно! Спасибочки.цветы

ручеек

это же мечта сладкоежки! классс!!!супер!... Леночка у тебя как всегда вкусняшка улыбаюсь...

 

черный жемчуг

Наташенька спасибочки огромное за приятные слова!!!

Ольга Сердюкова

Ну а это,а это как вкусноОоОоОоОо!!!!! Здорово!!!браво

черный жемчуг

Это тортик действительно вкусный, просто с ним нужно позаморачиваться в приготовлении. Но оно того стоит. Спасибо!!! цветы